万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国官员:本‧拉登的儿子哈姆扎已被消灭
www.creaders.net | 2019-08-01 08:46:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一位美国官员于周三(7月31日)表示,基地组织前头目奥萨马‧本‧拉登(Osama bin Laden)之子、基地组织“新”头目哈姆扎‧本‧拉登(Hamza bin Laden)据信也已被消灭。

  这位官员告诉美国有线电视新闻网(CNN)说,美国在哈姆扎死亡事件中发挥了作用,但未提供详细情况。这位官员补充说,美国政府最近收到的证据表明,哈姆扎确实已被消灭。

  据《纽约时报》报导,哈姆扎是在过去两年的一次行动中被消灭的。

  30多岁的哈姆扎被认为是恐怖组织基地组织(al Qaeda)“新”头目。今年早些时候,美国国务院曾出价1百万美元悬赏捉拿哈姆扎。因为哈姆扎一再扬言和鼓动在国内和国外对美国及其盟友发动恐怖袭击。

  “哈姆扎在互联网上发布音频和视频消息,呼吁他的追随者发动针对美国及其西方盟友的攻击。他威胁要对美国进行袭击,以报复他父亲于2011年5月被美国军方消灭一事。”美国国务院在其悬赏公告中表示。

US_Navy_071019-N-6552M-024_A_team_of_four_SEAL_trainees_prepare_to_breach_a_room_during_a_SEAL_qualification_training_exercise-600x400.jpg

  哈姆扎被消灭的消息传出后,来自CNN的恐怖主义分析家保罗‧克鲁克斯克(Paul Cruickshank)说,有一件事令密切追踪基地组织的研究人员困惑。

  “如果哈姆扎‧本‧拉登确实已经死了好几个月,基地组织在今天之前应该有悼念活动的消息传出来的。但事实是他们没有这样做,以他在基地的地位,这是很不寻常的。”克鲁克斯克说。

  NBC新闻首先对此事做了报导——美国政府评估哈姆扎已被消灭。

  川普总统周三拒绝对此发表评论。国防部也拒绝发表评论。

EA0vzt1XkAIWYTn.jpg

  美国国务院表示,当年在海军海豹突击队(Navy SEAL)围剿本‧拉登期间,从其在巴基斯坦藏身处查获的物品表明,他正在培养哈姆扎,以取代他成为基地组织头目。

  哈姆扎娶了基地组织一高级头目的女儿。这名基地头目受到美国联邦大陪审团的指控:他参与了1998年8月7日在坦桑尼亚达累斯萨拉姆(Dar es Salaam)和肯尼亚内罗毕(Nairobi)对美国大使馆发起的爆炸袭击案。

  官方报纸Um al-Qura于今年早些时候援引一份发给内政部的王家命令报导说,沙特阿拉伯撤销了哈姆扎的公民身份。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
4 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
5 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
4 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
5 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
6 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
7 818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
8 政庇绿卡华人回中国后返美 卡遭没收人被抓
9 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
10 1夜2次郎…上海小伙求富婆包养 结果惨了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
4 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 伦敦大火 lone-sheph
7 天朝网络水军落网记 解滨
8 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
9 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
10 从中共违宪-国泰CEO“被辞职” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
6 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
7 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
8 2019香港示威运动正在收场 随意生活
9 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
10 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.