万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国南加州又地震了,西海岸西雅图也地震了
www.creaders.net | 2019-07-12 17:23:27  洛杉矶华人资讯网/智谷趋势 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国地质调查局称,当地时间7月12日凌晨3时前,西雅图地区发生4.4级地震。这次地震震源相对较浅,位于地表以下6英里处(约9.7公里)。


里奇克莱斯特7.1级地震刚过去一周。

今早,西雅图突发4.6级大地震,里奇克莱斯特突发4.9级余震。

加州地震频发,人们不得不面对一个问题:

这些地震,会不会都是百年大震,圣安德烈亚斯8级大地震的前兆?

image.png

地震 | 回顾

突发!大地震!南加6.4级震感强烈!5级地震正在路上!大家做好准备!

突发!今晨再次爆发5.4级大地震 余震不断3天内大概率爆发超级大地震!小心!

7.1级大地震袭击南加!洛杉矶震感强烈!专家:不排除是前震的可能性...

9级大地震或将西雅图从地球上抹去! 政府已经行动! 强震或引发大海啸! 居民做好自救准备!突发!西雅图18年最大地震!9级大震阴影逼近!

001

7.1级地震后续:第一名死者出现

据KTLA新闻10号报道,当地时间7月4日,美国加利福尼亚州南部沙漠发生强烈地震,造成附近内华达州一名男子死亡。这是与6.4级地震相关的第一例死亡案例。


奈县治安部门周二表示,在距离震中约150英里(241公里)的帕伦普,一名56岁的男子被压在一辆吉普车下。

警官亚当蒂贝斯(Adam Tippets)说,当时男子正趴在车下修车,突然地震袭来,这辆吉普车从千斤顶上掉了下来,把他压死了。

0027.1级地震后续:军事基地封闭

上周五在南加发生的7.1级地震使高速公路弯曲,建筑物开裂,天然气管道破裂,引发了几起房屋火灾。

7月9日,美国海军被迫关闭一处叫“中方湖”的美海军武器站。该武器战正处于震源断层上,损害严重,大批美军勒令前往这处武器站,参与基地的重建与维修工作。

中方湖是美国面积最大的军事基地,专门放置武器。前后美军一共投入了30亿美元,建立了超过2000栋建筑。大量先进的美军武器被安放在此处。

此外,驻扎在这里的常任人员,包括美国士兵与专家一共4800多人。

20世纪时,美军更是开始在这处武器站秘密测试一些核武效果,此基地暗藏很多有价值的情报。

为了进行损害评估,清理、重建基地,并防止他国派来的间谍混入基地内窃取些机密,地震发生的第一时间内基地的周边地区立刻被美军封锁。

发言人马戈·艾伦在9号表示,到目前为止,整个基地只有10%的建筑完成了损伤评估。目前还不清楚长期驻扎的士兵、专家、以及其家属何时能够返回。

0034.6级西雅图突发地震

12日清晨,华盛顿州普吉特湾地区发生两次地震。美国地质调查局,U.S.Geological Survey,报告称,西雅图东北约40英里处的三个湖区发生4.6级地震。几分钟后,西雅图东北约30英里处的门罗市附近发生3.5级余震。

气象学家帕尔默表示,此次地震发生在14英里深的地方。而地震发生得越深,人们的感觉就越广泛。震感波及不列颠哥伦比亚省,并穿过喀斯喀特山脉进入华盛顿州东部。

主震后又发生了一系列的8次余震,其中最强的一次发生在主震3分钟后,震级为M3.5。

商场的监控录像能直观的感受到当时的震度。

许多观众报告说感觉到地震。“我们睡得很熟,整个房子都在摇晃,把我们叫醒了。我们都吓坏了,不敢接着睡觉了。”目前还没有人员伤亡的报告。

0044.9级里奇克莱斯特突发余震

据美国地质调查局,US Geological Survey报道,12日上午,加利福尼亚州里奇克莱斯特附近发生了4.9级地震。根据美国地质调查局表示,地震中心为Ridgecrest,地震让远在墨西哥和拉斯维加斯都有震感。

