万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国会议员呼吁:Facebook炒掉扎克伯格
www.creaders.net | 2018-12-19 23:12:07  凤凰网科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

    北京时间12月20日消息,美国众议员鲍比·拉什(Bobby Rush)在周三督促Facebook炒掉公司CEO马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)。

  就在一天前,有媒体发布爆炸性报道称,Facebook在未经用户同意的情况下允许其他公司访问用户个人数据。

  拉什担任众议院通讯和科技小组委员会成员。“美国人民厌倦了借口、谎言以及故意推辞。令人十分震惊的是,我们只能从媒体的爆料中得到真相,”他在一份声明中称,“Facebook是世界上最具创新的公司之一,但是令人难以置信的是,它的领导层就是不明白他们自己制定的用户许可政策,以及他们的产品继续被操纵和武器化的事实。”

  “Facebook是美国伟大成功故事之一,扎克伯格现在不应该继续担任这家公司领导职位。他对科技主导权的贪婪和欲望胜过了他的责任和不计其数的用户给予他的信任,”他在声明中称,“Facebook是时候迎接新的领导层了,扎克伯格也是时候离开了。”

  媒体引用数百份Facebook文件称,Facebook允许包括微软、亚马逊等主要科技公司在内的150多家公司访问Facebook用户的个人数据。Facebook允许微软必应搜索引擎在未经用户同意的情况下查看用户好友的姓名,允许Netflix、Spotify阅读用户私信,允许亚马逊通过用户好友获取用户的姓名和联系方式。Facebook与这些公司达成的协议直到2017年还处于生效状态,一些还延续到了今年。

  Facebook隐私和公共政策总监史蒂夫·萨斯菲尔德(Steve Satterfield)对此表示,这些安排没有一个违反用户隐私协议。“我们知道,要想赢回人们的信任我们还有工作要做,”他表示,“保护人们的信息需要更为强大的团队,更好的技术和更清晰的政策,这些都是我们在今年大部分时间里一直重点做的事情。”

  过去两年,Facebook因为处理用户隐私数据的方式和缺乏透明度遭到了越来越多的批评。Facebook还因为不当处理干扰美国大选的假新闻遭到批评。

  在英国公司剑桥分析的数据泄露丑闻曝光后,扎克伯格誓言“采取措施确保此类事件不再发生。”

  上月有报道称,Facebook管理层在俄罗斯干扰选举问题上应对缓慢,并聘请公关公司指控自由派金融家乔治·索罗斯(George Soros)资助一些组织抨击Facebook。

  以下为声明全文:

  我们今天面临的问题是:Facebook究竟有没有允许大型科技公司访问人们的信息?如果有,我们为什么要这样做?

  简而言之,这项工作是为了帮助人们做两件事。首先,人们可以在苹果、亚马逊、黑莓和雅虎等其他公司开发的设备和平台上访问Facebook帐户或特定的Facebook功能。我们将其称作集成合作。第二,人们可以在Netflix、《纽约(专题)时报》、Pandora和Spotify等其他热门应用和网站上获得更多的社交体验,例如,可以看到Facebook好友推荐的内容。

  需要明确的是:这些合作关系或功能都没有允许企业在未经人们许可的情况下获取信息,也没有违反我们2012年与FTC达成的和解协议。

  人们如何使用这些功能?

  人们以许多不同的方式使用这些功能,包括:

  - 通过一些应用来允许用户在其Windows Phone设备上访问其Facebook帐户

  - 在使用Safari或其他浏览器时,可以打开关于他们在Facebook上活动的通知

  - 将他们在Facebook、Twitter和其他服务上发布的信息流整合到“社交中心”

  - 允许人们通过消息集成向好友推荐Spotify歌曲等内容

  - 根据他们的好友分享的公开信息,在必应和其他地方展示的搜索结果

  - 通过从雅虎等电子邮件提供商那里获取的联系人,帮助他们在Facebook上找到好友的工具

  多年来,我们一直在公开披露这些功能和合作关系,因为我们希望人们能够真正使用它们——很多人也都这样做了。记者和隐私倡导者对此展开了各种讨论、评估和审查。

  但是这类功能现在大多数都消失了。我们在2014年关闭了为必应的功能提供支持的即时个性化服务。在今年4月宣布之后,我们还在几个月前放弃了与设备和平台公司建立的合作关系。尽管如此,我们仍然认识到,我们需要更加严格地管理合作伙伴和开发人员使用我们的API访问信息的方式。我们已经在审核所有API以及可以访问它们的合作伙伴。

  这些集成合作伙伴是谁?Facebook为什么与之合作?

