万维读者网 > 美国看台 > 正文  
关键时刻,川普犯了一个致命错误
www.creaders.net | 2019-08-06 09:04:35  牛弹琴 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

关键时刻,川普犯了一个致命错误!

一觉醒来,发现美国人现在议论最多的,似乎还不是美国股市的暴跌,而是川普神秘地提到了一个地方:Toledo(托莱多)。

这可不是一般场合说的。最近几天,美国一直笼罩在悲伤气氛中。得克萨斯州和俄亥俄州,周六周日接连发生惨烈枪击案,川普也坐不住了,星期一上午在白宫发表了全国电视讲话。

主题就是呼吁全国团结、哀悼!

最后,川普似乎动了感情,这样说道:

愿上帝保佑那些在托莱多死去的人。 (May God bless the memory of those who perished in Toledo)愿上帝保护他们……愿上帝保佑那些受害者和他们的家人,愿上帝保佑美国。非常感谢大家,谢谢!

“上帝保佑美国”,其实也是美国总统演讲最后的套话,但美国人很诧异的是,“在托莱多”是哪个梗?

很多人的第一反应,就是有白宫工作人员要倒霉了。

按照CBS等很多媒体的分析,在俄亥俄州,确实有一个托莱多市(Toledo),星期天俄亥俄州的枪击案发生在代顿市(Dayton),可能白宫人员准备材料时,将代顿市错误地写成了托莱多市。

也就是说,川普可能被身边工作人员坑了,在这么重要的场合,这么重要的演讲中,无意间弄错了枪击案发生的地点。

要知道,虽然都在俄亥俄,从代顿开车到托莱多,也得2小时41分钟。

但最近一段时间,反转特别多,尤其在美国。

就在很多人为白宫人员担忧的时候,反转出现了,事实证明:CBS等等,你们都想多了。

要知道,这么重要的演讲,川普通常都是使用提词器的。提词器里怎么说的呢?

当然,白宫电视讲话,一般人也拍不到提示器。但别急,总有人有办法。

路透社很快发了一张独家照片。从照片角度看,路透社记者当时应该就站在川普右边,既拍到了川普,也拍到了提词器。

嗯,就是下面这张照片。

image.png

把提词器局部再放大一点,我们可以很清楚看到上面的英文句子:May God bless the memory of those who perished in Texas and Ohio……

翻译过来,就是:愿上帝保佑那些在得克萨斯和俄亥俄死去的人……

原来,白宫工作人员准备的讲话稿,里面压根就没有托莱多,川普应该也看到了提词器里的Texas和Ohio,但想当然地就读成了Toledo。

美国人真是目瞪口呆:

总统啊总统,这可不是一般场合,也不是一般演讲,您是在纪念在得克萨斯和俄亥俄发生的两场枪击案,到最后您提到这两个地方的时候,对着提词器,您居然读成了托莱多! 如果不是路透社,大家还以为您底下人脑袋犯浑了呢。

看了美国人发表的评论,大多数人都不相信自己的眼睛了。

随便摘几条评论吧:


看看单词的大小,他仍然读不出来。

因为他是读,而不是“感受”,毫无感情和真诚!

一位叫Cristela Alonzo的女网友更是写道:

一个地方发生了大规模枪击案,但你读提词器都读错,把这个地方搞错了。这说明你根本没有受到什么影响,Trump should'v given a shit(这句话不翻了),考虑到他还在2016年大选中赢了俄亥俄州。

一句话,美国人很惊诧,美国人很愤怒,美国人也在反思。

当然,是人都会犯错,哪怕是总统,咱们也不必上纲上线。但在这样的场合,这么重要的演讲,出这样的错,毫无疑问,加剧了人们的愤怒。

本来,对川普,正如昨天文章所说的,美国人已经很有意见:

第一,枪击案在接连不断发生,但川普政府在这个问题上几乎毫无作为。

第二,两名白人极端分子发动的枪击,川普一些仇外的言论,被认为对他们起到鼓动的作用。

一些愤怒的美国人,还在互联网上创造了一个主题:

#川普式恐怖分子#(#TrumpsTerrorists)。

美国众议员麦克高文就愤怒地写道:

今年5月,川普说,我们正被移民“入侵”。

埃尔帕索(得克萨斯州)的枪手说,他就是想阻止这种“入侵”。

川普问集会的人群:你怎么阻止这些跨越边境的人群。

“向他们射击!”一个人大声喊道。川普笑了,然后人群都笑了……

现在,川普又被抓了现行:死了这么多人,在这样的演讲中,他居然还弄错了枪击案发生的地方。

这个心,可真够大的。

这真可能是致命的公关错误,俄亥俄州人民估计要好好考虑考虑了。

按照惯例,最后,白宫都要公布总统演讲的全文实录。这个出错的地方怎么办?看了一下,发布的全文实录中,“在托莱多”(in Toledo)这两个英文单词,被特意划掉了:愿上帝保佑那些在托莱多死去的人。

也真难为了白宫工作人员。

但路透社啊路透社,你居然发背后这种照片,你故意让全世界都看得真真切切,大统领肯定记得你了。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
2 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
3 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
4 病态的中国:疯狂的景观 危险的暴利
5 上帝给了姐姐美丽的脸蛋 却给了妹妹一身才华

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙来情妇都有名有姓 情色档案最引高层注目
2 黄之锋申请赴欧被拒 法官这句质疑亮了
3 47岁宁静穿衣大胆到令人窒息,“葫芦形“身
4 习近平为何再现身京西宾馆?这次华为彻底输
5 任正非:美国再不做决定 华为就做决定
6 中国将发行数字货币 格林斯潘发声了
7 黑龙江副省长火了 宣布911正式启动
8 孙政才密室拜龙袍 习近平勃然大怒
9 陈坤苦等她14年,她与前夫离婚后如今终于“
10 注意 中共正点燃7000亿美金超高利润市场
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
2 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
3 “一个骗子让十几亿傻子齐舞” 蒋大公子
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
6 协助毛泽东通敌的潘汉年自蹈死 黄花岗
7 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
8 破解“厉害国”并不难。对等封 武秦岭
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 警权独大!香港步中国后尘成为 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 中国平均寿命增加是毛泽东阶跃 香椿树1
4 中美贸易战:12月15号会不会再 阿妞不牛
5 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
6 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
7 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
8 他们终于开了第一枪 xpt
9 协商民主与安文博主协商 古林风
10 民主制度下的选民多数很愚蠢 白草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.