里奇克莱斯特是一个沙漠小镇,居住着28,000人。接连不断的地震让该地区城市系统瘫痪,居民们寝食难安。

美国地质调查局官网称,自上周五地震以来,该地区平均每分钟发生一次余震。美国地质调查局地球物理学家约翰·贝里尼说,自7月4日以来,已经发生了4700多次地震。

005百年大震的阴影

美国总统川普周一宣布,加州因地震进入紧急状态,并授权联邦紧急事务管理局协调救灾工作。

加州这周开启振动模式,不得不让加州居民联想到1906年那场撼天动地的灾难。


加州地震带也叫圣安德烈斯断层,是一颗一只威胁着加州居民的“不定时”炸弹。这个断层从旧金山地区沿海南下,贯穿洛杉矶折向更深的内陆,长达810英里。

北美板块向南移动,而太平洋板块则向北移动,两个板块的平均滑动速率越大,断层所聚集的压力也就越大。如果一次性释放已经积蓄的压力,那将可能造成8级地震。

1800年至1918年之间,加州圣安德烈斯断层附近共发生8次强震,其中包括著名的1906年旧金山7.8级大地震和1857年南加州7.9级大地震。

1906年旧金山大地震后的断层压力

可以看到北部地区的压力已经缓解

2011年圣安德烈斯断层累计压力

南部地区仍在积累当中

从历史上看,圣安德烈亚斯断层大约每150年前就会发生一次大地震,而目前南段区域已经超过300年没有发生大地震了。这也表示,一场巨大的,8级左右的地震随时可能袭击加州。


加州帕萨迪纳美国地质调查局的地球物理学家苏珊·霍夫表示,这次地震不太可能减轻圣安德烈亚斯断层累计的压力,也不太可能引发沿圣安德烈亚斯大地震,因为它们离得太远了。

然而,科学家们也承认,地震会对相近的断层造成更大的骚动,比如沿着莫哈韦沙漠北部边缘大致由西向东延伸的Garlock断层。1992年,兰德斯地震发生的两周后,震动延伸到了Garlock断层,并在当地引发了5.7级地震。


目前,科学家们正热切地在社交媒体网站上交换想法。霍夫笑称,这像是科学家们考完试在走廊上对答案,“这是我们的数据!你们的呢?”

霍夫认为随着更多数据的明晰,初步的想法和解释会不断发展,“现在做出结论,还为时尚早。”

末世地震将至?20天9次中强震威胁中美日人口稠密区

2019过去了半年,地球开启震动模式。不仅政治经济震感强烈,地平线上的真实震感也一样强烈。

自“独立日”始,美国加州强震3连,最高7.1级,3天之内发生地震4700多次。

作为宗教立国的国家,美国人有一种末世情愫。很快,著名的“圣安德鲁斯断裂带末世大地震”传言就重出江湖,人们在不停的余震中忧心忡忡。

关于南加州将会爆发一次大型地震从不只是流言。加州大学圣地亚哥分校的学者在顶级科学杂志《Nature》上曾发表一篇论文,认为这场无法被预估的灾难一定会来临。

近一个月,环太平洋摇动个不停。

对末世地震的口头溯源被暂时锁定到6月17日四川宜宾长宁6.0级地震。

从中国四川省、日本山形县到美国加州,5级以上地震频频光顾人口密集区。短短一个月时间不到,发生5级以上地震9次。

中国是地震多发的国家,20世纪以来,中国有55万人死于地震,占全球地震死亡人数的53%。

滚滚热浪席卷,全球气候异常,接连发生的大地震,让地球这一切的不安宁仿佛只是开始。

就在美国人对加州是否会变成海洋忧心如焚的时候,美国地震局不知道是在解忧还是添乱的解释了这么一句,沉入海洋绝对不会,但是旧金山和洛杉矶倒是有可能成为邻居。

隐隐中,人们会想起美国科幻作家斯文奇说的那句话:“这不是末世,这像末世彩排。”

01

2019年7月4日,四川省宜宾市珙县发生5.6级地震。

专家说,这是6月17日长宁地震的一次比较大的余震。

半个多月以来,四川人早已习惯了吃着饭、打着麻将、睡在床上时,大地不时晃一下。地震局说,总共晃了225次。

同日,隔着太平洋对望的加州也像是约好一样发生6级以上强震,搅得太平洋巨浪奔腾,东西半球不得安宁。

5日,加州迎来了一次20年来最强地震。比中国长宁地震平均每天10次的地震频率更狠的是,加州3天震了4700次,平均每分钟1次。

因为强震和天气高温可能引发闪电和野火,美国总统川普在3天后宣布:加州进入紧急状态。

加州位于环太平洋地震带上地层活动最频繁的区域之一——圣安德鲁斯断裂带上。早在旧金山大地震之后不久,就有学者研究得出这个断裂带一路向南,深入加州腹地。

然而神奇的是,这个断裂带的中段和北端在近代时不时地震几下,敲打美国人的警惕心。唯独南段,整个断裂带上人口最为密集也是最为繁荣的南加州地区,在近几百年来如同一个闷葫芦,安静得让美国人放不下心来。

