万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美国运动员领奖时突然下跪 或因政治表演被制裁
www.creaders.net | 2019-08-13 08:26:12  搜狐 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

据福克斯新闻网8月12日报道,8月9日,在泛美运动会上夺得男子花剑团体金牌后,美国击剑运动员瑞斯·伊姆博登(Race Imboden)在领奖台上单膝下跪,引发争议。赛后,伊姆博登发文解释称,他很荣幸为美国夺冠,但他的自豪感却“因国家的种种缺陷而减少”,这些缺陷主要包括“种族主义、控枪问题、虐待移民以及一个散播仇恨的总统”。

image.png

美国奥林匹克委员会和残疾人奥林匹克委员11日发表声明称,伊姆博登可能因此举面临制裁。据悉,泛美运动会(Pan American Games)是北美洲和南美洲地区的大型综合性运动会,创办于1951年,每四年举行一届。据福克斯新闻网8月12日报道,当地时间8月9日,在秘鲁举行的2019年泛美运动会中,美国队获得男子花剑团体金牌。

伊姆博登在推文中强调,“我们必须要求改变”。他同时呼吁其他人也加入到发声的行列。据纽约时报报道,8月11日,伊姆博登在接受采访时称,他在领奖台上下跪时感到“非常紧张” ,但对自己的举动很坚定,并且不后悔。“在做这件事之前,我和我的队友们说了,我问他们是否同意我这么做,他们都说可以。”伊姆博登表示。其实,这已经不是伊姆博登第一次在领奖台上下跪。

2017年,伊姆博登曾与另一名队友在开罗法老挑战赛暨男子花剑世界杯的颁奖仪式上,有过跪下的举动。这一次,伊姆博登再次在全世界面前用跪下表示抗议一事,也引发了巨大的争议。有不少美国网友在Twitter上声援伊姆博登,向他表示尊敬和感谢,称他是一名“真正的爱国者”,并希望他保持坚强。

但也有网友表示,伊姆博登这么做是不尊重他的国家,让美国“尴尬”,应该被开除出他所在的击剑国家队。据纽约时报报道,美国奥林匹克委员会和残疾人奥林匹克委员会在周日(11日)的一份声明中说,伊姆博登可能面临制裁。该委员会的一位发言人称,伊姆博登的做法是在“政治表演”,违反了泛美运动会要求运动员“不参加政治性质的示威活动”的参赛资格条款。

对此,伊姆博登回应称:“除了我所爱的人、家人和朋友,失去击剑的机会对我来说是唯一会对我产生巨大影响的事。”他说,听到可能会受到制裁,显然让他很害怕,但他并不后悔那么做。纽约时报还报道称,就在伊姆博登下跪的第2天,在女子链球比赛中获得金牌的美国链球运动员格温·贝瑞也在美国国歌奏响时,高举起拳头进行了沉默的政治抗议活动。事后,美国奥林匹克委员会和残疾人奥林匹克委员会也对贝瑞发表了和对伊姆博登一样的声明。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
3 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
4 建制派一败涂地 核心人士:人祸
5 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”

48小时新闻排行榜 更多>>
1 香港民主派大胜,林郑哭了,央视愁死了
2 中共官员造反了 重磅“炸弹”齐轰中南海
3 杨颖:我配得上8000万片酬 张嘉译11字回复
4 香港区选大败,林郑、王毅终于接连表态了
5 建制派一败涂地 核心人士:人祸
6 中国游客不受欢迎 习主席的回答太LOW
7 "涮肉行不行,要问习近平" 上海火锅店惹大祸
8 香港区议会选举:建制派“崩盘式落败”
9 香港民主派获得2019区议会选举压倒性胜利
10 好多人都急了!中共间谍叛逃澳洲惊人内幕
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 还抱基辛格这佛脚? 阿妞不牛
4 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
5 《新药》: 第一个要诛心的女博 何华
6 十四行诗《一切》 Laober
7 港妈特首破罐子破摔,出卖习近 木秀于林
8 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
9 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
10 让中共极度恐惧的香港法案究竟 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 香港无宁日皆因林郑抢李家的黄 香椿树1
3 必须在香港推广普通话 新天狱博
4 从“理科生看不起工科生”说起 渔阳山人
5 香港区议会选举:泛民大获全胜 lone-sheph
6 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
7 政治宗教主义,宗教恐怖主义 丝丝
8 群氓狂欢与世界真相 丝丝
9 万维五毛名单 liucarl
10 谁是白眼狼? 为香港百姓说句公 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.