万维读者网 > 美国看台 > 正文  
库德洛:希望北戴河会议后中国来美正面协商
www.creaders.net | 2019-08-06 17:46:13  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  白宫首席经济顾问库德洛表示,美国的关税措施对中国造成很大的伤害,而协商的大门依旧敞开,希望中国在北戴河会议之后,中方代表到华盛顿来进行正面的协商。他也表示,在将中国列为汇率操纵国之后,目前没有要对中国进行更多经济举措。

image.png

  美国财政部8月5号星期一傍晚宣布,将中国列为汇率操纵国,这是25年以来的第一次。上次中国被列入汇率操纵国是在1994年,克林顿总统(Bill Clinton)任内。根据美国财政部的做法,宣布为汇率操纵国之后,财政部将会要求双边会谈,重新评估两国货币的兑换利率。

  美中贸易摩擦越演越烈。美国股市星期一大跌,不过星期二小幅反弹。美国总统川普星期二上午在推特上表示,美国目前的经济情势良好:“基于安全、投资以及利率考量,大笔资金从中国及世界其他地区涌进美国。我们处于坚强的立场。大批企业也来到美国。看起来真是心旷神怡!”

  白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)星期二上午在白宫西厢外接受记者们访问时表示,美国的情况比起中国要好多:“大家谈论消费者以及消费者物价受到关税的影响。我的观点是,消费者正是我们经济当中最强的一环。过去三个月的消费者开支年增长率为7.5%。至于通货膨胀,拿个人消费支出物价指数为例,和去年同期相比增长率为1.4%。所以如果要说对对消费者有任何冲击,那么这个冲击是微乎其微的。生产以及供应链都正在撤离中国。我们的需求是有弹性的。我们的进口商可以去向中国以外的地方购买,那会伤害到中国。经济负担大部分落在中国身上,而不是我们身上。 ”

  被问到将中国列为汇率操纵国之后,白宫是否还打算针对中国做出其他举措?库德洛说:“目前没有”。对于美国将中国列为汇率操纵国,中国中央银行、中国共产党机关报人民日报,8月6日分别指责美国蓄意破坏国际秩序。对此库德洛回应:“他们在过去15个月贬值人民币至少10%。我们可没有这样做。”

  库德洛星期二上午说,川普总统认为美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)以及财政部长姆努钦(Steven Munchin)七月底在上海与中国国务院副总理刘鹤的谈判,没有取得成果,再加上中国没有如预期般的大量购买美国农产品,以及没有停止中国制芬太尼流入美国,所以川普采取了行动。

  不过即使美中两国目前局势紧张,白宫首席经济顾问库德洛表示,仍然期待中国官员在参加完北戴河会议之后,来到华盛顿进行正面的协商:“这轮协商的大门是敞开的。我们计画邀请中国代表团九月来这里。他们正在进行为期大约十天的领导人会议,我想已经开始了。在会议结束之后,9月1号的关税期限都还没到。我们希望他们会过来,我们希望将能有非常正面的结果与协商。那是个乐观的看法。”

  每年八月多中国领导阶层以及各领域专家聚集秦皇岛,也就是外界俗称的“北戴河会议”。根据中国官方媒体新华社报道,今年北戴河会议的五大重点议题是,美中贸易战、中国国内经济、香港议题、人事及党建工作。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
2 他们是“乱港四人帮” 把子女财产都送到国外
3 报复力度若分1-10级 中国的会是11级
4 人民币破七后 中共已瞄准了手中的巨额美债
5 关键时刻,川普犯了一个致命错误
48小时新闻排行榜 更多>>
1 习近平悬了?比他更大的玩家现身
2 惊 北京已放弃谈判?将重伤全球经济
3 他们是“乱港四人帮” 把子女财产都送到国外
4 人间地狱:江苏徐州夫妇绝望自杀
5 美国政坛,神奇的一幕发生了……
6 报复力度若分1-10级 中国的会是11级
7 人民币破七后 中共已瞄准了手中的巨额美债
8 香港乱套:罢工、罢课、罢市
9 德国代表团访华遭拒 原因终于披露
10 关键时刻,川普犯了一个致命错误
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
2 北京需要在香港重演六四 阿妞不牛
3 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
4 从香港局势看中南海内斗 sparker
5 8月4日香港戒严,抓捕反送中份 老尚童
6 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
7 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
8 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
9 万维拎不清和不要脸的人 右撇子
10 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 准备案台砧板 做剁椒蔡花鱼头 我叫小龙鱼
2 美国最大的不是小学生胜似小学 一草
3 我对中美关系的看法Update。 远方的孤独
4 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
5 政治正确的邪恶本质 不合群
6 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
7 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
8 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
9 中方赞川普责港骚乱 华川粉们情 一草
10 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.