万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美中本周重启贸易谈判 但双方的分歧没有缩小
www.creaders.net | 2019-07-09 09:51:13  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美中两国的贸易谈判在间断两个月后将于本星期将重启。但是在双方一年前开始贸易战以来,没有任何迹象显示美中两国的分歧在缩小。

美中国旗下的美中货币

美中国旗下的美中货币

美国总统川普6月底在大阪会晤中国国家主席习近平时同意,美国将暂时不对另外大约3000亿美元的输美中国产品加征新关税。与此同时,两国将恢复贸易谈判。

川普当时说,中国将重新开始购买大量的美国农产品,美国将放松对中国公司华为的出口限制。

但是,了解美中贸易谈判的华盛顿消息来源以及中国贸易观察人士说,大阪特习会几乎没有为双方谈判代表解决导致贸易谈判5月初破裂的僵局扫清道路。

美国要求中国进行大范围的政策改革,更好地保护美国知识产权,结束强迫技术转让和盗窃商业机密,停止大规模的政府补贴。美国官员说,关键是未来对从人工智能到航天航空的高科技产业的主导地位。

美国企业研究所的中国问题专家史剑道说,美中双方都从大阪峰会上得到他们想要的东西:贸易战的降温和避免新关税。他说:“一方向另外一方让步的压力得到缓解。我预计这(贸易谈判)会拖上几个月。”

华盛顿和北京似乎对美中两国领导人在大阪达成的共识有不同理解。了解美中谈判状况的三个不同消息来源对路透社说,中国没有做出立即购买美国农产品的坚定承诺。

其中一个消息来源说,川普在会晤中两次提到农产品的问题,但是习近平同意在更广泛的最终协议背景下考虑购买。

另外一个了解美国贸易谈判的消息来源说,中国人一直很明确,他们没有承诺任何东西。他说:“他们在得到任何东西之前就放弃他们的主要筹码的想法是没有道理的。我认为他们会买一些猪肉,买一些大豆,但数量很少。”

川普政府官员也淡化允许华为购买美国技术产品承诺的程度。白宫贸易顾问纳瓦罗说,只会向华为出售“低技术”的美国半导体。

路透社上周报道,美国商务部出口管制的官员被告知,继续将华为视为黑名单实体。

中国官员说,他们在大阪会谈期间仅仅让美国在华为问题上做出让步,而没有在让美国取消现有关税上。他们说,双方未来的谈判重点将是取消关税。

另外一个消息来源说,美国对2500亿美元输美中国产品,中国对1600亿美元输中美国产品加征的关税可能会成为“新常态”。

一个了解谈判局势的中国官员说,谈判可以很快重启,但是在两国的核心要求上仍然有“相当大的差距”,在这些最棘手的问题上要取得共识是个挑战。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
4 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
5 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
4 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
5 美大学著名华裔遗传学专家辞职 涉千人计划
6 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
7 帮助上海高官猥亵女童的“周某”原来是这个
8 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
9 袁隆平:不卖粮给中国,咱就麻烦了
10 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
5 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
6 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
7 《习近平和他的情人们》精彩片 老尚童
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
10 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港暴力冲击立法会-- 一个港府 蒋大公子
2 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
3 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 简析G20峰会这盘棋的意外结局 老度
6 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
7 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
8 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
9 习主席真是小学生哟! 芨芨草
10 记者提问句句诛心 林郑月娥无言 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.