万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国正在酝酿 制裁中国高官 包括政治局委员
www.creaders.net | 2019-08-07 14:33:12  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国继对中国打贸易牌、金融牌后,再拟打人权牌。副总统彭斯(Mike Pence)周一接见四名"国际宗教自由圆桌会议"成员时表示,美国正考虑以《全球马格尼茨基法案》,对中共一批涉新疆高官进行制裁;有美媒披露被列入制裁名单共九人,首当其冲是中共政治局委员、新疆区委书记陈全国。这将是美国首次把中共副国级高官纳入制裁,势令中美新冷战升级,关系雪上加霜。

  彭斯为白宫鹰派人物,对华态度强硬,去年10月曾就中国问题发表重磅演讲,被形容为美国对华"新冷战宣言"。他周一在白宫接见美国"对华援助协会"主席傅希秋、"世界维人代表大会"执行主席卡纳特(Omer Kanat)、"公民力量"发起人杨建利,与会还有美国宗教自由大使布朗贝克(Samuel Brownback)、总统国家安全委员会高级官员和川普的幕僚等,规格相当高。

WeChat Screenshot_20190807143234.png

  陈全国集中营推手

  傅希秋引彭斯的讲话指,本届美国政府高度关注中国的宗教自由问题,特别是中国政府在新疆把数以百万穆斯林关进集中教育营的做法,川普总统不会袖手旁观;美方将循《全球马格尼茨基法案》,对涉疆的中国官员进行制裁。傅希秋向彭斯提交了一份写有九名中共官员的名单。明镜新闻网创办人何频昨披露该名单,除早已传开的新疆党委书记陈全国外,还有新疆生产建设兵团司令孙金龙,甚至包括已调离新疆的政法高官和武警将领。

  何频指,九人名单中,陈全国官居中共政治局委员,属副国级,以"铁腕治疆"着称,更是新疆搞"集中教育营"的倡议和主导者,在中共眼里是有功之臣。而新疆自治区主席雪克来提.扎克尔则属"带病"官员,其两名妹妹在德国申请政治庇护,拥德国身份,曾回乌鲁木齐赚大钱,现居德国;若白宫确定制裁扎克尔,这些亲属会否受牵连备受关注。何指名单尚需经美国财政部批准,因制裁他们涉没收他们在美国的财产。彭斯表示将亲自跟进对九人的制裁问题。

  承诺跟进良心犯过案

  傅希秋表示,他们还向彭斯提交了部份中国良心犯名单,包括人权律师高智晟、709律师王全璋、余文生等人;还有伊力哈木、王炳章、王怡及其他受迫害的宗教人士,彭斯承诺跟进。美国副总统办公室稍后发新闻稿表示,彭斯重申川普政府坚持与各个宗教信仰者站在一起的政策;将继续敦促北京尊重保障人权,允许自由从事宗教信仰活动。

  据报白宫很快会公佈这份名单,这也是去年9月美国宣佈制裁中共中央军委装备发展部,以及部长李尚福上将后,再次制裁中共高官,而今次被制裁者高达中共副国级高官,前所未有。中共军委装备发展部及部长李尚福是因向俄国军购,违反美国有关对俄禁令被制裁,而今次入榜的九人却是因侵犯人权被制裁。外界预期中美关系势雪上加霜。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
4 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
5 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
48小时新闻排行榜 更多>>
1 震惊!英驻港领馆职员“嫖娼”照片曝光
2 习主席万岁!中国人民终于喊出来了
3 网络热传六年多 据说是中共最害怕的帖子
4 突然,特斯拉宣布喜讯 汽车行业巨震
5 二十万水军集体阵亡 香港民众智破中共组合拳
6 彻底翻脸了 川普首次称习近平是“敌人”
7 818大游行后 习对香港局势最新内部表态披露
8 政庇绿卡华人回中国后返美 卡遭没收人被抓
9 从天堂到地狱的国家 如今穷得只剩美女
10 1夜2次郎…上海小伙求富婆包养 结果惨了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 多伦多撕开了爱国华人的画皮 解滨
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
4 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
5 信号:邓诞辰人民日报公号歌颂邓 一草
6 伦敦大火 lone-sheph
7 天朝网络水军落网记 解滨
8 今天,香港人民为争取民主写下 一冰
9 中国人,你叫我怎么说你! 解滨
10 从中共违宪-国泰CEO“被辞职” 信释
一周博文回复排行榜 更多>>
1 热血红旗!海外华人用自己的方 夕子
2 敢说真话的女教授:江山不需要谁 一草
3 香港教材在批量生产恨国派:当 香椿树1
4 一个海外华人对香港各方的寄语 sparker
5 中美贸易战与制度竞赛结果快要 香椿树1
6 香港问题的要害在于幕后金主 新天狱博
7 我对香港抗议活动的观点 远方的孤独
8 2019香港示威运动正在收场 随意生活
9 中共宣传机器是如何污名化香港 一冰
10 教会对中国科技发展的影响 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.