万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普被曝仍希望与中国达成贸易协议
www.creaders.net | 2019-08-06 16:16:24  法广 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  中美经贸纠纷在近日随着双方采取的一系列互制措施致使对峙升级,川普在周二通过推特再次夸赞美国经济形势大好,而白宫经济顾问库德洛则向媒体表示,总统仍然将与中国保持贸易谈判并希望达成协议。

image.png

  由于自川普在上周美中恢复贸易谈判结束不到一天的时间,便宣布对剩余3000亿美元中国输美商品加征10%的关税,而中国人民币对美元汇率也在周一数年来离岸价和在岸价首度双双破“7”,中国商务部并宣布停止购买美国农产品,这一系列的消息致使全球金融市场在当天均呈现下跌状况。

 

      美国股市更是创下年内最大日跌幅,三大股指均开盘跳水,之后一路下行,临近收盘才略微回升。当天晚间,美国政府更是宣布将中国视为“汇率操纵国”,国际市场对贸易战恶化,并是否已经向货币等其他领域发展的担心,使得投资者感到不安。尽管美国三大股市在经历了5天的下跌,在周二开盘时有不到1%的回升,或许是出于对投资者和普通民众担心的顾虑,川普周二再次夸赞美国经济形势大好。

  他在推文中写道,“来自中国和世界其他地方的大量资金正在涌入美国,为了安全、投资和利率的原因!我们处于一个非常强的位置上。许多公司也正在来到美国。一件可观的美丽的事情。”川普指的是,在关税重压下,贸易战影响全球产业链的变化。而他在周二美股不断下跌时也不忘再次向国内重申,是中方正在为关税买单的观点。川普称,“ 根据中国在历史上的货币操纵,现在对所有人来说应该更为明确,美国人不在为关税措施买单。而是中国在为它们付账,美国正在获得上百亿的美元!”。另针对,他如此大刀阔斧的对中国输美产品加税,引发中国采取向美国进口农产品征税,并表示不再购买新的美国农产品的问题,川普则评价称,“就像他们在过去两年里所了解的那样,我们的了不起的美国农场主们知道中国将不会伤害到他们,因为他们的总统一直跟他们站在一起,而且做了其他总统不会做的事情。  假如有必要,我明年还要这么做。”

  美国政府此前曾提出给美国农场主价值160亿美元的援助,以减少他们在依然进行的贸易战中的损失。同样就当前局势,白宫经济顾问库德洛告诉记者称,川普希望继续与中国进行贸易谈判,政府仍计划在9月接待中国代表团进一步磋商。他强调,川普希望达成贸易协议,但这必须是一项正确的协议,未来中美两国可朝着的方向是迈进可改变关税的形势。而就人民币“破7”可能带来的影响,库德洛称,中国令人民币贬值可能导致资金流出中国。

       而就日前《华尔街日报》报导,多名立场鹰派的白宫顾问都不支持川普对中国进一步征加关税,包括其本人、贸易代表莱特希泽等。对此,库德洛拒绝回应,但他强调关税100%由中国承受。他向CNBC的记者表示,“任何一份长期的中国投资图表或经济指标,都显现中国经济的稳步下降趋势”。库德洛说,“他们可能夸大几个百分点的GDP,现在愈来愈低。”他提出,“而一旦双方僵持下去,美国优势较大,因美国经济良好,通膨亦低,中国的经济情况显然不及美国”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
2 他们是“乱港四人帮” 把子女财产都送到国外
3 报复力度若分1-10级 中国的会是11级
4 人民币破七后 中共已瞄准了手中的巨额美债
5 贸易战急剧升级 中国恐遭制裁
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
3 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
4 他们是“乱港四人帮” 把子女财产都送到国外
5 美国政坛,神奇的一幕发生了……
6 报复力度若分1-10级 中国的会是11级
7 人民币破七后 中共已瞄准了手中的巨额美债
8 香港乱套:罢工、罢课、罢市
9 德国代表团访华遭拒 原因终于披露
10 贸易战急剧升级 中国恐遭制裁
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
2 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
3 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
4 从香港局势看中南海内斗 sparker
5 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
6 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
7 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
8 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
9 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
10 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
2 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
3 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
4 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
5 政治正确的邪恶本质 不合群
6 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
7 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
8 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
9 中方赞川普责港骚乱 华川粉们情 一草
10 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.