万维读者网 > 美国看台 > 正文  
亚马逊提交申请:发射3236颗卫星建全球互联网
www.creaders.net | 2019-07-05 20:32:18  网易科技 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据报道,美国当地时间周五,零售巨头亚马逊向监管机构提交申请,寻求发射3236颗互联网卫星的许可。此举意味着,亚马逊加入了一场新的太空竞赛,即从低轨道提供互联网服务,并挑战埃隆·马斯克(Elon Musk)及其SpaceX的类似项目。

在7月4日美国国庆节当天,亚马逊向美国联邦通信委员会(FTC)提交申请文件,宣称其Kuiper太空互联网项目将为数千万缺少足够互联网接入服务的消费者和企业提供宽带。FCC主要负责协调轨道和无线电频率的使用。

此前,FCC已经批准了近13000颗近地轨道卫星,其中包括马斯克太空探索技术公司的11943颗卫星,该公司今年5月发射了首批60颗互联网卫星。

在低地球轨道(海拔约180至2000公里),卫星需要绕地球不停飞行才能保持在高空,而完成轨道运行只需90分钟。当卫星向地平线移动时,它会把信号传递给下一颗经过的卫星。如果目标是提供持续、广泛的网络覆盖,就需要许多卫星支持。

亚马逊在其FCC申请文件中表示,该公司的卫星将在590至630公里的高度运行。亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)上个月表示,Kuiper项目将耗资“数十亿美元”。该项目与贝索斯旗下航天运载火箭制造商蓝色起源(Blue Origin)是分开的。

亚马逊在今年4月份发表的声明中称:“这是一个长期项目,旨在为数千万无法接入宽带互联网的人提供服务。”当时,亚马逊的互联网卫星项目首次在提交给国际电信联盟(ITU)的一份文件中被公之于众。

亚马逊在提交给FCC的文件中说,它将“通过向农村和难以到达的地区提供固定宽带通信服务”,帮助美国社区服务。此外,Kuiper系统还将帮助移动网络运营商扩展无线服务,并可能“为飞机、海船和陆地车辆提供高吞吐量移动宽带连接服务”。

亚马逊援引FCC的研究称,目前仍有2100万美国人缺乏固定住宅宽带,3300万美国人无法获得快速的移动服务,而全球仍有38亿人没有快速可靠的宽带服务。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 娶洋媳妇需慎重 撒贝宁娶李白不到3年变化太
3 狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
4 英39具中国人尸惨案调查 出现新线索
5 因集体作弊 中国被取消世界军人运动比赛资格
48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山赵小兰照片诡异 疯传四中全会要出大事
2 娶洋媳妇需慎重 撒贝宁娶李白不到3年变化太
3 康生斥林彪昏头 主席无一健康儿子你还这么做
4 狡兔死走狗烹?香港政治风向从这天起突然转
5 英39具中国人尸惨案调查 出现新线索
6 因集体作弊 中国被取消世界军人运动比赛资格
7 为什么中国“怀念胡锦涛”的声音越来越多?
8 美国富人、中产和穷人的真实收入
9 习向反对势力摊牌?传陈敏尔胡春华入常他成王
10 他们在阻挠美国议会 《人权法案》恐不能通过
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
4 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
8 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
9 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
5 把权力还给人民!——解决香港 一冰
6 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
7 谁脑子不清? 南来客
8 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
9 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.