万维读者网 > 美国看台 > 正文  
神秘买家是谁?中美贸易激战时购买大批美国大豆
www.creaders.net | 2019-08-07 10:47:10  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中美贸易激战的时刻,虽然北京宣布停止进口美国大豆,但一个神秘买家似乎给美国豆农解了燃眉之急。美国农业部周三(8月7日)宣布,16.5万公吨大豆出售给一个“匿名”的买家。

eb4e41e5494d3bee385371961d6203ee-600x400.jpg

  随着川普总统宣布,9月1号对中国3000亿商品加征10%关税,中共采取报复措施,本周一要求国有企业停止购买美国农产品,两国贸易战再次升级。

  彭博社报导,这些“目的地不详”的交易,通常的目的地被认为是中国大陆,因为中国通常购买全球大豆出口的三分之二左右。有分析说,可能就是中共“乔装改扮”,用另外的名义来采购美国高质量大豆。

  “大豆的买主,我们通常认为是中国。”堪萨斯城INTL FCStone的首席经济学家阿尔兰‧萨德曼(Arlan Suderman)表示, “在这种环境下,对于私人买家来说肯定是有风险的,而且我也怀疑这是国家(中国国有企业)买家。我猜这笔交易也许是另一个国家进行的采购。”

  美国农业部周三宣布,将于9月1日开始的2019/20农作季节,要发运三批散货,这笔交易应已经在过去24小时内完成。受贸易紧张拖累,本周芝加哥大豆期货跌至5月以来的最低点。

  在日本大阪G20峰会期间,美国总统川普与中国国家主席习近平举行了贸易会谈。川普会后表示,中方将立即开始采购美国农产品,以换取贸易休战,而美国则暂时不征收另外3千亿美元中国产品的关税,同时允许美国企业出售给华为一些非国家安全性的产品。

  然而,中方迟迟没有兑现买大批量美国大豆的承诺,美中7月底在上海贸易谈判无果而终,川普上星期四(8月1日)宣布对中国出口美国的剩余3000亿美元的产品加征10%的关税。

  人民币随后在星期一“破七”,被金融市场解读为北京已准备将货币和汇率“武器化”,川普随即宣布,美国将中国(中共)列入汇率操纵国,于是两国贸易战升级为货币战。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 雄文:中美冲突的实质与前景
2 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
3 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
4 陈景润45岁才遇到爱情,现今他的妻儿如何?
5 台军“形象女主播”与同事通奸被捉奸在房

48小时新闻排行榜 更多>>
1 微信尽量不要发语音 你知道为什么吗?
2 隐瞒一年之久!刘恺威同意离婚原因终曝光
3 34岁男子尿酸超810 医生摇头:一种"早餐"是
4 她曾是央视一姐 因举报姜昆惨遭封杀 如今这
5 雄文:中美冲突的实质与前景
6 凌晨三四点突然醒来再难入睡 多半有这5个疾
7 这4件事女人不拒绝你,她迟早会和你在一起
8 中共已发出4个撕毁协议信号 川普埋好升级伏
9 陈景润45岁才遇到爱情,现今他的妻儿如何?
10 美中协议 川普隔天立刻放"狠"话
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
2 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
3 推特传言:伊朗政变 苦难的伊朗 胡亥
4 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
5 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
6 “强硬”有用吗? 山蛟龙
7 突发伊朗政权正在被推翻中哈梅 Pascal
8 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
9 川普会引发第三次世界大战吗 伊萍
10 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 共抗中共旗开得胜,蔡总统赢了 木秀于林
3 各有千秋:陆台学者看台湾今后 我叫小龙鱼
4 与马黑商榷:川普的中东战略靠 阿妞不牛
5 中国是国家资本主义吗? 香椿树1
6 多么痛的领悟 丝丝
7 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
10 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.