  人们希望在各种设备和产品上使用Facebook功能,其中许多都是我们无法靠自身力量实现的。在我们的发展初期尤其如此,那时,Android和iOS还没有成为人们在手机上使用互联网的主要方式。彼时,纯文字和功能手机广受欢迎。在整个行业中,像Facebook这样的公司都会与其他公司合作开发集成功能。以“黑莓中心”应用为例:使用黑莓设备的人可以使用该功能登录Facebook,使之可以看到跟在桌面计算机上登录时相同的Facebook News Feed。我们提供的数据允许此人在黑莓上访问自己的帐户。黑莓无法出于其自身目的使用任何信息。

  多年来,Facebook与亚马逊、苹果、微软、雅虎和其他公司建立了类似的集成合作关系,这些公司由我们的合作伙伴和产品团队负责监管。这些合作伙伴构建了多种集成模式,包括Facebook移动版和社交信息流中心,后者可以汇总来自Facebook和其他公司的信息流。过去的几个月里,我们几乎终止了所有这类合作关系。但也有一些例外:例如亚马逊和苹果,人们仍然认为这些合作很有用,而这些合作也都签订了有效合约;Tobii,这个集成让渐冻人也可以访问Facebook;另外还有浏览器通知功能,可以为使用阿里巴巴、Mozilla和Opera的用户提供便利。

  这是否意味着这些公司可以在没有获得我授权的情况下访问我的Facebook信息?

  我们的集成合作伙伴必须获得用户的授权。你必须使用Facebook帐户登录才能使用苹果、亚马逊或其他集成合作伙伴提供的集成功能。

  什么是即时个性化?它是如何工作的?

  即时个性化是我们在2010年至2014年期间与精挑细选的合作伙伴一起提供的产品,涉及Facebook上的公开信息,它与我们上面描述的合作伙伴类型不同。通过即时个性化,人们可以将他们的Facebook帐户与其他服务(如Rotten Tomatoes或Yelp)关联起来,借此查看他们的朋友分享的公共信息。在必应上搜索有关即将进行的欧洲之旅的文章时,你可以根据朋友公开分享的内容获得搜索结果。人们可以随时关闭即时个性化。

  合作伙伴能否访问消息?

  可以。但人们必须首先明确登录Facebook,才能使用合作伙伴的消息功能。以Spotify为例:在Spotify桌面应用上登录你的Facebook帐户后,你可以在不离开该应用的情况下发送和接收消息。我们的API为合作伙伴提供了访问此人消息的权限,以便为此类功能提供支持。

  为什么有些合作伙伴直到2017年仍然可以访问数据,甚至在即时个性化关闭后仍可访问?

  即时个性化仅涉及公共信息,没有证据表明在程序关闭后,数据仍会被使用或滥用。但是,在关闭即时个性化后,我们不应该保留API。我们今年采取了一系列措施来限制开发人员访问人们的Facebook信息。作为后续措施的一部分,我们正在审核所有API和可以访问这些API的合作伙伴。这是一项重要的工作,它建立在我们现有的系统上,该系统可以追踪API,还能控制访问它们的人员。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
3 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
4 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
5 致敬!八名警察牺牲在疫情防控一线

48小时新闻排行榜 更多>>
1 科学家发现重大疑点 舆论呼吁武汉生化室澄清
2 武汉P4实验室疑为毒源 王延轶所长上位疑云
3 武汉肺炎又是美帝捣的鬼!科技日报总编怒了
4 新闻联播三天不见总书记,到底怎么了?
5 揭祕!习近平“我亲自指挥”被修改的秘密
6 惊!昨天孔庆东造反 用崇祯下课影射一个人
7 警惕死循环 武汉肺炎后遗症公开
8 冲击比SARS惨 中国这个领域恐怕要灭顶
9 武汉年轻人冒死翻墙出来发声!你对得起人民
10 武汉归元寺神秘谶语疯传,会成中共结局预言
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
3 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
4 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
5 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
6 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
7 全国人民坐月子 何华
8 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
9 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
10 会算术就可估算武汉肺炎人数前 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
3 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
4 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 主席辛苦了 K.Jim
7 党员和“三代表”࠷ K.Jim
8 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.