万维读者网 > 美国看台 > 正文  
2019全美各州经济排名 维州夺冠
www.creaders.net | 2019-07-10 11:06:08  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

201907102341515451_36739.jpg

财经新闻网站CNBC 10日公布“2019年美国各州经济排名”,维州夺冠排名榜首。(资料来源:CNBC,制表:记者张筠)

Couple_on_a_date_Captain_s_Row_CREDIT_K_Summerer_for_Visit_Alexandria_76ba3092-3873-4c59-b781-9ff93d247e70-600x400.jpg

财经新闻网站CNBC 10日公布“2019年美国各州经济排名”(2019 Americas Top States for Business),根据劳动力水平、就业机会等指标给全美50州评分排名,维州夺冠排名榜首,且在多个单项中名列前茅;金融中心纽约位居第27名,虽然资本富裕,企业创新活力强,但生活和投资成本过高,企业包容度排名倒数。

该排名报告是CNBC第13年的年度报告,根据十个类别的64个指标给全美50个州评分,比重最大的指标为劳动力水平,主要通过衡量员工受教育程度、可用员工数量、受过大学教育的员工搬迁情况等对各州评分,CNBC表示,科学技术工程和数学类(STEM)人才的集中程度越高,说明该州的经济发展速度快,需求广;此外劳动力水平还与各州劳动保护法有关,员工是否享有适当的培训和充足的保护对整体劳动力水平有重要影响。

排名结果显示,维州在全美经济排名第一,比2018年前进了三名,虽然维州的投资及生活成本高,其劳动力水平、教育环境均在全美排名榜首,企业间的包容程度也名列前茅,提升整体成绩。

排名二三的分别是德州和北卡,两州的经济发展稳定,投资机会充足,但教育环境和生活质量比维州略逊一筹。

金融巨头聚集的纽约在全美排名并不出色,位居第27名,虽然教育环境优良,资本充足,企业科技创新程度高,但加入生活及投资成本、基础设施建设和企业友好度等指标后,总体成绩急转直下。

紧邻冠军维州的马州今年排名第31名,与去年持平,虽然该州劳动力水平高,员工受教育程度好,具有科技创新能力,吸引大量企业招募,但不少民众抱怨大企业都迁至维州,通勤增加生活成本,投资成本高也是马州的一个短板。

经济稳定多元、市场具有活力、基础设施完善等也被评为有利企业发展的指标,CNBC通过衡量各州财政健康状况、就业机会增长情况以及不同文化产业的投资情况来判断经济发展现状,并考察各州的基础设施建设,包括民众通勤和生活的状态;其余指标还包括各州民众生活质量、教育环境、科技发展等多元要素。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
2 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
3 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
4 “你要强奸我吗?” 怼交警的海归女竟是这背
5 美国再次对华征收报复关税 中国经济或不抱期
48小时新闻排行榜 更多>>
1 一张"不宜发表"的毛泽东旧照热传
2 乱了!王沪宁自上位 习近平被降级
3 华裔女科学家被美清理门户 火速转投中共
4 美国公路上的“潜规则”:不知道这些就惨了
5 美国订单几乎消失 25%关税对中国这一行业
6 三峡大坝岌岌可危 罪魁祸首竟是…
7 林郑月娥刚刚宣布 《逃犯条例》寿终正寝
8 赵忠祥与倪萍之间真正的关系被曝 真相让人吃
9 中国“黑色星期一”惊呆市场 市值蒸发1.5万
10 12条预言11条准 他对三峡最后一条预言要发生
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 宋永毅“俘虏”李援朝的想象是 生命之轻
2 韩正刺习,习反推韩正入火坑 鱼囊
3 揭露华人圈里横行的老鼠会新骗 一草
4 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
5 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
6 从100年前到30年前及以后和更以 万维2019年
7 六四:中国“暴力崛起”的信号 信释
8 香港要做好武力抗争的装备 鱼囊
9 独裁中国哪有思想者? Brigade
10 我所知道的真实华为(3)华为会 思芦
一周博文回复排行榜 更多>>
1 反自由、反民主的邪恶势力不应 SimonN
2 十九论美国退休前,需要存多少 起码货美国
3 一个总统无兵可阅的国家很可爱 一草
4 “何不让香港独立?” szlxy_狮子
5 靠造谣搞【民主】必然搞出怪胎 新天狱博
6 五四六四失败了,但民主一定会 万维2019年
7 “白左”是祸水? 幼河
8 是谁造就了香港的乌合之众? 我叫小龙鱼
9 美版“通商宽衣”:周末一笑 lone-sheph
10 万维有没有支持暴力的?有多少 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.