万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚马逊拟砸70亿美金投身新市场
www.creaders.net | 2019-04-27 20:42:28  钜亨网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  亚马逊 (AMZN-US) 26 日揭露,第一季在视频和音乐内容上花费 17 亿美元,提供投资者对第一季财报更清楚的解读。

image.png

  亚马逊周四公布第一季财报,虽然获利亮眼,但盘后涨幅却不大,系因第二季营运获利远低于分析师预期,也较第一季 逊色许多,亚马逊称这是因未来投资增加所致。

  亚马逊对视频和音乐的投资包含在 Prime 会员计划中,第一季该投资金额自去年同期的 15 亿美元增加了 13% 至 17 亿美元,换算全年约等于 70 亿美元。

  在串流视频领域,亚马逊的竞争对手包括 Netflix、Hulu 和其他,在串流音乐领域,苹果、Spotify 和其他业者则是劲敌。但与这些业者不同的是,亚马逊将视频和音乐包裹在一起,变成更广泛的年度订阅计划,妥善运用了他们在电商和消费者需求的霸主地位,Prime 会员一年费用通常为 119 美元。

  若全年确实在此项目上支出 70 亿美元,就会超越先前一些分析师的估计,也引人质疑这项投资的效率。亚马逊曾向股东表明,计划增加其他领域的费用,例如实体商店、杂货运输等。

  此外亚马逊周四也宣布一项 8 亿美元的新投资,系用以加速 Prime 会员的运输服务,将交货日从 2 日缩短至 1 日。

  华尔街看法

  BTIG 分析师 Rich Greenfield 先前预期亚马逊今年的内容花费高达 60 亿美元;Loup Ventures 的 Gene Munster 本估计接近 50 亿美元,但称亚马逊“超支“,他认为亚马逊应该更直接投资在与核心电子商务相关的服务上,例如提供更快的运输,但有鉴于串流视频领域的竞争越来越激烈,亚马逊可能持续提高对影视内容的支出。

  “虽然我认为这样使用资金的方式不是亚马逊最好的选择,但我相信他们会持续增加内容投资,以维持与 Netflix、迪士尼和苹果竞争的速度。“Munster 说。

  Loop Capital Markets 分析师 Anthony Chukumba 表示,亚马逊在内容上的投资不是问题,因为拜 AWS 的成长所赐,该公司已经是“获利机器“。Chukumba 认为,免费的内容是“留住 Prime 会员的工具“,而 Prime 通常在亚马逊上的花费多过非会员的消费者。

  另外,针对 Prime 会员享有货品一日交付的服务,给美国零售商一大难题,沃尔玛 (WMT-US) 周五下挫近 2% 回应。

  摩根士丹利分析师 Brian Nowak 表示,“就像亚马逊 14 年前推出 Prime 会员货物 2 日交付服务一样,消费者会比较且习惯这样的方式,之后广泛享有 1 日交付服务后,消费者对电子商务的期望也会提高,更多人会习惯 1 日交付。“

  “我们认为,这可能会导致其他品牌、制造商、零售商和物流公司不得不更积极投资,才能追上或缩小与亚马逊之间的差异。电子商务的竞争成本持续上升。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
2 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
3 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
4 传金正恩遭普京多次羞辱 内幕曝光
5 金正恩突然启程回国 原因可能是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 最新亚洲大学排名:清华第3 第1竟是…
2 传金正恩遭重大打击 胞妹金与正降职
3 胡锦涛之子胡海峰说要“打仗”
4 这样体重最长寿 体重与死亡的关系发现
5 王宝强包养美女三年?炫富照曝光
6 传金正恩遭普京多次羞辱 内幕曝光
7 金正恩突然启程回国 原因可能是…
8 女星25万陪睡富商被拍 交易短信内容曝光
9 抗美援朝后遗症 这六件事中共羞于启齿
10 王志文与许晴同居数年却爱上模特
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
2 懵!中美冲突最根本原因竟然是 阿妞不牛
3 从深度学习到深度造假,AI开始 解滨
4 身不由己的郭台铭 右撇子
5 几位红军战士拔刀瞬间肢解了这 Pascal
6 习近平海上阅兵,纸老虎现原形 木秀于林
7 女儿被斯坦福提前录取了 laocai
8 好样的,温家宝! 盲从
9 老蒋被扒了底裤 老牛爷
10 漫谈中共开国的军事将领 悟性随行
一周博文回复排行榜 更多>>
1 绝版照片:打土豪,分田地,活 贾舟子
2 三自一包挽救大跃进是个天大的 香椿树1
3 毛泽东是“乱世的奸雄,治世的 香椿树1
4 乌克兰人民让中南海极度失望 阿妞不牛
5 身不由己的郭台铭 右撇子
6 饿了吃民主 真能活下去? 我叫小龙鱼
7 我看“上山下乡”运动 幼河
8 无差别轰炸: 日军反人类罪不可 老牛爷
9 毛泽东:历史伟人, 人民英雄 老牛爷
10 战场上的笨拙并非国军将领愚蠢 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.