已经发生的几次地震,都幸运地终结在了沙漠无人区。可是谁也不知道属于富庶的南加州的命运什么时候到来。彼时棕榈泉、旧金山、洛杉矶等坐落于此的大都市也有可能受到影响。

忧心忡忡的美国人甚至早就拍了《末日崩塌》这部电影来幻想在爆发了里氏9.6级的大地震的加州和灾难争分夺秒的场景。

image.png

美国人的担心,其实也不无道理。回到环太平洋断裂带的左侧,一场地震导致城市一夜倾覆、经济大受打击的例子不在少数。

去年9月,印尼中苏拉威西省栋加拉县发生7.4级地震,地震和引发的海啸造成2000多人死亡。7日晚又发生6.8级大地震。

去年的日本北海道地震引发泥石流,导致将近300万住宅停电,200架航班被取消。更为打击的是,地震及其衍生灾害导致日本游客人数五年多来首次下降。


在2016年意大利中部地区发生6.2级地震之后,BBC曾经通过谷歌街景做了对比图,昔日的城市风光荡然无存,望眼过去全是断壁残垣,满目疮痍。

image.png

02

极端气候常被传说是大震千兆,偏偏今年就遭遇罕见全球高温,这是否意味着危险将至?

中国地震台网中心首席预报员孙士鋐研究员早在2010年接受记者采访时表示,根据1900年至今100多年间的地震发生数据,可以得出全球进入地震多发期的结论。

地震多发期、地质活动期并不是地理活动异常的概念。所幸的是,地震的发生并不是完全的随机的,它有一套有迹可循的规律和比较明显的地域特征。

CNN曾统计过2001-2015年间发生的地震,基本集中在环太平洋地震带上,几乎很少有例外。作为地震活动最强烈的地带,全球几乎80%的地震都发生在此。

可以说,地震带和城市带简直是亲密无间,割舍不开。

板块的断裂地带,往往是这个世界景色最为奇特瑰丽的地方,高耸入云的山脉和深不见底的海沟都在这里诞生

但是最为美丽的地方,却总是蕴含着涌动的暗流。陆地和海洋的交界处,不仅诞生了都市,随之而来的还有大动的危机。

在短短几百年之前,城市还没有那么繁华,人口还没有那么集中,地震和普通的自然灾害没有什么两样。城市化快速发展之后,人口密集程度大大提高,地震一跃成为造成死亡人数最多的自

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
3 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
4 湖北共8城宣布封城,史上绝无仅有
5 武汉肺炎肆虐 湖北省长书记竟如此“顶风作案

48小时新闻排行榜 更多>>
1 瞒报实锤!湖北官员内部文件被曝光
2 武汉沦陷关键时刻 习李这般操作人心尽失
3 越抹越黑 故宫豪车撒欢事件大反转
4 高层解民愤!谁是武汉肺炎第一个祭旗官员?
5 专家推演武汉肺炎疫情发展:一个不好的现象
6 中国疾控中心确认了 武汉肺炎病毒来自这里
7 武汉医疗系统全崩溃 上海传惊人病死数据
8 武汉失控 国际官员怒批中共:打一开始就撒谎
9 CNN记者深入直击 曝武汉全市封锁状况
10 武汉疫情全国大爆发 美升级预警 中国外交部
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
2 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
3 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
4 武汉疫情严重超出想象 回国网友 一草
5 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
6 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
7 关于武汉肺炎说三点 思芦
8 亲口得知中央要84岁钟南山再出 小思
9 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
10 武汉非典细思极恐:狼真的会来 幸福剧团
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
6 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
7 台湾命运世界走向:蔡英文侃蔡 老尚童
8 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
9 国人的任何不幸都是猴子幸灾乐 嘎拉哈
10 没有美国,这世界究竟该多美好 体育老师
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.