万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国财长:亚马逊摧毁零售业 查它没毛病
www.creaders.net | 2019-07-24 13:40:36  综合新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国财政部长史蒂文-姆努钦(Steven Mnuchin)周三表示,作为对大型科技公司反垄断调查的一部分,司法部对亚马逊的做法进行调查是正确的。

  “尽管它(亚马逊)有一定的好处,但它已经摧毁了全美的零售业,因此毫无疑问,它限制了竞争,”姆努钦在接受采访时表示。

image.png

  他说,“我认为司法部长着手调查这件事是非常好的。我认为这是一个重要的问题,我期待他向总统汇报,听取他的建议。”

  美国司法部周二表示,将对大型科技公司展开广泛的反垄断调查,导致亚马逊、Alphabet和Facebook的股价在盘后交易时段下跌。美国司法部表示,正在调查主要在线平台是如何“获得市场力量”的,以及它们的做法可能如何“减少竞争、抑制创新,或以其他方式损害消费者”。

  在今年5月举行的年度股东大会上,亚马逊首席执行官杰夫-贝佐斯(Jeff Bezos)曾表示,“大型实体应该受到检查和审视。”

  姆努钦表示,“(亚马逊)确实在一些领域伤害了小企业。”在比较亚马逊和大型零售商沃尔玛时,姆努钦表示,两家公司的竞争做法既相似又不同。“沃尔玛发展了一种小企业可以继续与之竞争的业务,”他表示。

  此外,姆努钦表示,就竞争行为而言,很难把FANG几大科技巨头混为一谈。姆努钦说,“我认为,你不能以同样的方式谈论所有这些公司之间的竞争。人们谈论FANG时,就好像它们都是一样的。每家公司都各有不同。”

  对于姆努钦的评论,亚马逊回应称:“有了亚马逊,中小型企业正蓬勃发展。如今,独立卖家占亚马逊实体商品销售总额的58%以上,他们的销售额增长速度是我们的两倍,2018年达到1600亿美元。亚马逊的零售业务在全球零售市场竞争,在全球零售市场和美国零售市场的份额分别不到1%和4%。根据美国人口普查局的数据,绝大多数的零售额——90%——仍然是在实体店完成的。”

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
2 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
3 白高兴一场?孟晚舟算计错了
4 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
5 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
3 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
4 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
5 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
6 白高兴一场?孟晚舟算计错了
7 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
8 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
9 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
10 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
3 美国人的晚年 幼河
4 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 美国人的晚年 幼河
3 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
8 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
9 社会主义不能救美国 gugeren
10 疫情中的大发现 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.