万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川总斗狠!美股收跌,再催美联储降息100基点
www.creaders.net | 2019-08-10 08:18:01  观察者网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

当地时间周五(9日),美股收跌。本周道指下跌0.75%,标普500指数下跌0.46%,纳指下跌0.56%。

20190810110421533 (1).jpg

道琼斯指数日K线

此前刚刚对美联储开炮的美国总统川普周五再次发声,要求其降息100基点。他在白宫告诉记者,我们正在被美联储带上手铐。

美国市场观察网站(Marketwatch)9日评论称,如果美国经济出现了任何问题,川普和他的参谋们已经对罪魁祸首下了定论,那就是美联储与其主席杰罗姆鲍威尔。

然而经济专家指出,美国多数经济问题与美联储无关,川普的贸易策略对经济的损害不能低估。

川普连番要求降息

英国《金融时报》8月10日消息,尽管美联储上月已经实行了自2008年以来的首次降息,但这并不能让川普满意。

川普表示,政策制定者需要进一步降低利率。他还补充道,制造商正受到美元走强的影响。

报道指出,川普一直在无情地批评美联储,多次呼吁其降息,并表示美联储主席干的不好。

市场观察9日报道称,川普抨击美联储、要求其降低利率以提振经济已经持续数月。

本周,他又连续指责美联储。继7日发布推特直指美联储拒绝放松过分紧缩的政策之后,8日他又指责美联储让美国很难与其他利率较低的国家竞争。

20190810111943722 (1).jpg

川普推特截图

作为你们的总统,有人认为我会对非常强劲的美元感到兴奋。但并不是。川普在推特中写道,与其他国家相比,美联储的高利率水平使美元保持在高位,使我们伟大的制造商如卡特彼勒(Caterpillar)、波音及其他公司很难在一个公平的平台上竞争。

他还声称,美国有全世界最好的公司,如果美联储大幅降息(没有通胀)和量化紧缩政策的出台,这些公司能在一切竞争中取得胜利。

非主流经济顾问纳瓦罗也要求降息

《金融时报》指出,几天前,白宫贸易顾问彼得纳瓦罗也发表过让美联储降息的观点,目的是使美国的利率与世界其他国家保持在同一水平。

我们的利率差距太大了,这导致工作成本上升。纳瓦罗周二(6日)告诉福克斯新闻记者,今年年底,美联储必须再降息75至100个基点,以此使利率与全球保持同一水平。

他还在9日的福克斯新闻商务节目中表示,对市场而言,短期的关键在于美联储的降息以及美国墨西哥加拿大贸易协议(USMCA)的宿命。

他表示,美联储降息非常重要,当杰罗姆鲍威尔就任美联储主席时,他将利率提高了100个基点。这直接抑制了投资,并通过货币效应间接抑制了出口。

值得注意的是,纳瓦罗于2016年12月被川普提名为国家贸易委员会主任。他的贸易政策观点过于偏激,用《纽约时报》的话来讲,纳瓦罗是一位非主流经济学家。

此外,甩锅美联储的还有白宫经济顾问拉里库德洛。在周一(5日)接受消费者新闻与商业频道(CNBC)采访时,他将经济疲软归咎于非常严重的货币紧缩,指的是美联储在2018年实施的三次加息。

经济专家:多数经济问题与美联储无关

市场观察评论称,美联储确实有值得批评的地方。去年,它错误地估计了通货膨胀的威胁。

美联储上一次加息是在去年12月,当时股市暴跌,人们对经济衰退的担忧不绝于耳。

此外,该媒体还指出,一系列的加息使得买车、抵押贷款或获得商业贷款变得更加昂贵。加息还导致美元走强,导致美国出口产品价格上涨,抑制了在其他国家的销售。

然而,经济专家告诉市场观察记者,目前经济中的大多数问题与美联储的决策无关。

如果简单地称美联储要对现在的经济情况负责,那就太言过其实了。达拉斯联信银行首席经济学家戴伊说。

报道称,川普一直声称,美联储降息就能使美国经济像火箭一样升空,但这种观点机会没有任何证据可以支持。

 


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
3 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
4 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
5 再造一个“北上广”?3个即将腾飞的城市

48小时新闻排行榜 更多>>
1 突发!前青海政协委员吁人大联署促习近平下
2 习大又现口误 这个词遭殃了
3 俄媒:中美若爆发核战争 中国坚持不了一小时
4 大吃一惊:感染新冠风险最高的地方居然是
5 林志玲嫁到日本不到一年 46岁近照形象大变
6 日媒:疫情关键拼图 石正丽遁入黑暗
7 2019年中共军队死亡名单 绝密信息流出
8 孟晚舟引渡案核心将宣判 特鲁多一句话意味深
9 放弃绿卡海归 女硕士从小粉红变访民:别信宣
10 金正恩近况不妙?小虫:"这一幕"有些不对劲
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
4 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
5 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
6 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
7 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
8 反川与亲共就差一个点赞 特有理
9 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
10 美国人的晚年 幼河
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
5 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
6 此贴触及本人良心底线,不得不 体育老师
7 华人窝里斗“休战期”与何种良 格致夫
8 为何一部分华川粉=红卫兵=大外 一草
9 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
10 没有民主全球化,经济全球化就 巴山老狼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.