万维读者网 > 美国看台 > 正文  
新军备竞赛大门明日开启 美国瞄准中俄
www.creaders.net | 2019-08-01 09:28:41  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国本周五将正式退出中导条约,此前一直指责莫斯科方面多年来违反该协议。法新社指出,本次美方退出,为“新的军备竞赛开启大门,而本次军备竞赛的靶子瞄准俄罗斯和中国”。

  今年2月1日,美国开启撤出中导条约的系列程序,若想从这项冷战时期的双边协议当中抽身,需要耗时6个月。美国新任国防部长马克-埃斯珀日前表示,“中导条约曾经对美国有用,但如果不是双方一起遵守,就无法进行:美国将遵守其一切义务直到8月2日,之后美国将会按照自身利益行事”。俄罗斯方面,总统普京7月3日批准了该国亦终止参与该条约。这项条约曾经通过禁止使用一系列射程500-5500公里的导弹,使部署在欧洲的美国潘兴导弹以及俄罗斯的SS20导弹得以销毁。

  美俄两国相继宣布不会再遵守该条约,引发了欧洲的担忧。美国已经承诺不会在欧洲部署新的核导,但没有承诺不会部署常规武器。虽则如此,北约依旧官方赞成了美方立场,称按照“西方观点俄罗斯的9M729导弹违反了该协议”。俄罗斯则否认这一指控,称该导弹射程顶多480公里。

2019-07-30t140418z_809346494_rc15765a9360_rtrmadp_3_usa-trump.jpg

  按照美国国防部前任部长阿什-卡尔特的说法,其实中导条约的作废对美国有利:“从军事角度,而非政治角度来看,事情并不糟糕,美国可以从此使用‘快速常规打击’了”。这也有利于遏制中国在亚洲的军事崛起。卡尔特解释道:“中国大部分的武器由中程导弹构成,美国需要确保的是,如果很不幸两国发生冲突,美国要拥有同等的军事能力”。约翰霍普金斯大学战略研究中心高级研究员托马斯-麦肯则认为,“美国现在需要在太平洋诸岛和盟国领土上部署中程常规导弹,以此抗衡北京在该海域崛起的军事力量...现在是时候扭转局势了,面对中国的攻击性,这些武器可以让中国人打消想法”。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
4 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
5 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
4 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
5 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
6 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
7 818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
8 政庇绿卡华人回中国后返美 卡遭没收人被抓
9 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
10 1夜2次郎…上海小伙求富婆包养 结果惨了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
4 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 伦敦大火 lone-sheph
7 天朝网络水军落网记 解滨
8 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
9 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
10 从中共违宪-国泰CEO“被辞职” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
6 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
7 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
8 2019香港示威运动正在收场 随意生活
9 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
10 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.