万维读者网 > 美国看台 > 正文  
脸书发现新安全漏洞 680万用户照片遭泄
www.creaders.net | 2018-12-14 20:33:01  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    12月15日消息,据报道,社交网络巨头Facebook已经承认,多达680万名用户的私人照片被泄露,曝光在本不应该看到这些照片的应用程序中。 

  在最新隐私泄露事件中,这些应用程序被授权查看有限的用户照片,但安全漏洞却允许它们也可以查看未被授权访问的照片。这些照片包括来自人们故事的照片,以及人们上传但从未公开发布的照片。

  这次泄露事件发生在9月12日至9月25日之间。Facebook表示,该公司在25日发现了这个漏洞,目前尚不清楚该公司为何等到现在才披露此事。受影响的用户将收到通知,警告他们自己的照片可能已经被曝光。

  Facebook还表示,它将与开发者合作,删除他们本不应该访问的照片副本。总共有来自876个不同开发者的多达1500个应用程序可能非法访问了这些用户的照片。Facebook承认,这一漏洞与Facebook登录及其照片API有关,后者允许开发者在自己的应用程序中访问Facebook照片。

  所有受影响的用户都使用Facebook账户登录了一个第三方应用程序,并允许它们查看自己的部分照片。Facebook工程总监托默·巴尔(Tomer Bar)写道:“我们很抱歉发生了这样的事情。”

  就在一天前,Facebook在纽约、开设了便利设施,向人们展示如何在该网站上“管理自己的隐私”。由于多次发生数据泄露事件,其中最引人注目的是剑桥分析公司(Cambridge Analytica)滥用数据丑闻,Facebook今年一再陷入困境。

  在很多情况下,这些问题并不是由黑客造成的,而是源于Facebook自身的问题。剑桥分析公司的泄密事件之所以发生,是因为Facebook对开发者和数据共享的监管非常松懈。今天的问题是由于Facebook和开发者之间的交流再次中断所致。

  谷歌已经承诺关闭自家社交网络Google+,原因几乎相同。今年,该服务曾两次不恰当地向开发人员公开了用户信息。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 高圆圆丑闻被扒出 细节曝光 不忍直视
2 日企爆华为内部天翻地覆 冻结大部份订单
3 加拿大警告美国,华为内部天翻地覆
4 别再乱吃了 公认的第一类致癌物竟然是它
5 孟晚舟被捕妹妹被聚焦 两公主截然相反
48小时新闻排行榜 更多>>
1 加拿大前外交官中国抓捕 特鲁多放狠话
2 高圆圆丑闻被扒出 细节曝光 不忍直视
3 习近平成卖国大“草包”李源潮成汉奸
4 日企爆华为内部天翻地覆 冻结大部份订单
5 加拿大警告美国,华为内部天翻地覆
6 不同寻常!孟晚舟保释,全场爆发出掌声
7 帅气2议员在议会厕所发生性关系被曝光
8 别再乱吃了 公认的第一类致癌物竟然是它
9 孟晚舟被捕妹妹被聚焦 两公主截然相反
10 惨被川普耍了 加拿大人愤怒要放孟晚舟
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 Skycom就是华为,网上铁证如山 解滨
2 川普将如何干预孟晚舟事件? 马黑
3 终于轮到马化腾们了 鱼囊
4 孟晚舟案成夹生饭,美国思虑不 胡亥
5 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
6 孟晚舟让社科院一流学者大脑短 吕鱼冰
7 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
8 孟晚舟护照真相大白, 还是越描 文庙
9 华为孟晚舟被抓的几个疑问 马黑
10 解救孟晚舟的锦囊妙计 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 华裔物理学家张首晟去世的感想 远方的孤独
2 美国的政策法不应该适用于外国 俞先生
3 读“戏说宇宙”有感兼谈认知有 sparker
4 张首晟“师承无德” 杨振宁难辞 胡亥
5 学理工与学文到底之同不同 Y自然流露Y
6 美国住手!不许欺负女孩子,有 我叫小龙鱼
7 高学位的人怎么可能理解中美贸 汉卿
8 美国越来越变态 中国人须自豪迈 我叫小龙鱼
9 孟晚舟事件美国收获与损失 香椿树1
10 权贵精英们愤怒的真正原因 雨斤
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.