万维读者网 > 美国看台 > 正文  
直逼2%!美债收益率急跌,全球侧目
www.creaders.net | 2019-06-10 09:02:32  华尔街见闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据华尔街见闻6月10日报道,在经济增长放缓担忧和浓厚的降息预期中,全球债市收益率持续下行,美债基准收益率进一步滑向深渊,直逼2%上周五,受出人意料的疲弱非农数据影响,10年期美国国债收益率一度触及2.055%低点,最终收于2.085%,创下2017年9月以来最低收盘位。截至发稿,美债收益率报2.117%。

image.png

  北京时间6月7日晚间,美国劳工部公布的数据显示,5月非农就业人口增加7.5万人,创出三个月最低水平,还不及预期(17.5万)的一半。

  此外,工资增长放缓也预示着通胀压力依然温和。数据显示,5月平均每小时工资环比增长0.2%,低于预期(0.3%),持平于前值。

  5月非农数据令市场大跌眼镜,有关美国经济动能的丧失正蔓延至就业市场的担忧卷土重来,对美联储迅速转向宽松的预期一时间急剧高涨。

  在上述数据公布后,芝加哥商业交易所(CME)的美联储观察工具显示,若以每次加息/降息25个基点估算,美国联邦基金利率期货交易市场预计,到今年7月,美联储降息至少一次的几率高达80.9%,一天前还只有68.3%,一周前几率略高于50%。

  上周,澳洲央行宣布三年来首次降息,印度央行也宣布今年的第三次降息,市场认为美联储迈向降息只是时间问题。

  目前的经济和市场情况与去年底相比已是风云突变。当时10年期美债收益率飙升至3%以上的多年高点,市场预计特朗普政府的减税政策将推动美国经济增长,通胀回暖,从而使美联储在2019年定期加息。

  但过去几个月来,在贸易紧张局势和不温不火的经济数据中,形势急转直下,美债收益率迅速下行,尽管有部分投资者和分析师押对了方向,但美债收益率下行速度之快依然超出他们的预计。

  6月初,摩根大通将其对10年期美国国债收益率的年终预测从3月份时的2.9%下调至1.75%。美国银行、瑞银、高盛和汇丰等也纷纷下调了预期。

  10年期美国国债收益率一般被认为是经济健康状况的晴雨表,因为它是设定从抵押贷款到企业贷款等各种借贷成本的基准。

  目前,债券投资者押注美债价格将持续上涨,即收益率将继续下行。据路透,包括贝莱德和富国银行资产管理在内的投资机构都在继续买入美债,因为他们预计美联储将在今年降息以提振通胀和经济。

  实际上避险情绪引发的债市反弹正在全球市场上演。上周五,德国10年期国债收益率下行至-0.259%,为历史新低。10年期日本国债收益率也低于- 0.1%。

  据华尔街日报援引德意志银行证券首席经济学家Torsten Slok称,目前全球约有11万亿美元债券的收益率为负,主要集中在欧洲和日本,目前约占全球债券的20%。

image.png

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
2 美国华裔教授:围堵华为,不是想遏制中国崛
3 103万港人上街怒吼 中共法治为何不得人心
4 澳洲先行 全球29市反"送中",美国再三表态
5 世界格局大洗牌:新三角关系逐渐清晰
48小时新闻排行榜 更多>>
1 任正非:如果华为垮了 凶手就是他
2 习近平弯道摔车前后打的二张臭牌
3 中国外交部高级黑 耿爽一句话网络疯传
4 网传胡锦涛与胡启立关于六四的对话
5 联邦快递宣战了!对手不是华为
6 林志玲怒了!新浪道歉 编辑被开除
7 中共党内吵翻天 传四中全会更难产
8 美国华裔教授:围堵华为,不是想遏制中国崛
9 华裔科学家自毁前程 在美窃密被当场活捉
10 孙女在中餐馆吃个签语饼 3.4亿从天而降
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 全国最大的小学生,该下课了 解滨
2 为什么时隔30年才出现蓬佩奥声 生命之轻
3 中美关系黑洞:中国内战没完 阿妞不牛
4 美百年间两次痛失中国 川普何为 格致夫
5 北洋军阀如何对待五四学生 马黑
6 在贸易战下中国政局的走向 老度
7 中共国内外上山下乡新战略悄然 右撇子
8 今晚,请点燃一支蜡烛 lone-sheph
9 民主当然不能当饭吃 万维2019年
10 马宴前的印象 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 六四三部曲:反共,反华,反人 嘎拉哈
2 请教不列颠地主 南来客
3 门始终开着 里边打狗 外边打狼 我叫小龙鱼
4 万维众生相:为中共洗地的走狗 爪四哥
5 老中老美差别最大的还是思想 mingcheng9
6 十八论美国退休前,需要存多少 起码货美国
7 六四事件的历史意义是终结了一 不列颠地主
8 六四大义:世界大变局中的独特 格致夫
9 “我好怕,很多年后把这一切都 高伐林
10 在贸易战下中国政局的走向 老度
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.