万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国官员:本‧拉登的儿子哈姆扎已被消灭
www.creaders.net | 2019-08-01 08:46:38  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  一位美国官员于周三(7月31日)表示,基地组织前头目奥萨马‧本‧拉登(Osama bin Laden)之子、基地组织“新”头目哈姆扎‧本‧拉登(Hamza bin Laden)据信也已被消灭。

  这位官员告诉美国有线电视新闻网(CNN)说,美国在哈姆扎死亡事件中发挥了作用,但未提供详细情况。这位官员补充说,美国政府最近收到的证据表明,哈姆扎确实已被消灭。

  据《纽约时报》报导,哈姆扎是在过去两年的一次行动中被消灭的。

  30多岁的哈姆扎被认为是恐怖组织基地组织(al Qaeda)“新”头目。今年早些时候,美国国务院曾出价1百万美元悬赏捉拿哈姆扎。因为哈姆扎一再扬言和鼓动在国内和国外对美国及其盟友发动恐怖袭击。

  “哈姆扎在互联网上发布音频和视频消息,呼吁他的追随者发动针对美国及其西方盟友的攻击。他威胁要对美国进行袭击,以报复他父亲于2011年5月被美国军方消灭一事。”美国国务院在其悬赏公告中表示。

US_Navy_071019-N-6552M-024_A_team_of_four_SEAL_trainees_prepare_to_breach_a_room_during_a_SEAL_qualification_training_exercise-600x400.jpg

  哈姆扎被消灭的消息传出后,来自CNN的恐怖主义分析家保罗‧克鲁克斯克(Paul Cruickshank)说,有一件事令密切追踪基地组织的研究人员困惑。

  “如果哈姆扎‧本‧拉登确实已经死了好几个月,基地组织在今天之前应该有悼念活动的消息传出来的。但事实是他们没有这样做,以他在基地的地位,这是很不寻常的。”克鲁克斯克说。

  NBC新闻首先对此事做了报导——美国政府评估哈姆扎已被消灭。

  川普总统周三拒绝对此发表评论。国防部也拒绝发表评论。

EA0vzt1XkAIWYTn.jpg

  美国国务院表示,当年在海军海豹突击队(Navy SEAL)围剿本‧拉登期间,从其在巴基斯坦藏身处查获的物品表明,他正在培养哈姆扎,以取代他成为基地组织头目。

  哈姆扎娶了基地组织一高级头目的女儿。这名基地头目受到美国联邦大陪审团的指控:他参与了1998年8月7日在坦桑尼亚达累斯萨拉姆(Dar es Salaam)和肯尼亚内罗毕(Nairobi)对美国大使馆发起的爆炸袭击案。

  官方报纸Um al-Qura于今年早些时候援引一份发给内政部的王家命令报导说,沙特阿拉伯撤销了哈姆扎的公民身份。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 是谁共同杀害了杨文医生
2 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
3 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
4 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
5 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 贸易战是休战了 中美新战场已经出现了
2 是谁共同杀害了杨文医生
3 太平天国将领活到96岁,死前说出洪杨两大秘
4 癌症元凶终于找到了!长寿的人从来不吃这4种
5 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
6 变了!民主党看好这个人明年上阵迎战川普
7 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
8 中共元老谢觉哉外孙被控持枪强奸 红二代大怒
9 美帝醒过来了!高科技就是这样转给解放军的
10 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 习帝如何进退? 阿妞不牛
2 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
3 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
4 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
7 习近平,请带头公示财产! 渔阳山人
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
10 上海,一锅端 shulam
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
4 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
5 美国的竞争力问题 丝丝
6 习帝如何进退? 阿妞不牛
7 不讲中文是一种骄傲? 万湖小舟1
8 留学所在整个班全是中国人是种 一草
9 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
10 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.