万维读者网 > 美国看台 > 正文  
战场转向太空 美国太空联合作战司令部即将挂牌
www.creaders.net | 2019-08-01 14:25:05  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国军方高级官员说,美军将在未来几个星期内正式设立太空联合作战司令部。一些前任政府高级官员说,川普政府应该更积极主动地就太空安全问题与中国和俄罗斯接触,以避免恶性竞争。

  美军战略司令部副司令戴维·克里特中将(VADM David Kriete)星期三(2019年7月31日)对军事记者们说,设立太空联合作战司令部的筹备工作正顺利展开,具体成立时间还有待新国防部长埃斯珀做出决定。

  五角大楼去年12月宣布将隶属战略司令部的太空司令部分开,设立专门的太空联合作战司令部,目的是整合各大军种目前已经具备的太空作战资源,并利用未来可能设立的太空军资源,为保卫国家安全提供联合太空作战能力。

  美国川普政府官员们说,强化美军的太空作战能力是针对中国和俄罗斯在太空领域对美国形成越来越大威胁做出的反应。

509E8C52-1288-48DC-9EB2-E8782070EA69_w650_r1_s.jpg

  曾经在奥巴马政府主管武器控制事务的助理国务卿弗兰克·罗斯星期三在华盛顿智库布鲁金斯学会主办的一场讨论会上说,两任政府都认识到中国和俄罗斯的太空威胁。

  罗斯:“自从2000年代初以来,俄罗斯和中国一直在密切观察美军如何作战,并认识到美国对外空能力的依赖性。因此,他们一直在研发反卫星能力,专门用来消除美国因为利用太空资源而享有的不对称优势。”

  美国总统川普、副总统彭斯曾在多个场合宣称美国要继续在太空领域称雄,因此要设立太空司令部和太空军。

  前武器控制事务副助理国务卿马洛利·斯图尔特(Mallory Stewart)说,保护太空资源不受威胁是合情合理的,但川普政府称要主导太空领域的说法正被中国和俄罗斯用来抨击美国的太空政策、并夺取国际话语权。她说,美国、中国和俄罗斯在太空领域缺乏对话可能导致太空领域的恶性竞争。

  斯图尔特:“中国和俄罗斯都在试图联合更大的国际力量,而美国却在离弃上届政府在弗兰克领导下进行的太空安全对话。我们正面临一场太空武器竞赛,与太空有关的言论正在发生的改变对我们来说可能很危险。”

  弗兰克·罗斯对美国之音说,对话与外交努力应该是化解危机的重要一环,但美国现政府似乎不很积极寻求与中国展开太空安全对话。

  罗斯:“我同意现政府的说法,中国正在发展各种反卫星武器,对此我们必须要有一个军事对策。但是,我们也需要将外交努力作为应对这些挑战的全面策略的一部分。”

  美国军方高级官员们近来表示,与中国军方的高层和战略对话遇到挫折,但美国仍会做出努力。

  星期二,美军战略司令部司令约翰·海腾(General John Hyten)在参议院军委会作证时说:“我希望我们能继续与中国的两军关系,让我们能了解对方。我认为透明化对构建未来稳定局势很重要。”


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
4 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
5 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
4 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
5 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
6 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
7 818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
8 政庇绿卡华人回中国后返美 卡遭没收人被抓
9 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
10 1夜2次郎…上海小伙求富婆包养 结果惨了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
4 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 伦敦大火 lone-sheph
7 天朝网络水军落网记 解滨
8 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
9 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
10 从中共违宪-国泰CEO“被辞职” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
6 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
7 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
8 2019香港示威运动正在收场 随意生活
9 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
10 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.