万维读者网 > 美国看台 > 正文  
SpaceX与美国航天联手 发射模拟载人舱
www.creaders.net | 2019-03-02 15:19:22  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国今天成功发射一枚模拟载人舱飞向太空国际空间站,并向该站运送两百公斤物资。该太空船舱预定停留在太空国际空间站至下个星期五返回。美国评论该太空舱发射成功,标志美国走出长达8年的向太空发射升空的空白期,并步入今年7月后正式向太空国际空间站发射载人太空舱阶段。

2019-02-28t212823z_1384112742_rc1effc7bd90_rtrmadp_3_space-spacex_0.jpg

美国太空方面在名为载人飞龙号太空舱成功与发射导弹分离,飞进太空轨道后才松了一口气并宣布发射成功。该发射成功将美国8年前美国太空穿梭机退役造成的空白抹去,并开启再次发射太空船的时期。

由美国导弹在美国本土上发射的美国太空舱让美国兴奋不已。载人飞龙号由美国私人的SpaceX 与美国航天机构联手,用法尔空9型导弹发射成功,而SpaceX 被美国太空署选为官方合作单位,未来与波音公司包揽太空导弹发射升空。

美国载人飞龙号载有穿着正式太空服的模拟太空人,机舱设计3个座位。模拟太空人以美国太空影片女主人公的演员丽普莱命名。据美国航天官员称,导弹升空第一阶段与第二阶段均成功完成,飞入太空轨道,地面升空后11分钟进入太空轨道飞向400公里远高度的国际空间站。

SpaceX 私人公司老板爱龙穆斯克指,他很紧张,对目前为止的成功感到高兴。17年前当这位亿万富翁创造SpaceX 时,他就梦想发射载人太空舱。但他承认,奋斗过程很紧张累人。他说,当然到目前为止SpaceX 还没有载人发射。他今年就酝酿发射载人升空。

有消息透露载人发射升空就在今年7月。但此日前也有可能变更。下一次的发射,计划送两名太空人升空。发射将仍然被视为实际情况的演习。

此次发射升空后,太空舱返回地球是新的技术考验。此前太空舱与国际空间站对接也是技术考验。SpaceX与美国太空署需要对载人飞龙号完全有载人技术安全与稳定把握后才能放飞。SpaceX与美国太空署还对载人舱的4个自动降落伞控制还要做试验,尽管对张伞减速的试验已经进行了很多次,并都成功。载人飞龙号预计在大西洋降落返回地面。降落点是距离海岸线500公里远的洋面。

据美国太空署官员称,美国太空署是赢家,从此不需要勒紧腰带筹钱建造升空太空舱,而是出钱购买服务。美国太空署计划将剩下来的预算集中投入到未来10年开发月球计划中。

2010年美国太空署与SpaceX签订30亿美元合同购买太空舱升空的出租汽车式的服务。美国太空署2014年还向波音公司订购相同的升空出租服务,作价48亿美元,为太空升空发射6次往返。该消息没有确指是否载人。波音太空舱升空第一次试验定在今年4月。

自2014年以来,SpaceX选址占据美国阿波罗飞月球的传奇39A肯尼迪发射基地。

但2011年以来,美国宇航员都是租借俄罗斯升空火箭前往国际太空站,每一人旅费为8000万美元。这些美国宇航员应当学俄语并在俄罗斯训练。

据法新社说,美国SpaceX从2012年就完全胜任向国际空间站输送物资给养,再进行载人升空,被认为是顺理成章的太空发展。但是,美国太空署谨慎起见,还是预定了两个俄罗斯升空位子,以防美国SpaceX以及波音公司的太空升空均不成功。这两个位子使美国宇航员能够保证国际空间站维持运转到2020年。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普一句话 令朝鲜代表大惊离场
2 谈判不愉快内幕曝光 中方遭严厉斥责
3 很多人倾家荡产 16349人已被抓
4 金正恩抽烟 妹妹捧烟灰缸 竟是为这个
5 40岁伏明霞近照 66岁老公老态尽显
48小时新闻排行榜 更多>>
1 快讯:暴跌59%,又一科技巨头坠落神坛
2 陈鲁豫丈夫曝光 竟是我们非常熟悉的他
3 曾国藩:一个人能不能深交,就看这一点
4 川普一句话 令朝鲜代表大惊离场
5 谈判不愉快内幕曝光 中方遭严厉斥责
6 非常高调 崔永元陪党委书记调研
7 习近平尴尬 去年两会称帝,今年两会
8 很多人倾家荡产 16349人已被抓
9 女子:我爸是副厅长爷爷是司令,妈是…
10 川金会为何谈崩?川普这样说 中国回应
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 崔先锋已凉,习近平还远吗? 鱼囊
2 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
3 汉奸吴三桂汪精卫与法奸贝当 阿妞不牛
4 金三为何非要“专列越南行?” 花蜜蜂
5 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
6 说几句关于王林清案的想法 自说自话的
7 小崔那么高大怎么和王林清勾肩 小思
8 李锐走了, 胡锡进同志有点懵 阿妞不牛
9 从张铁生到崔永元 阿妞不牛
10 怀念魏京生的弟弟魏小涛 姜记者
一周博文回复排行榜 更多>>
1 川普为什么会热衷配合中国? 远方的孤独
2 当你讽刺,评判,挖苦中国人的 汉卿
3 中国人智商不低情商太高 阿妞不牛
4 朝鲜没谈拢,中国会如何? 花蜜蜂
5 日本汉奸与俄罗斯汉奸有什么区 巴山老狼
6 穆勒讲故事 马黑
7 汉奸吴三桂汪精卫与法奸贝当 阿妞不牛
8 避免老年痴呆症,做几道数列题 秋念11
9 再论骂脏话暴露出身和本性 羊市大街
10 笑看金三胖子玩儿残美国总统特 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.