万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美中本周重启贸易谈判 但双方的分歧没有缩小
www.creaders.net | 2019-07-09 09:51:13  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美中两国的贸易谈判在间断两个月后将于本星期将重启。但是在双方一年前开始贸易战以来,没有任何迹象显示美中两国的分歧在缩小。

美中国旗下的美中货币

美中国旗下的美中货币

美国总统川普6月底在大阪会晤中国国家主席习近平时同意,美国将暂时不对另外大约3000亿美元的输美中国产品加征新关税。与此同时,两国将恢复贸易谈判。

川普当时说,中国将重新开始购买大量的美国农产品,美国将放松对中国公司华为的出口限制。

但是,了解美中贸易谈判的华盛顿消息来源以及中国贸易观察人士说,大阪特习会几乎没有为双方谈判代表解决导致贸易谈判5月初破裂的僵局扫清道路。

美国要求中国进行大范围的政策改革,更好地保护美国知识产权,结束强迫技术转让和盗窃商业机密,停止大规模的政府补贴。美国官员说,关键是未来对从人工智能到航天航空的高科技产业的主导地位。

美国企业研究所的中国问题专家史剑道说,美中双方都从大阪峰会上得到他们想要的东西:贸易战的降温和避免新关税。他说:“一方向另外一方让步的压力得到缓解。我预计这(贸易谈判)会拖上几个月。”

华盛顿和北京似乎对美中两国领导人在大阪达成的共识有不同理解。了解美中谈判状况的三个不同消息来源对路透社说,中国没有做出立即购买美国农产品的坚定承诺。

其中一个消息来源说,川普在会晤中两次提到农产品的问题,但是习近平同意在更广泛的最终协议背景下考虑购买。

另外一个了解美国贸易谈判的消息来源说,中国人一直很明确,他们没有承诺任何东西。他说:“他们在得到任何东西之前就放弃他们的主要筹码的想法是没有道理的。我认为他们会买一些猪肉,买一些大豆,但数量很少。”

川普政府官员也淡化允许华为购买美国技术产品承诺的程度。白宫贸易顾问纳瓦罗说,只会向华为出售“低技术”的美国半导体。

路透社上周报道,美国商务部出口管制的官员被告知,继续将华为视为黑名单实体。

中国官员说,他们在大阪会谈期间仅仅让美国在华为问题上做出让步,而没有在让美国取消现有关税上。他们说,双方未来的谈判重点将是取消关税。

另外一个消息来源说,美国对2500亿美元输美中国产品,中国对1600亿美元输中美国产品加征的关税可能会成为“新常态”。

一个了解谈判局势的中国官员说,谈判可以很快重启,但是在两国的核心要求上仍然有“相当大的差距”,在这些最棘手的问题上要取得共识是个挑战。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
3 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
4 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
5 台湾自古是中国领土? “胡说八道”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 川普突然大发雷霆 发出最后通牒
2 退休咱就走,美国人终于活明白了
3 英预言家:2020年中国发生革命 金正恩逃中国
4 中国或爆发大规模失业潮 国务院下急令
5 女子在网约车上睡着 醒来之后傻眼……
6 10天4起:华人回国过年 小心“经济舱综合症
7 袜子里藏生物样本回国 中国研究员美国机场被
8 中国手机应用失去控制权 掌上称霸梦破灭
9 中共人心尽失 反习势力与保习派激战
10 台湾自古是中国领土? “胡说八道”
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 红色中国 政治凛冬再次杀到 chang le
4 习帝如何进退? 阿妞不牛
5 亲历者讲述:抱团养老的现实真 艺萌
6 上海,一锅端 shulam
7 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
8 2019回国: 母亲房间空荡荡(完) 马黑
9 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
10 共产党是狼还是羊有什么差别? 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 闲话爱国,兼谈爱美国不等于认 一草
2 用历史的观点看待历史 新天狱博
3 美国的竞争力问题 丝丝
4 背包横穿大峡谷 风雪无阻朝霞 雪山下的绛
5 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
6 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
9 反共斗士在美国法庭遭遇滑铁卢 丝丝
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.