万维读者网 > 美国看台 > 正文  
钱太多! 全球首富离婚的头号难题
www.creaders.net | 2019-01-12 18:15:01  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据10日报道,麦肯齐・塔特尔与杰夫・贝索斯相识于1992年,那个时候贝索斯还只是个才华横溢的金融家,还不是改变了数亿人生活的企业家。她与贝索斯经历了一切,从1994年在西雅图的第一次探索到建立线上商业帝国,他们在家中的车库里度过了亚马逊的最初期。在这对经过25年婚姻的夫妇宣布分手后,她成为全球潜在最富有女性。他们生了三个孩子,还收养了一个孩子。

image.png

  杰夫・贝索斯宣布离婚的消息引发众人的猜测,也对其高达1360亿美元财产的分割方式以及他作为第一股东的亚马逊可能受到的影响提出了诸多问题。

  财产分割协商艰难

  根据报道名人新闻的TMZ网站,贝索斯夫妇没有签署婚前协议。1993年9月他们是在佛罗里达州结婚的。

  他们夫妻二人拥有很多房产,在西雅图、华盛顿、得克萨斯、贝弗利山等地都有。律师兰德尔・凯斯勒表示,启动离婚程序的地点选在哪里不太重要,因为不管怎样,都会面临艰难的协商。

  “有些州主张夫妻共有财产,有些州则采用公平分割原则,这意味着相应比例的分配。但即使在这些情况下,通常也是按照50-50的比例。”凯斯勒解释道。

  持股比例变化

  虽然杰夫・贝索斯现在只持有亚马逊16%的股份(以前他是握有半数以上股权的股东),他的财产主要还是由这家他创建且管理至今的公司的股票组成。

  按照10日股市行情,他的股份价值在1300亿至1360亿美元之间。

  离婚导致的财产分割必然会带来股权变化,届时杰夫・贝索斯将持有大约8%的股份。

  在纽约纳斯达克上市的亚马逊股票9日先是上扬之后10日下跌。投资者道格・卡斯宣布,他在贝索斯夫妇宣布离婚后已经卖掉了手中的股票。

  或影响公司运营

  9日发布的分手声明语气非常平静,肯定表示杰夫和麦肯齐仍然是“珍贵的朋友”。

  这对前夫妻如果达成协议,那么可以通过信托或者其他司法途径,将他们手中的股份集中起来,以便在亚马逊的全体股东当中保持现有份额。

  另一种可能是麦肯齐转让对于控制公司至关重要的投票权,不过她仍继承他们夫妻的一半股份。印第安纳大学与普渡大学印第安纳波里斯联合分校的法学教授玛格丽特・里兹纳尔解释说。

  “如果他们希望保护集团,就能找到方法给他一些股权而不影响到公司运营”,兰德尔・凯斯勒说。

  “投票权也许没有如此重要,因为杰夫・贝索斯已经是少数股东”,玛格丽特・里兹纳尔认为,“他在亚马逊的主要影响力在于他作为创建人和首席执行官的身份”。

  负面影响

  离婚冲突的可能性也存在,这种情景会让亚马逊在股东和公关那里都蒙上阴影。

  喜欢曝丑闻的《国民问询》周刊10日提到了杰夫・贝索斯与好莱坞最有名的经纪人之一帕特里克・怀特塞尔的妻子之间的关系。可能正是这段开始于8个月前的关系打破了贝索斯夫妇的婚姻。

  “客户们来见我时总是说一切都会友好协商解决。我们很理智,我们同意公正行事”,兰德尔・凯斯勒解释说,“问题在于人们有时候对于理智或者公正的定义不同”。“如果他们一切都达成协议,将会很简单。如果他们没有达成协议,律师们就会从中赚钱了”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 孟晚舟这下完了 牢底坐穿
2 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
3 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
4 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
5 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 罗京去世9年 妻子改嫁豪门儿子成这样
2 孟晚舟这下完了 牢底坐穿
3 这个景区以前人山人海 如今游客都不去了
4 北京高层直接插手 中国最高院山雨欲来
5 中国3行长卷5亿美元出逃美国 最新内幕
6 因为这个 川普宣布不会见王岐山了
7 王石娶小30岁田朴珺 私照流出像母子恋
8 美中谈判地位一边倒 中国不想公告协议
9 曾被美国气得跳脚 这事中国服软了
10 贝佐斯偷腥女主播传情色自拍 太过赤裸
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习近平宣誓动武 解放台湾箭在弦 文庙
2 武统已入倒计时,中共还在等什 落基山人
3 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
4 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
5 为什么中国坏人这么多? Madhatter
6 人类最大的灾难是煽动穷人杀富 远方的孤独
7 习总的康熙梦, 华人的大噩梦? 山哥
8 同性同居一室之尴尬 Y自然流露Y
9 理解不了的女人 被强奸了却称“ 格致夫
10 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我的去中国化触动一些网友的神 远方的孤独
2 我的去中国化的一点补充 远方的孤独
3 小鱼请回答:你有何理由武统台 花蜜蜂
4 美国建墙博弈会不会带来宪政危 远方的孤独
5 从奥巴马家的“围墙”谈起 马黑
6 美国才是中国人民的大救星 花蜜蜂
7 中共”解放台湾”的战略战术分 文庙
8 为什么中国坏人这么多? Madhatter
9 都别吵了!台湾、大陆,一边一 我叫小龙鱼
10 无蔡不成习 水蛇
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.