万维读者网 > 美国看台 > 正文  
联邦法官裁定:奥巴马健保全部违宪
www.creaders.net | 2018-12-14 21:41:16  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

德州联邦地区法官欧康诺(Reed OConnor)14日晚间裁定,联邦税法废除了欧记健保的强制投保罚则,使前总统欧巴马制定的可负担健保法(ACA)全部违宪。这等于把欧记健保全部推翻。

2CA2C302-652E-4686-9BF4-AD7DF9502C81_w1023_r1_s.jpg

2019年可负担健保登记将于15日截止,由于失业率低,今年登记人数较去年同期减少。(美联社)

佛州医生护士为抢救平价健保法走上街头。(Getty Images)佛州医生护士为抢救平价健保法走上街头。(Getty Images)

自这项告诉今年1月提出以来,许多专家认为其论据虽脆弱,却对2010年制定的ACA构成最大的法律威胁。

这项告诉是由德州司法厅长提出,并获18州的共和党司法厅长和一个州长支持。他们辩称整个ACA都无效,并指出高院2012年宣布裁决时,认为ACA对没有健保的人订定罚则并不违宪,因为国会"有权力对没有健保的人课税"。

但是,国会共和党去年改革税法时,废除了ACA罚则,并将在明年元旦生效。新告诉宣称,强制投保是ACA的核心,现在税捐取消,强制投保即违宪,因此ACA其他部分也无法成立。

ACA一直是共和党的攻击目标,也一再遭到法律攻击。联邦最高法院2012和2015年分别裁定这项法律并不违宪,虽然第一项裁决推翻了ACA在全国扩大医疗补助计画(Medicaid)条款,让每一个州可以自行决定是否扩大。

法律专家早就预测,不论欧康诺如何裁决,这个案子都会上诉,官司可能再度打到联邦最高法院。

欧康诺是小布希总统任命的保守派法官,两年前曾对ACA引发的一个问题做裁决,对欧巴马政府禁止医疗业者对性别认同有所歧视下达全国禁制令。

行政部门通常会对法庭案件支持现有法规,川普政府今年6月却采取异常步骤,向法庭声明它不会对这个案子为ACA辩护。

司法部向法庭提出的文件没有如此赶尽杀绝,只表示一旦强制投保罚则废除,ACA禁止拒绝带病投保或加收保费等消费者保护条款也将失效,不过ACA其他许多部分仍有效。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.