万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚马逊提交申请:发射3236颗卫星建全球互联网
www.creaders.net | 2019-07-05 20:32:18  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据报道,美国当地时间周五,零售巨头亚马逊向监管机构提交申请,寻求发射3236颗互联网卫星的许可。此举意味着,亚马逊加入了一场新的太空竞赛,即从低轨道提供互联网服务,并挑战埃隆·马斯克(Elon Musk)及其SpaceX的类似项目。

在7月4日美国国庆节当天,亚马逊向美国联邦通信委员会(FTC)提交申请文件,宣称其Kuiper太空互联网项目将为数千万缺少足够互联网接入服务的消费者和企业提供宽带。FCC主要负责协调轨道和无线电频率的使用。

此前,FCC已经批准了近13000颗近地轨道卫星,其中包括马斯克太空探索技术公司的11943颗卫星,该公司今年5月发射了首批60颗互联网卫星。

在低地球轨道(海拔约180至2000公里),卫星需要绕地球不停飞行才能保持在高空,而完成轨道运行只需90分钟。当卫星向地平线移动时,它会把信号传递给下一颗经过的卫星。如果目标是提供持续、广泛的网络覆盖,就需要许多卫星支持。

亚马逊在其FCC申请文件中表示,该公司的卫星将在590至630公里的高度运行。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)上个月表示,Kuiper项目将耗资“数十亿美元”。该项目与贝索斯旗下航天运载火箭制造商蓝色起源(Blue Origin)是分开的。

亚马逊在今年4月份发表的声明中称:“这是一个长期项目,旨在为数千万无法接入宽带互联网的人提供服务。”当时,亚马逊的互联网卫星项目首次在提交给国际电信联盟(ITU)的一份文件中被公之于众。

亚马逊在提交给FCC的文件中说,它将“通过向农村和难以到达的地区提供固定宽带通信服务”,帮助美国社区服务。此外,Kuiper系统还将帮助移动网络运营商扩展无线服务,并可能“为飞机、海船和陆地车辆提供高吞吐量移动宽带连接服务”。

亚马逊援引FCC的研究称,目前仍有2100万美国人缺乏固定住宅宽带,3300万美国人无法获得快速的移动服务,而全球仍有38亿人没有快速可靠的宽带服务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
3 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
4 打到痛处了?中共商务部气急败坏
5 钟南山自曝:曾逼问石正丽内幕

48小时新闻排行榜 更多>>
1 谭德塞态度急转弯!中共这下尴尬了
2 中国楼市传来3个“坏消息” 比房价下跌还可
3 一篇文章爆火 招来对任正非如山似海的口诛笔
4 朝鲜重大变故?金日成金正日肖像被卸下
5 官场流行词“七亿赵” 赵正永淫乱生活令人咋
6 北京恐出事 军中连续异动 两会前忽发护习呼
7 在美华人的三大认知问题
8 打到痛处了?中共商务部气急败坏
9 钟南山自曝:曾逼问石正丽内幕
10 钟南山公开承认:政府隐瞒新冠疫情真相
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园 lone-sheph
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
4 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
5 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
6 什么人反共也反川? 不合群
7 武汉病毒的源头及展望 远方的孤独
8 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
9 六个月后,美国和世界将摆脱川 生命之轻
10 金正恩神操作 “皇姑屯”事件翻 胡亥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
3 什么人反共也反川? 不合群
4 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
5 关于新冠病毒跟新天狱博讨论 花蜜蜂
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 川普对中国“疫战”VS小布什的 格致夫
8 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
9 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
10 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.