万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美众议院议长佩洛西呼吁制裁陈全国
www.creaders.net | 2019-07-18 08:55:09  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国会众议院议长佩洛西警告说,如果美国不要求中国对其在新疆自治区针对维吾尔人的政策承担责任,美国就会有风险失去在世界任何其他地方谈论违反宗教自由的道德权威。佩洛西呼吁对新疆党委书记陈全国进行制裁。佩洛西星期二(7月16日)在华盛顿举行的第二届“促进宗教自由部长级会议”中做出上述表示。

  image.png

  美国会众议院议长佩洛西2019年7月11日在国会大厦会见记者。

  佩洛西说,新疆自治区违反人权的程度如此之广,而巨大的商业利益有时抑制了我们该如何做的价值观。她敦促美国国会议员根据全球马格尼茨基人权问责法,就新疆党委书记陈全国执行严酷的新疆政策中的作为,对陈全国进行制裁。

  2017年10月19日,在北京举行的中共第十九次党代会期间,新疆党委书记陈全国在新疆代表团会议上。

  2017年10月19日,在北京举行的中共第十九次党代会期间,新疆党委书记陈全国在新疆代表团会议上。

  佩洛西在会议上说,她2015年访问西藏时,陈全国是西藏自治区党委书记,现在是新疆自治区的一把手。佩洛西说“我们知道陈全国的任命具有目的性。派到西藏的目的是压迫藏人,然后被派到新疆压迫维吾尔人。”

  据信中国当局在新疆地区对150万维吾尔人以及其他穆斯林少数民族进行大规模拘留和再教育运动,强迫他们放弃语言和宗教,接受政治灌输。中国则声称,“培训中心”的营地是为了给予这些人免费的职业教育,培养他们的工作技能。

  英文刊物“外交家”杂志17日在一篇文章中指出,美国川普政府对中国进行选择性的批评。纽约时报报道,今年5月美中贸易战谈判恶化之前,美国国务院和国家安全委员会都已经对制裁行动表示过声援,但这些措施在财政部未能通过,因为顾虑到贸易谈判而将制裁搁置。外交家杂志说,显然批评中国在新疆的举措会被认为是美中可能达成贸易协议的障碍。上星期有22个国家发表联合声明,督促中国停止在新疆地区大规模拘禁维吾尔族和其他穆斯林。这份联合声明中美国明显缺席。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
3 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
4 习大又现口误 这个词遭殃了
5 习近平的又一动作

48小时新闻排行榜 更多>>
1 许章润教授:世界文明大洋上的中国孤舟
2 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
3 中国政协会议报告“缺台湾” 蔡英文麻烦大了
4 纽约时报:习近平成功了
5 李克强政府工作报告难产?中南海内部吵翻天
6 “让人振奋的好消息!”疫苗成功可期
7 习大又现口误 这个词遭殃了
8 习近平的又一动作
9 中国疫情为何突然反弹?原因若被证实恐非常
10 他们擅自打开了新冠肺炎死者的棺材 结果……
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
5 反川与亲共就差一个点赞 特有理
6 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
9 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
10 钟南山说武汉政府隐瞒,川普大 小思
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
3 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
4 美国人的晚年 幼河
5 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
6 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
7 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
8 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
9 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
10 答“远方的孤独”之反对自由主 生命之轻
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.