万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国已把中共认定是一个邪教组织?
www.creaders.net | 2019-06-23 19:06:51  希望之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国国务院周五(6月21日)发布2018年度《国际宗教自由报告》,在新闻发布会上美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)特别指出,中国共产党自成立以来就极度敌视一切宗教信仰,法轮功等信仰团体在中国遭受着严重迫害。希望之声电台时事评论员萧恩先生认为,美国政府实际上已经把中国共产党认定是一个邪教组织,中共20年来对法轮功的邪恶宣传彻底破产。

  image.png

  美国国务院周五(6月21日)发布2018年度《国际宗教自由报告》,在新闻发布会上美国国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)特别指出,中国共产党自成立以来就极度敌视一切宗教信仰,法轮功等信仰团体在中国遭受着严重迫害。希望之声电台时事评论员萧恩先生认为,美国政府实际上已经把中国共产党认定是一个邪教组织,中共20年来对法轮功的邪恶宣传彻底破产。

  国务卿蓬佩奥:中共自成立以来极度敌视一切信仰团体 只允许自己被独尊为“神”

  蓬佩奥国务卿在国务院新闻发布会上表示,美国国务院肩负著推动国际宗教自由的使命,这不仅是川普政府的优先事项,也是他个人深为关切的事项。

  蓬佩奥说:“与往年一样,报告揭露了残暴政权、暴力极端主义团体及个人所犯下的一系列令人生畏的暴行。我要对所有那些对宗教自由不屑一顾的人说:美国正在注视著,你们将被追究责任。”

  在提到中国的宗教自由现状时,蓬佩奥特别提到中共对法轮功等信仰团体的迫害和对一切信仰的极度敌意。

  蓬佩奥说:“在中国,(中共)政府对许多信仰者──法轮功学员、基督徒和藏传佛教徒——的加剧迫害成了常态。”

  “中共自成立以来,对所有宗教信仰都表现出极度的敌意。中国共产党要求把它独称为‘神’。”

  蓬佩奥强调,历史不会对这些暴行保持沉默。

  此外,蓬佩奥还说:“我是数百万美国人和全世界数十亿人当中的一员,我们生活在神的旨意下。我经常谦卑地反思,神的旨意是如何引导我来到(国务院)办公室,捍卫这一事业。我在思考,作为一个美国人,我是多么有福,能够不受约束地享有宗教自由。”

  美国国际宗教自由大使布朗巴克:中共不会赢得对信仰的战争 强摘良心犯器官震撼着每一个人的良知

  美国国际宗教自由大使布朗巴克(Sam Brownback)在新闻发布会上发言说,中共已对信仰宣战,但不会赢得对信仰的战争。布朗巴克大使还指出,中共对法轮功等信仰团体的良心犯强摘器官的罪行震撼着每个人的良知。

  布朗巴克大使说:“在中国大陆各个地区,几乎所有宗教的信仰者都受到中共政府越发严酷的迫害”。

  大使对中共喊话说:“别搞错了,你不会赢得对信仰的战争。这将给你在国内和世界上的地位带来后果。”

  布朗巴克大使也深刻了解中共强摘良心犯器官的罪行,他说:“中共政权强制摘取良心犯的器官,包括法轮功学员、维吾尔人、藏传佛教徒和地下教会成员,这震撼着每一个人的良知。”

  在亲临了美国国务院对2018年度《国际宗教自由报告》的新闻发布会后,本台时事评论员萧恩先生深有感触,他认为这次国务卿蓬佩奥和美国国际宗教自由大使布朗巴克关于中国宗教自由现状的表态,表明美国政府实际上已经把中国共产党认定为是一个邪教组织,这也标志着中共20年来对法轮功的邪恶宣传彻底破产。

  萧恩点评一:蓬佩奥讲话的含义等于把中国共产党定性为邪教组织

  萧恩表示,美国国务卿蓬佩奥和宗教自由大使布朗巴克在关于美国2018年度《国际宗教自由报告》新闻发布会上的讲话有很多亮点。

  首先很重要的亮点是,蓬佩奥国务卿提到了中国共产党在建立开始的时候,就对很多宗教信仰是敌对的,而且只允许中国人把共产党称为他们的“神”。美国政府高级官员从来没有从这个角度来定位共产党,如果用比较浅白的话说,实际上就等于说“中国共产党是一个邪教”,因为只有邪教组织才会让人把它的机构和党派称为“神”。

