万维读者网 > 美国看台 > 正文  
这件事上 川普和奥巴马总算保持了一致
www.creaders.net | 2019-02-22 11:45:04  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  参考消息网2月22日报道 英国《金融时报》网站2月20日发表文章称,美国重返亚洲并非短期政策,川普政府正在延续前任的主张,继续向亚洲倾斜。

6TUB-fyarzzv2874322.jpg

  文章称,回顾历史,用pivot一词描述美国将注意力转向亚洲,始终有点令人摸不着头脑。这个词是贝拉克·奥巴马政府近十年前造出来的,暗含快速之意,然而如此宏大的进程只能缓慢且时断时续地进行,并有可能因其他地方的事件而中断。

  一旦发生重大事件,如俄罗斯—乌克兰冲突、叙利亚垮台,任何转向太平洋地区的政策都会偏离中心,发展到冷漠的地步。

  文章称,对抗了两年之后,本周美国与中国正在就贸易问题进行谈判。下周,美国总统唐纳德·川普将与朝鲜最高领导人金正恩在河内举行9个月内的第二次峰会。今年1月,川普正式批准增加资源以加强美国在东亚及东南亚地区的势力。与此同时,美国政府在上周末的慕尼黑安全会议(有几分军事达沃斯论坛的意思)上却傲慢地漠视欧洲,并且提出要从中东撤军。

  文章认为,综合而言,这些孤立的事件似乎预示着政策“转向”,或者用奥巴马喜欢用的字眼——“再平衡”。这令人难以相信,因为至少从赫伯特·胡佛和富兰克林·罗斯福以来,历届总统还没有哪位继任者与前任思想分歧如此之大。但是,川普正在采纳前任的明确主张。而这个主张恰好又对世界有着重大影响。

  文章指出,历史学家或许最终会把2019年的美国看作是连续三届总统政策向亚洲倾斜,而不是两届。如果没有发生9·11恐怖袭击,布什与他认为是“竞争对手”而非“合作伙伴”的中国之间的早期小摩擦也许已经确立了他的总统任期格局。

  换种说法,冷战结束以来看似如此混乱不堪的美国对外政策实际上比人们以为的要更为前后一致。美国的亚洲政策有着确定无疑的趋势,至少在意图上如此,最近是在行动上。不容忽视的纷扰阻碍了川普的前任们更进一步。由于形势好转,川普得以夺回损失的时间。

  文章称,由于政策转向必然首先要偏离某处,因此美国的欧洲和中东盟友觉得被冷落了。它们的错误在于将政策转向解读为个人任性,而非不可避免的结构性变化。

  文章称,西方正在经历这个进程的过渡期代价:友谊受伤,动荡引起不安。但文章认为,如果不是这样,那才更不可思议,毕竟,奥巴马提出的这个备受嘲讽、用词不当的愿景结果成了未来之路。他的诅咒就是围观另一位总统加以证明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
3 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 新华社被打脸 WHO澄清立场

48小时新闻排行榜 更多>>
1 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
2 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
3 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
6 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
7 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
8 习近平急了!“我一直亲自指挥、亲自部署”
9 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
10 湖北天现异象 网民:天朝要变天了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
6 从习大大到习躲躲 xpt
7 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
8 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 主席辛苦了 K.Jim
5 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
8 党员和“三代表”࠷ K.Jim
9 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
10 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.