万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川习会后 美股齐涨 标普500指数创新高
www.creaders.net | 2019-07-01 11:24:26  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在美国和中国同意推迟对额外的产品加征额外关税以及恢复贸易谈判后,美国股市三大股指周一(7月1日)大幅上涨。

  标准普尔500指数上涨1%、创下历史新高,突破之前的纪录2,964点。道琼斯工业平均指数上涨247点,涨幅为0.9%,英特尔和苹果公司的股票跑赢大盘。纳斯达克综合指数上涨1.7%。

  芯片制造商的股价大幅上涨。其中,思佳讯通讯技术发展公司(Skyworks Solutions)上涨7.1%,美光科技上涨6.6%,高通和博通(Broadcom)的股票分别上涨3.3%和5.6%。苹果、卡特彼勒和联邦快递的股票也有上涨。

000_1I00RS-600x400.jpg

  “市场表现为对峰会的合作基调满意。”KKM Financial董事总经理丹‧戴明(Dan Deming)说。

  美国股市在上半年大幅上涨后,从今年下半年也一直在上涨。标普500指数2019年以来开始反弹超过17%,创下二十多年来的最佳上半年纪录。

  道琼斯指数6月飙升7.2%,是自1938年以来的最大涨幅。与此同时,标普500指数6月上涨7.9%,创下自1955年以来的最佳6月表现。

  美国总统川普(特朗普)和中国国家主席习近平上周六(6月29日)在日本大阪举行的20国集团峰会期间进行双边会晤,双方同意不对美国和中国商品加征新关税。

  川普表示,会议进展顺利,谈判“正回到正轨”。

  同时,川普还透露,将允许美国公司对华为出售不涉及国家安全的设备,而中国也将购买美国的农产品。

  投资者焦急等待川习会的消息,但可以肯定的是,市场交易员对结果是喜忧参半。

  投资管理公司全球资产配置主管汉斯·彼得森(Hans Peterson)表示:“川习会的结果不错,让我们有时间消化并在全球经济中获得更好的经济活动。”

  摩根士丹利(Morgan Stanley)首席经济学家兼全球经济主管奇坦·阿赫亚(Chetan Ahya)则将川习会定义为“不确定暂停”。

  “虽然(贸易局势)没有立即升级,但仍无法达成全面协议。”他写道,“就目前情况而言,我们不清楚在导致谈判崩溃的关键问题上是否真正取得进展。因此,我们的总体结论是,上周六的进展本身不足以消除贸易紧张局势造成的不确定性。”

  他认为,要提振全球经济增长,就必须对全球贸易和地缘政治环境有一个持久的确定性。

  “放松政策是必要的,但还不够。此外,货币宽松政策的效果往往会对经济产生滞后影响。紧迫的问题是,企业信心仍然疲弱,6月份的初步数据显示,企业信心进一步下滑。”

  中共国家统计局服务业调查中心、中国物流与采购联合会上周六发布的中国采购经理指数(PMI)显示,6月的制造业PMI为49.4%,连续两个月处于荣枯线下方。

  中共国务院发展研究中心研究员张立群认为,数据表明当前中国经济运行面临的下行压力仍然比较突出。

  今年上半年,中国制造业PMI有4个月份处于荣枯线下方,前6个月制造业PMI的均值为49.7%,低于去年同期1.6个百分点,处于收缩区间,表明制造业存在下行压力。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
2 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
3 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
4 天哪!腐败透顶的团伙突然意识到腐败亡党
5 特鲁多当面向习提被捕加拿大公民 结果是…
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李源潮早就死了
2 川普脑子有点乱,见习近平后说了这样一句话
3 川习会两个谜团解开 最大输家前途堪忧
4 习近平频频低头念稿 川普一句话惊倒媒体
5 大阪握手 川习都没输 输家是他们
6 继美国后 又一个绕过5G直冲6G的经济大国
7 傅作义的地下党女儿傅冬菊的可悲下场
8 川普和金正恩会谈,确认了他并没有被犬决
9 传李克强微信群遭封 李源潮自杀
10 G20中方代表团两次大迟到 巴西总统取消与习
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 李源潮早就死了 树熊
2 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
3 中共不应该在西方享有自由 右撇子
4 中美贸易大战 谁是“投降派”? 格致夫
5 54, 64 和 74, 一个台湾理工生 万维2019年
6 聊聊国内老人的医养中心 老冬儿
7 李源潮自杀传闻为何此时有? 一草
8 中共容许习近平专权,是不惜付 彼德
9 女人坚决反抗, 强奸不会发生。 花蜜蜂
10 中共不敢让香港生乱的原因 花蜜蜂
一周博文回复排行榜 更多>>
1 紧急!万维网管请进 渔阳山人
2 中共不应该在西方享有自由 右撇子
3 你与世界为敌,世界与你为敌 思芦
4 毛酋阳谋发威时,诚信从此变狗 Siubuding
5 手术式打击美国豆农初见成效 新天狱博
6 美国国会通过决议限定香港2020 俞先生
7 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
8 李源潮早就死了 树熊
9 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
10 抗美援朝战争的长津湖之战 (2 不列颠地主
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.