万维读者网 > 美国看台 > 正文  
奥巴马:川普这事儿吧,你得怪希拉里
www.creaders.net | 2019-05-11 07:31:41  参考消息 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美媒称,根据即将出版的一本新书中的章节,在得知希拉里·克林顿败选给唐纳德·特朗普后,前总统贝拉克·奥巴马深感刺痛和不安,并在一定程度上怪罪他的前国务卿造成了这一损失。

D51D909EFB85910DB73BA012DB1BCBBCDE43FCF0_size47_w1080_h723.jpeg

据美国有线电视新闻网5月5日报道,在《奥巴马:历史的呼唤》一书的新章节中,《纽约时报》记者彼得·贝克描述说,选民选举特朗普而不是希拉里,这让奥巴马对自己的遗产提出质疑,并感到个人受到了侮辱。在2016年大选的最后几天,奥巴马曾为希拉里大力宣传。

一名消息人士告诉《纽约人》周刊的戴维·雷姆尼克说,大选后几周奥巴马在椭圆形办公室的一次会议上对工作人员说:“这令人刺痛。很痛。”

贝克说,奥巴马对特朗普深感疑虑,并对选民为何选择特朗普而不是经验更丰富的希拉里感到困惑。贝克写道,奥巴马和他的一些助手认为是希拉里和她的竞选决定导致了最终结果。

贝克在书中写道:“然而,对奥巴马及其团队来说,真正的责任完全在希拉里。是她没有把他强有力的纪录和健康的经济状况转化成赢得选举胜利的讯息……是她给她自己带来了无数麻烦。”

贝克写道:“奥巴马在选举日醒来后,像全国大多数人一样,确信自己不会把核橄榄球交给唐纳德·特朗普。在他看来,这名电视真人秀明星只不过是个笑话。美国人绝不会转向他。”

FBC73588B112CC05D31D797AABA0651DA0AEF5E3_size53_w1080_h735.jpeg

▲2016年10月9日,在美国密苏里州圣路易斯市的华盛顿大学,美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普(左)和美国民主党总统候选人希拉里·克林顿参加2016年美国总统候选人第二场电视辩论。(新华社记者殷博古摄)

选举之夜,当奥巴马在白宫剧院观看一部电影时,一些令人不安的迹象开始显现出来。

据前“第一夫人”米歇尔·奥巴马回忆录中的内容,他说:“嗯,佛罗里达的结果看起来有点奇怪。”

报道称,在特朗普胜选后的公开场合,奥巴马采取了坚决的态度,努力促成向共和党政府的平稳过渡。选举后奥巴马同特朗普在椭圆形办公室的首次会晤中,奥巴马对记者们说,他“受到了鼓励”。

但在私下里,贝克写道,奥巴马“似乎对这次会面感到困惑”。

贝克援引奥巴马前外交政策助手本·罗兹书中的回忆写道:“他对助手们说,会面期间,特朗普不断将谈话导向他的竞选集会规模,关于他可以吸引大批民众,奥巴马也可以,但希拉里·克林顿却做不到。”

后来,贝克说,奥巴马在自己的执政时间即将结束之际,对自己针对总统职位的渐进态度进行了反思。

6647EE92CDD19982C3F9D5BB4876566B4378CA79_size109_w1080_h714.jpeg

贝克援引罗兹书中的内容说,奥巴马问自己的助手:“也许我们错了?也许我们走得太远了。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
4 孩子发烧被拒上机 父母竟把两孩子丢机场自己
5 深入武汉的病毒专家:感染超SARS十倍 我深感

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
5 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
6 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
7 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
8 内幕:大批医护感染 武汉疫情远超公开数据
9 武汉疫情真相 可能危及政权
10 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
4 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
5 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
6 足球和麻将 何华
7 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
10 关于武汉肺炎说三点 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 观鱼论民主 南来客
2 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
8 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
9 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
10 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.