万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川习会后 美股齐涨 标普500指数创新高
www.creaders.net | 2019-07-01 11:24:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在美国和中国同意推迟对额外的产品加征额外关税以及恢复贸易谈判后,美国股市三大股指周一(7月1日)大幅上涨。

  标准普尔500指数上涨1%、创下历史新高,突破之前的纪录2,964点。道琼斯工业平均指数上涨247点,涨幅为0.9%,英特尔和苹果公司的股票跑赢大盘。纳斯达克综合指数上涨1.7%。

  芯片制造商的股价大幅上涨。其中,思佳讯通讯技术发展公司(Skyworks Solutions)上涨7.1%,美光科技上涨6.6%,高通和博通(Broadcom)的股票分别上涨3.3%和5.6%。苹果、卡特彼勒和联邦快递的股票也有上涨。

000_1I00RS-600x400.jpg

  “市场表现为对峰会的合作基调满意。”KKM Financial董事总经理丹‧戴明(Dan Deming)说。

  美国股市在上半年大幅上涨后,从今年下半年也一直在上涨。标普500指数2019年以来开始反弹超过17%,创下二十多年来的最佳上半年纪录。

  道琼斯指数6月飙升7.2%,是自1938年以来的最大涨幅。与此同时,标普500指数6月上涨7.9%,创下自1955年以来的最佳6月表现。

  美国总统川普(特朗普)和中国国家主席习近平上周六(6月29日)在日本大阪举行的20国集团峰会期间进行双边会晤,双方同意不对美国和中国商品加征新关税。

  川普表示,会议进展顺利,谈判“正回到正轨”。

  同时,川普还透露,将允许美国公司对华为出售不涉及国家安全的设备,而中国也将购买美国的农产品。

  投资者焦急等待川习会的消息,但可以肯定的是,市场交易员对结果是喜忧参半。

  投资管理公司全球资产配置主管汉斯·彼得森(Hans Peterson)表示:“川习会的结果不错,让我们有时间消化并在全球经济中获得更好的经济活动。”

  摩根士丹利(Morgan Stanley)首席经济学家兼全球经济主管奇坦·阿赫亚(Chetan Ahya)则将川习会定义为“不确定暂停”。

  “虽然(贸易局势)没有立即升级,但仍无法达成全面协议。”他写道,“就目前情况而言,我们不清楚在导致谈判崩溃的关键问题上是否真正取得进展。因此,我们的总体结论是,上周六的进展本身不足以消除贸易紧张局势造成的不确定性。”

  他认为,要提振全球经济增长,就必须对全球贸易和地缘政治环境有一个持久的确定性。

  “放松政策是必要的,但还不够。此外,货币宽松政策的效果往往会对经济产生滞后影响。紧迫的问题是,企业信心仍然疲弱,6月份的初步数据显示,企业信心进一步下滑。”

  中共国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会上周六发布的中国采购经理指数(PMI)显示,6月的制造业PMI为49.4%,连续两个月处于荣枯线下方。

  中共国务院发展研究中心研究员张立群认为,数据表明当前中国经济运行面临的下行压力仍然比较突出。

  今年上半年,中国制造业PMI有4个月份处于荣枯线下方,前6个月制造业PMI的均值为49.7%,低于去年同期1.6个百分点,处于收缩区间,表明制造业存在下行压力。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
2 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
3 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
4 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
5 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易协议细节提前曝光 中国谜操作惊呆世界
2 美中喜签协议 川普提到关键数据 央视又哑了
3 贸易协议签署:川普正面强硬对抗 中共走向解
4 刘涛要和李晨玩车震 尺度超大6分钟视频疯传
5 才签协议 刘鹤就放此豪言 谁给他这样的自信
6 哗然!"全国最大的小学生”摇身一变成贵族
7 28名博士25名硕士全部遇难 伊朗损失远超想象
8 毛家族斗争 毛新宇进不了中南海真相
9 一个电话让川普震怒 若不立即解决后果难料
10 为啥越亲的人越没有耐心?老美的回答太深刻
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 你遇到的一切问题,都可用粤语 蒋大公子
9 蔡英文轻松连任,台湾越走越远 玉米穗
10 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
2 乌克兰飞机一定是伊朗打下来的 香椿树1
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 推特被封,美伊在中国“脸书” 丝丝
8 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
9 台湾大选:蔡英文当选、得票破 lone-sheph
10 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.