万维读者网 > 美国看台 > 正文  
补品能治老年痴呆?FDA:宣传不实
www.creaders.net | 2019-02-12 11:36:41  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

FDA在11日发布警告,提醒消费者注意市面上售出的营养保健补充品宣称有助阿兹海默症,完全不实。(美联社)FDA在11日发布警告,提醒消费者注意市面上售出的营养保健补充品宣称有助阿兹海默症,完全不实。(美联社)

在凤凰城的勃克(William Burke)博士用电脑检验大脑切片图,讲说受到阿兹海默症的影响的病人脑部。(美联社)在凤凰城的勃克(William Burke)博士用电脑检验大脑切片图,讲说受到阿兹海默症的影响的病人脑部。(美联社)

联邦食品暨药物管理局(FDA)表示,已向17家生产维他命等各种营养补充品的公司,发出警告函和建议信,指称他们宣传能治疗阿兹海默症及其他严重疾病的58种膳食补品产品,是未获核准的新药或名实不符的药物,是不法销售,违反了联邦食品药物和化妆品法。

接获警告函的包括Gold Crown Natural Products、TEK Naturals和Pure Nootropics LLC等多家知名公司。

食药局在声明中表示:"这些产品通常在网路和社交网站平台销售,未曾经过FDA的审查,未经证实其治疗疾病、改进健康安全无虞,成效如实。这些产品可能毫无成效、不安全,并且可能使得民众不去寻求诊疗治病。"这些产品包括药片、药囊和油液。

FDA和联邦贸易委员会(FTC)在发给TEK Naturals的警告信函中表示,该公司的Mind Ignite等五种产品,广告指称"临床显示,有助改善阿兹海默症,甚至失智症等脑部疾病";该公司其他产品则宣传可治疗或预防某些癌症、帕金森症、人类乳突病毒(HPV)等。

FDA也警告Pure Nootropics,指称该公司七种产品宣传不实,其中包括Turkey Tail Mushroom Powder;该公司宣传此产品可以改善失智症、精神分裂症和阿兹海默症。目前,美国超过550万人罹患阿兹海默症,预期2050年人数将增至1500万人。

另外,FDA警告促销的补品造成类鸦片药物成瘾的数家公司,这些公司的补充剂含有未经核准的抗忧郁症药物成分达体朗(tianeptine)。

上述两个联邦机构在警告函中表示,这些公司须在15天内回应,并纠正违法情事,若不遵从,可能面对法律诉讼。

不过,FDA未提及非精神活性大麻物质(CBD)的规范问题,有的公司宣称CBD有药效,可治疗阿兹海默症。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 压倒中国经济的最后一根稻草是它
2 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
3 当年的辣妹子宋祖英 今已发福成宋奶奶
4 被崔永元爆料 上海官场面临巨震
5 丈夫去世不改嫁 葛优为她养儿
48小时新闻排行榜 更多>>
1 女主播胸前挂一大生殖器 网友全笑崩
2 别了,赵本山
3 为何中国最近这么惨?网友精辟回复
4 登机牌上有这个神秘记号 你被盯上了
5 压倒中国经济的最后一根稻草是它
6 23岁美女春节陪男友返乡见家长 被捕
7 中国新疆“烤肉式”用刑惊呆全球
8 当众扯下女同胞短裤 中国刺客遭遣返
9 为何房价突然涨不动了?根本原因6个字
10 川普签AI行政命令 俄国警告中国别惹事
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 中国两年努力,将自己弄成美国 高伐林
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 中国在孟晚舟案上才醒过味,但 摩诃笨蛋
4 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
5 张首晟的死因 秋念11
6 习近平时代阉割历史的御用文人 Brigade
7 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
8 西西里,世遗之岛! lone-sheph
9 带你去岐主席家眷CA豪宅门口转 Pascal
10 我遇到的几个鲜族人 西木子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中美走向对抗,怪不得川普与习 阿妞不牛
2 新发现:中国人民不想要皇帝啦 阿妞不牛
3 美国斥巨资向全球搞宣传渗透 我叫小龙鱼
4 台湾中华民国的民主化是怎样来 巴山老狼
5 美国是真的一切都从美国利益出 SimonN
6 历史发展没有什么必然性或客观 高伐林
7 委内瑞拉人民的怒火 花蜜蜂
8 中美之争的本质与中美之战的可 特有理
9 “六四”一代“绝食”学生是最 巴山老狼
10 马杜罗会得到上帝之手的救赎 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.