万维读者网 > 美国看台 > 正文  
联储专家警告:美国经济正走上日本老路
www.creaders.net | 2019-08-09 17:22:21  金融界 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   伴随关于全球经济减速和关税的忧虑开始降温,债市指标十年期国债的收益率从近期低点当中逐渐反弹。然而,前联储内线人士雷恩哈特(Vincent Reinhart)却警告投资者,在当前的环境当中,千万不要以为收益率还会上涨多少。他说,事实上,美国经济正变得和日本(专题)越来越相似。

  雷恩哈特曾是联邦公开市场委员会的经济学家,后来担任过摩根士丹利的首席美国经济学家,目前是纽约(专题)梅隆银行的首席经济学家、宏观策略师,他接受雅虎财经采访时指出:“现在,全世界有高达15万亿美元主权债券都是负收益率,这让人无论如何都难以忽视。这些债券作为投资选项让人委实难以提起胃口,于是乎大量资本就涌入美国国债的怀抱,压低了这里的收益率。”

下載.jpg

  他将美国当前的经济局面和折磨了日本几十年的增长不力进行了比较。本周稍早些时候,在市场大跌的背景下,众多外国投资者都涌入日元资产寻求安全,导致日本十年期政府债券收益率一度跌至-0.215%。长期以来,日本央行一直尽量让这些债券的收益率保持在接近于零的水平,希望可以藉此刺激经济。

  “也许,日本的实际经济表现要比多数的媒体报道好上一些。”雷恩哈特解释道,“通过七国集团当中的全部经济体,其中只有一个的通货膨胀是近五年呈现上涨势头的,也只有一个的人均国内生产总值是在增长的,这就是日本。”

  雷恩哈特赞扬了日本央行行长黑田东彦,说他的“量化宽松政策确实起到了一些效果”。

  麻烦在于,日本的“人口正在下滑之中,而且生产率进步也乏善可陈,因此当地没有多少投资机会可言”。

  美国的人口目前还没有遭遇下滑的危机,但是人口统计局的最新数据确实显示,美国人口去年的增长速度已经跌到了1937年以来的最低点。生产率倒依然相对强势,根据劳工统计局的数据,2019年第一季度增长3.4%。

  不过,雷恩哈特仍然警告说,虽然现状还可以,但是从长期大趋势来看,美国的人口结构变化正在向着日本的方向滑去,意味着日本式的经济环境“似乎正是美国局面发展的方向”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
2 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
3 我们误解了香港,太多!太多
4 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
5 曹德旺家族绝缘美国绿卡,北京高官很尴尬
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李鹏漂亮孙女曝光 红色权贵家族奢侈生活引关
2 李安最担忧的事发生了 巩俐当时的反应震惊全
3 邓小平隔代指定接班人 除胡锦涛另有一人
4 身为储君的习曾一度神秘失踪的原因曝光
5 内幕:北戴河会议 中共高官集体看禁片
6 我们误解了香港,太多!太多
7 贸易战下 中国数据出乎所有人预料
8 中美若爆发货币战 注定遭殃的是…
9 70亿欧元债务巴新又要扔给中国 引美澳怒火
10 白宫宣布新禁令 华为强硬回击
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 霍尔木兹可能引爆中东世纪大战 马黑
2 中日签“马关条约”怎样谈的? 高伐林
3 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
4 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
5 国内银行换汇人满为患百般刁难 Pascal
6 请看习近平的情妇,倾城倾国的 起*轩
7 从香港局势看中南海内斗 sparker
8 让“美国吓尿”的当事人,站出 阿鼻地狱
9 华为5G技术是全球领先吗? 思芦
10 港人争公民权与美国黑人争民权 阿妞不牛
一周博文回复排行榜 更多>>
1 看看美国和万维的政治流氓们 花蜜蜂
2 白人至上恐怖主义威胁已伤害我 一草
3 13小时内两起大屠杀,美国还是 lone-sheph
4 表演 “交易的艺术”演砸了 sparker
5 张洵:贸易战下川普完成战略部 芹泥
6 加征三千亿关税后的川大爷和习 蒋大公子
7 野妞崇拜权力的狂想和城管思维 生命之轻
8 香港警权已被中共在港地下党控 蒋大公子
9 为什么人民币破七华尔街会惊恐 马黑
10 万维2019征文获奖名单揭晓 万维2019年
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.