万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普说奥巴马医保是一场灾难 代价太大
www.creaders.net | 2019-03-31 11:40:48  侨报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

特朗普称奥巴马医改(Obamacare)是“一场绝对的灾难”,并宣称共和党人“站在医疗改革的胜利一方”。目前,这个问题重新回到聚光灯下,而联邦法院的法律挑战仍在拖延。

63fe20bfbb20f7b3667c85c994073de22e3e60fe.jpg

据ABC新闻报道,总统发表这番言论之前,美国司法部(Department of Justice)本周支持一名联邦法官的裁决,即应该推翻《可负担医疗法》(Affordable Care Act)的全部内容。在共和党人未能在2017年废除并取代医改法之后,这一裁决再次引发了围绕医改法的辩论。

“人民付出的代价太大了。”特朗普说,“奥巴马医改是一场灾难。我们会比现在更好地照顾既存状况(pre-existing conditions),而且我已经废除了个人强制医保。”

特朗普对时间表表示了耐心。

“我们现在正在制定一个计划。从我们等待法庭裁决的角度来看,没有太大的仓促。”特朗普说,“我想我们会赢的。”

特朗普补充说,他已经要求参议员约翰·巴拉索(John Barrasso)、比尔·卡西迪(Bill Cassidy)、里克·斯科特(Rick Scott)和其他人“制定一个真正伟大的计划”,“拿出一些真正了不起的东西”。

特朗普说:“如果我们赢得了终止奥巴马医保的胜利,我们就会有一个比奥巴马医保好得多的计划,其中非常重要的包括我一直支持的既存状况。”

国会的民主党人正在猛烈抨击特朗普政府,与此同时一些共和党人对政策的转变持保留态度,争先恐后地提出替代方案。

据Axios报道,众议院少数党领袖凯文·麦卡锡(Kevin McCarthy)致电特朗普,表达了他对司法部支持推翻整部法律的不同意见。

麦卡锡周四试图进行一些损害控制,向记者们争辩说,共和党人和特朗普仍然支持保护既存状况,同时警告称,参议员伯尼·桑德斯(Bernie Sanders)设想的“全民医保”将对进行私人保险的美国人产生影响。

“民主党现在采取的是全民医疗保险,这将使数亿美国人失去享受医疗保健的能力,因为他们将不再拥有私人保险,”麦卡锡说。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
4 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
5 局势突变 中共或失去打击美国的王牌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
4 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
5 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
6 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
7 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
8 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
9 美中终于签约了!到底谁是赢家,谁是输家?
10 突发!怕中国不遵守承诺 美国竟出这招
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 “强硬”有用吗? 山蛟龙
6 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 斩首苏莱曼尼:人类历史伟大的 巴山老狼
10 成都军区中将等13人死于美国黑 老豆子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.