万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美中期一些重要选举的计票工作仍在继续
www.creaders.net | 2018-11-12 15:42:11  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  星期一,在全美国会选举投票结束后的近一个星期,选务当局仍在对几场选举的选票进行统计或重新计票,这些选举因票数过于接近而无法定论。 

image.png

  在重新计票期间,布劳沃德郡选举督查员布伦达·斯奈普斯走过一间计票室。(2018年11月11日)

  最引人关注的是东南部的佛罗里达州。佛州的联邦参议员和州长选举的结果仍有争议,共和党人在两场选举中目前以微弱优势领先。

  在参议员选举中,佛罗里达州长里克·斯科特比现任参议员、民主党人比尔·威尔逊多出12500票,而在争夺斯科特空出的州长职位的选战中,共和党人、众议员罗恩·德桑蒂斯以将近34000票的优势领先于民主党人、塔拉哈西市市长安德鲁·吉卢姆。

  曾数次为斯科特和德桑蒂斯助选的美国总统特朗普在推特上称,佛州对这两场选举的重新计票是舞弊,应该被取消,并宣布两名共和党人获胜,因为他们在上星期二晚宣布初步结果时是领先者。

  特朗普声称:“佛罗里达选举应宣布里克·斯科特和罗恩·德桑蒂斯获胜,因为大批新选票不知从哪里冒出来,很多选票不见了或者是伪造的。诚实的计票已不再可能---大批选票掺假。必须按照选举夜的结果!”

  后来,特朗普指责星期一股指滑落1%是民主党人的过错。他说:“民主党人骚扰总统的前景给股市带来了严重头痛!”由于中期选举的结果,民主党人明年1月将从特朗普的共和党同仁手中夺回国会众议院的主控权,他们誓言要对特朗普及其行政当局的政策展开调查。

  吉卢姆在他的推特上驳斥了特朗普有关佛州选举作弊的说法。他对这位美国领导人说:“听起来你紧张了。”  

image.png

  德桑蒂斯(左)和吉卢姆在竞选州长期间进行辩论。(2018年10月21日)

  希望成为佛州第一位非洲裔美国人州长的吉卢姆最初曾承认败给了德桑蒂斯,但他在周末说:“我把之前的承认败选收回,取而代之的是毫无歉意和毫无妥协地呼吁重新点算每一张选票。”

  佛州联邦参议员和州长选举重新计票是全州范围的,但是共和党人指称,舞弊重点地区是大西洋沿岸的布劳沃德和棕榈滩两郡。在这两处地区,民主党选民占明显多数。最近几天,在统计缺席选票期间,斯科特和德桑蒂斯在选举夜的优势缩小了。

  星期一,斯科特对福克斯新闻说:“不允许自由派活动分子杂牌组织和来自(华盛顿)的律师窃取这次选举。”斯科特针对重新计票的不同方面提起了三项法律诉讼,但是斯科特控制下的负责监督选举的佛州机构说,并没有发现舞弊证据。

  佛州民主党人把科斯克比作压制政敌的强人。

  佛州民主党发表声明说:“里克·斯科特竭尽全力模仿推翻委内瑞拉和古巴民主的拉美独裁者。(斯科特)州长正在利用他的地位,通过攻击我国民主的根本核心来巩固他的权力。”

  美国其它地方统计也有胜负仍未揭晓的选举,选务官员仍在计票。这些地方包括选情激烈的联邦众议员席位选举以及西南部亚利桑那州的一个联邦参议员席位的选举,还有南部乔治亚州的州长

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
2 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
3 才不配位!习的结局难料
4 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
5 全球手机最新市场排名出炉:华为崩溃

48小时新闻排行榜 更多>>
1 内容震撼 大陆传出中共党内罢习会议录音
2 事闹大了!王沪宁搬出习一尊弹压李克强
3 才不配位!习的结局难料
4 罪名一串 老婆跑了 美防压颈警官自杀
5 美使馆发公告:暂停入境的中国学生包括…
6 中共党内罢免习近平录音被传出 是她?
7 消息:中南海错判时局陷恐慌 密集开会寻对策
8 全球手机最新市场排名出炉:华为崩溃
9 美中对抗陡然升级!中国官宣沉默一天密集发
10 美国再对部分中国学人下禁令,家长们发毛了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 丧钟为一国两制而鸣 - 写于六四 lone-sheph
2 中美博弈的可能结果 远方的孤独
3 老灯-敦促习近平主席立即辞职书 艺萌
4 孟晚舟和华为邪恶发家史,美国 艺萌
5 习近平干过几件象样的事? 山蛟龙
6 从Twitter看世界邪恶铁三角势力 特有理
7 李克强露出青面獠牙 小思
8 美国的韭菜不好割 云乡客
9 中共在香港问题上玩蹦极的后果 特有理
10 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美博弈的可能结果 远方的孤独
2 “我无法呼吸”—同为少数族裔 一草
3 历史的分水岭:改革开放寿终正 翰山
4 老钱:华人的困境和认知误区 老钱
5 美军出兵保护香港的可能性大吗 特有理
6 动荡不安中闪烁的人性光芒:护警 一草
7 特朗普是习近平的“好朋友” 吴言
8 “伟光正”思维还在残害所有的 巴山老狼
9 中共是残忍政权,美禁止中国军 木秀于林
10 明州事件揭示了伪善面具背后的 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.