万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚马逊提交申请:发射3236颗卫星建全球互联网
www.creaders.net | 2019-07-05 20:32:18  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据报道,美国当地时间周五,零售巨头亚马逊向监管机构提交申请,寻求发射3236颗互联网卫星的许可。此举意味着,亚马逊加入了一场新的太空竞赛,即从低轨道提供互联网服务,并挑战埃隆·马斯克(Elon Musk)及其SpaceX的类似项目。

在7月4日美国国庆节当天,亚马逊向美国联邦通信委员会(FTC)提交申请文件,宣称其Kuiper太空互联网项目将为数千万缺少足够互联网接入服务的消费者和企业提供宽带。FCC主要负责协调轨道和无线电频率的使用。

此前,FCC已经批准了近13000颗近地轨道卫星,其中包括马斯克太空探索技术公司的11943颗卫星,该公司今年5月发射了首批60颗互联网卫星。

在低地球轨道(海拔约180至2000公里),卫星需要绕地球不停飞行才能保持在高空,而完成轨道运行只需90分钟。当卫星向地平线移动时,它会把信号传递给下一颗经过的卫星。如果目标是提供持续、广泛的网络覆盖,就需要许多卫星支持。

亚马逊在其FCC申请文件中表示,该公司的卫星将在590至630公里的高度运行。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)上个月表示,Kuiper项目将耗资“数十亿美元”。该项目与贝索斯旗下航天运载火箭制造商蓝色起源(Blue Origin)是分开的。

亚马逊在今年4月份发表的声明中称:“这是一个长期项目,旨在为数千万无法接入宽带互联网的人提供服务。”当时,亚马逊的互联网卫星项目首次在提交给国际电信联盟(ITU)的一份文件中被公之于众。

亚马逊在提交给FCC的文件中说,它将“通过向农村和难以到达的地区提供固定宽带通信服务”,帮助美国社区服务。此外,Kuiper系统还将帮助移动网络运营商扩展无线服务,并可能“为飞机、海船和陆地车辆提供高吞吐量移动宽带连接服务”。

亚马逊援引FCC的研究称,目前仍有2100万美国人缺乏固定住宅宽带,3300万美国人无法获得快速的移动服务,而全球仍有38亿人没有快速可靠的宽带服务。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 中共防疫小组真面目被揭开
3 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
4 帝国理工:武汉日增2万感染者 湖北死亡率18
5 全球60%恐被感染?钟南山谈李文亮 激动落泪

48小时新闻排行榜 更多>>
1 没有下属提醒他?习近平为什么戴错口罩?
2 现场直击:习主席在北京街头 “群众”欢呼
3 班农:中共必须接受三条件 才能控制武汉疫情
4 一碗饭吃7年?李克强武汉用餐被嘲“梦婉粥”
5 火神山职员冒死发帖:军车拉走大批病人 有去
6 中共防疫小组真面目被揭开
7 又一位著名女演员因病去世 年仅55岁
8 这些武汉人 迫不得已把家底暴露在9亿网民面
9 习近平为何没去武汉?专家分析原因
10 前央视主播邱启明怒怼华春莹:没人性没脑子
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 李文亮妻子发布其手稿《我走了 艺萌
2 一个武汉女生的真实日记 ZT 安雅云
3 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
4 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
5 真的会记住他吗? 何华
6 表演式抢救-李文亮医生离世后的 一草
7 雪崩时的那一片片雪花 右撇子
8 【回国“疫情”见闻】我们的家 WillyRong
9 岁月静好之死,致没有吹哨的吹 蒋大公子
10 李文亮医生你一路走好 解滨
一周博文回复排行榜 更多>>
1 老美良心文:美流感蔓延全球时 格致夫
2 彻底撕碎吃人血馒头的恶魔嘴脸 我叫小龙鱼
3 借死人来整活人 不列颠地主
4 你听见什么? 南来客
5 万维博客是不是快成爱国老小粉 远方的孤独
6 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊 蒋大公子
7 武汉肺炎升速下降,未见峰值 - 翰山
8 武汉病毒是实验室外泄吗?专家 格致夫
9 答丝丝博 南来客
10 为什么不来的早一点? 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.