万维读者网 > 美国看台 > 正文  
米勒将赴国会就“通俄门”作证 川普或遭到弹劾
www.creaders.net | 2019-06-27 11:02:12  参考消息网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

GettyImages-175165584-600x400.jpg

外媒称,美国众议院民主党人在6月25日晚间宣布,特别检察官罗伯特·米勒将于7月17日出席国会听证会,就他对俄罗斯干预美国大选和特朗普可能妨碍司法公正一案进行的调查公开作证。

据美国《纽约时报》网站6月26日报道,在米勒关于俄罗斯干预2016年美国大选的报告公布近3个月后,这场由众议院司法委员会和情报委员会举行的听证会有望成为民众必看的电视节目,并有可能重塑特朗普总统任期内的政治格局,甚至可能使总统遭到众议院的弹劾。

报道称,米勒一直拒绝作证。一旦公开作证,他将面临那些急于扳倒特朗普的民主党人的提问,以及急于证明总统清白的共和党人的提问。

最后,众议院司法委员会和情报委员会不得不发出传票,迫使米勒出席听证会。

众议院司法委员会和情报委员会主席——杰罗尔德·纳德勒和亚当·希夫——6月25日在写给米勒的信中说,他们理解他对于出席听证会持保留意见。

两位主席写道:“美国民众应该直接听取你对于调查结论的看法。我们期待你按时出席我们委员会的会议。”

白宫25日晚间拒绝对此置评。也尚不清楚米勒将在7月17日先前往哪个委员会作证。

另据路透社6月25日报道,美国众议院司法委员会和情报委员会的民主党籍主席纳德勒和希夫6月25日表示,特别检察官米勒已同意在7月17日就俄罗斯干预美国2016年大选一事在这两个委员会的公开听证会上作证。

米勒4月公布了448页的“通俄门”调查报告,认定俄罗斯干预了美国2016年大选,但表示未掌握足够证据证明特朗普竞选团队和莫斯科当局有共谋的犯罪行为。

特朗普已经称该报告是在大选中失败的民主党人对他的政治迫害。但一些民主党人表示,鉴于米勒的发现,应当通过弹劾程序将特朗普赶下台。

纳德勒和希夫表示:“美国人民希望听到特别检察官亲口表态,这样才能了解他及其团队的调查发现,以判断俄罗斯是否攻击我们的民主体制、特朗普竞选团队是否接受并利用这项协助,以及特朗普和他的亲信在调查中是否妨碍司法。”

希夫在接受采访时说:“我们从未觉得仅仅依靠一份书面报告或者10分钟的声明、而不回答后续的问题是足够的。”


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
4 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
5 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
3 两会前习抓此人 矛头指向红二代
4 越南版林志玲,异域风情身材过人
5 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
6 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
7 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
8 最新消息!中国开始停办护照业务
9 世卫大会遭拷问 北京的算盘落空了
10 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
4 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.