万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国运动员领奖时突然下跪 或因政治表演被制裁
www.creaders.net | 2019-08-13 08:26:12  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据福克斯新闻网8月12日报道,8月9日,在泛美运动会上夺得男子花剑团体金牌后,美国击剑运动员瑞斯·伊姆博登(Race Imboden)在领奖台上单膝下跪,引发争议。赛后,伊姆博登发文解释称,他很荣幸为美国夺冠,但他的自豪感却“因国家的种种缺陷而减少”,这些缺陷主要包括“种族主义、控枪问题、虐待移民以及一个散播仇恨的总统”。

image.png

美国奥林匹克委员会和残疾人奥林匹克委员11日发表声明称,伊姆博登可能因此举面临制裁。据悉,泛美运动会(Pan American Games)是北美洲和南美洲地区的大型综合性运动会,创办于1951年,每四年举行一届。据福克斯新闻网8月12日报道,当地时间8月9日,在秘鲁举行的2019年泛美运动会中,美国队获得男子花剑团体金牌。

伊姆博登在推文中强调,“我们必须要求改变”。他同时呼吁其他人也加入到发声的行列。据纽约时报报道,8月11日,伊姆博登在接受采访时称,他在领奖台上下跪时感到“非常紧张” ,但对自己的举动很坚定,并且不后悔。“在做这件事之前,我和我的队友们说了,我问他们是否同意我这么做,他们都说可以。”伊姆博登表示。其实,这已经不是伊姆博登第一次在领奖台上下跪。

2017年,伊姆博登曾与另一名队友在开罗法老挑战赛暨男子花剑世界杯的颁奖仪式上,有过跪下的举动。这一次,伊姆博登再次在全世界面前用跪下表示抗议一事,也引发了巨大的争议。有不少美国网友在Twitter上声援伊姆博登,向他表示尊敬和感谢,称他是一名“真正的爱国者”,并希望他保持坚强。

但也有网友表示,伊姆博登这么做是不尊重他的国家,让美国“尴尬”,应该被开除出他所在的击剑国家队。据纽约时报报道,美国奥林匹克委员会和残疾人奥林匹克委员会在周日(11日)的一份声明中说,伊姆博登可能面临制裁。该委员会的一位发言人称,伊姆博登的做法是在“政治表演”,违反了泛美运动会要求运动员“不参加政治性质的示威活动”的参赛资格条款。

对此,伊姆博登回应称:“除了我所爱的人、家人和朋友,失去击剑的机会对我来说是唯一会对我产生巨大影响的事。”他说,听到可能会受到制裁,显然让他很害怕,但他并不后悔那么做。纽约时报还报道称,就在伊姆博登下跪的第2天,在女子链球比赛中获得金牌的美国链球运动员格温·贝瑞也在美国国歌奏响时,高举起拳头进行了沉默的政治抗议活动。事后,美国奥林匹克委员会和残疾人奥林匹克委员会也对贝瑞发表了和对伊姆博登一样的声明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
3 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
4 川普这一招够狠 影响美国未来30年
5 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 台北市最新街头民调出炉 蔡票数令人吃惊
2 网曝林志玲卷入跨国卖淫风波 花名册曝光
3 陈道明老艺术家的人设,说崩就崩了?
4 任正非透露自己最大失误 网友大呼受不了
5 川普这一招够狠 影响美国未来30年
6 是谁共同杀害了杨文医生
7 埃及金字塔是谁建造的?千古谜团今破解
8 日本人为何寿命长?晚餐这样吃能多活10年
9 杀医凶手:医院想置我于死地 海外热评扎心国
10 美一对父女麦当劳点餐 看到小票上留言哑口无
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 习帝如何进退? 阿妞不牛
3 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
4 为什么薄熙来一死习就要退位? 小思
5 毛贼东中共靠吃士兵老白姓人血 何华
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
8 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
9 亲访香港和大陆: 揭开革命或暴 文庙
10 采访一个重庆知青与一个山村寡 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 纪念一代伟人毛泽东 不列颠地主
3 退休以后做什么?学数学 马黑
4 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
5 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
6 忽悠战最终是要失败的! 丝丝
7 美国的竞争力问题 丝丝
8 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
9 祝万维朋友 平安夜好!圣诞快乐 木桩
10 怎样过一个有意义的毛主席诞辰 阿妞不牛
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.