  蓬佩奥没有直接用“邪教”这样的词汇来定性中共,但实际上他讲话的含义就等于说共产主义是一个邪教,中共让老百姓把它尊称为“神”。

  萧恩点评二:布朗巴克大使把中共邪教组织和中国政府也分割开了

  萧恩认为第二大亮点是,在呼应蓬佩奥国务卿的讲话中,美国的国际宗教自由大使布朗巴克也提到说,过去他们一直以为中共迫害不同的信仰团体只是局部的、地区性的,但是目前看来,这实际上是一个全国性的系统性的迫害,而且是中国共产党在迫害这些信仰团体,不完全是中国政府在迫害。

  这是很有意义的一句话,等于布朗巴克大使把中共这个政党,或者说这样一个邪教组织,跟中国政府也分割开了。这是以前美国政府在任何讲话中都没有提到过的明确区分和分割。

  这是非常有意义的,让人们看到其实中共既不代表中国民众,也不代表中国政府。在这一点上,这也是非常有意义的。

  萧恩点评三:蓬佩奥和布朗巴克历数中国信仰团体时首提法轮功 标志着中共20年的邪恶宣传彻底破产

  萧恩认为这次国务院新闻发布会的第三大亮点是,在蓬佩奥和布朗巴克的讲话中,他们在提到中国的很多信仰团体在被严重迫害过程中,都首先提到了法轮功。这也是美国政府特别是高级官员在各地演讲过程中的第一次,他们以往也会提到法轮功,但是往往把法轮功摆在其他信仰团体之后。

  为什么这个位置是重要的?因为在中共开始迫害法轮功以后,以江泽民为首的中共很多高官在全球散播关于法轮功是邪教的这个误导性的邪恶宣传,所以很多国家的政府官员,包括媒体在提到法轮功的时候,他们已经接收到中共那边的邪恶宣传,所以在他们心里,很多人对法轮功是有一个犹豫的,他们知道法轮功是被迫害的,但是他们不知道法轮功到底是不是一个很好的信仰,所以很多人在谴责中共迫害法轮功的时候,他们会稍微犹豫一下,他们往往会首先提到比如佛教徒、基督徒,或者是新疆维吾尔人的被迫害,他们会首先提到他信仰团体,然后再提到法轮功。

  萧恩特别强调说,这不是说其他信仰被迫害不重要,而是说在法轮功这件事情上,如果美国政府国务卿这样级别的高官首先提到中共对法轮功的迫害,那就意味着中共过去十几、二十年来对法轮功的邪恶宣传彻底破产,因为美国政府高级官员都没有任何心理的犹豫了,他们首先提到了法轮功被迫害,所以这是非常重要的一点,这标志着中共对外大外宣的邪恶宣传是彻底破产的状态。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
2 找工作面试 千万别说3个字
3 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
4 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
5 别再吹捧伊万卡了,她并不比川普大帝好多少
48小时新闻排行榜 更多>>
1 全世界都在看他笑话 有人劝习:再不回头万事
2 G20前期会遭19国反对 北京陷孤立
3 我在美国读博士:才发现美国高等教育如此残
4 60岁山口百惠近照曝光:一代女神最终坠入凡
5 找工作面试 千万别说3个字
6 著名恐怖组织在G20前派代表团访华 专家解读
7 邓小平与杨尚昆闹翻的真正原因
8 美中贸易谈判 北京提3原则问题不能妥协
9 影子秘书升官 金正恩派绯闻女友迎习近平
10 习近平前脚刚走 金正恩警告中国记住这事
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 习近平能躲过朝鲜魔咒吗? 一冰
2 中国的脊梁——盘点近代史“学 万维2019年
3 徐焰将军,你儿子找到啦! 爪四哥
4 民主是抗击有组织团伙的必要工 右撇子
5 《一朝忽觉京梦醒,半世浮沉雨 德孤
6 引渡法案戳穿一国两制骗局 听雨楼主
7 毛左才是川普的第五纵队 鱼囊
8 川普总算求来了习近平重回谈判 生命之轻
9 香港人民的民主目标展望 中国现代哲
10 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
一周博文回复排行榜 更多>>
1 为港6.16大游行叫好!向高素质港 一草
2 你们,一群窝囊废,还能混多久 蒋大公子
3 举报侮辱女博主的大流氓“老牛 老贫农
4 彭斯的“特洛伊木马”已经进入 我叫小龙鱼
5 给一草博的回复 思羽
6 判别美国左右派的最根本的两点 不合群
7 香港学生的诉求失焦了 右撇子
8 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
9 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
10 你还是先鄙视一下自己吧 南来客
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.