万维读者网 > 美国看台 > 正文  
被川普炮轰“回老家”的女议员 访以被禁止入境
www.creaders.net | 2019-08-15 20:34:27  环球网 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

 

    曾被川普炮轰“离开美国”的4名国会女众议员中的两人,要被禁止进入以色列了,分别是明尼苏达州的奥马尔与密歇根州的塔莱布。以色列这一决定在两人访问该国前夕做出,奥马尔当地时间周四(15日)回应说,“这是一种羞辱”。  

图中依次为塔莱布、奥马尔与以色列总理内塔尼亚胡/自法新社

  据美国有线电视新闻网(CNN)报道,以色列副外长霍托夫利(Tzipi Hotovely)周四告诉CNN,以色列决定禁止塔莱布与奥马尔进入该国。以色列总理内塔尼亚胡在该决定公布后发表声明说,“这两名女议员的计划只是为了损害以色列,煽动针对以色列的行动。”  

  “今日俄罗斯”(RT)注意到,这一决定刚好在两人计划访问以色列之前。霍托夫利周四称,两名民主党议员支持巴勒斯坦抵制、撤资与制裁(BDS)运动,使他们失去了访问以色列的资格。

      “我们不会允许那些否认我们在这个世界上存在权利的人进入以色列。原则上这是一个非常合理的决定。”

  CNN则称,这是美国总统与其盟友内塔尼亚胡在惩罚政治对手方面采取的一项显著措施。RT介绍,2005年发起的BDS运动是针对以色列在约旦河西岸建立非法定居点的非暴力抗议活动,并且该运动还反对以色列对巴勒斯坦领土的军事占领及对巴勒斯坦人民的其他暴力和压迫行为。  

内塔尼亚胡与川普/图自路透社

  RT15日认为,来自白宫的压力似乎是以色列做出这一决定的原因。早些时候,川普曾在推特上说,“如果以色列允许奥马尔和塔莱布访问,那将显示出以色列极大的软弱。她俩憎恨以色列和所有犹太人,无论说什么做什么都无法改变他们的想法。”

  CNN称,美国以色列公共事务委员会(AIPAC)当日罕见公开批评以色列的决定,表示反对。

  奥马尔本人也驳斥该做法。她当天在一份声明中说:“在川普的压力下,内塔尼亚胡拒绝美国政府代表入境,这是一种侮辱。川普的穆斯林禁令是以色列正在实施的,这次针对的是两名正式当选的国会议员。”

  上月中旬,川普曾挑起与4位少数族裔民主党女议员的隔空舌战,她们均为美国非欧洲裔移民后代,其中两人就是奥马尔与塔莱布。川普最先在推特上暗示,她们应该离开美国,回到自己“破败的家乡”。随后川普被美国舆论与多位政治人物批涉嫌“种族主义和排外”。川普在炮轰这4人时还曾提到其中有人支持“反犹太主义”。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
2 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
3 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
4 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
5 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回

48小时新闻排行榜 更多>>
1 中国网络热传:习近平让位
2 美国药厂吉利德华人员工录音公开:我要实名
3 一天内9城沦陷 紧急封城 新型冠状病毒出现突
4 就是这个73岁的女人提出封锁武汉
5 与钟南山长谈后 美国“病毒猎手”回应令人心
6 不是武汉肺炎,你不知美国已被打得跪地求饶
7 武汉病毒所抢注“瑞德西韦”专利 美国药厂回
8 清华药学博士痛斥武汉病毒研究所
9 刘涛现身菜市场 网友:真受不了她拿东西的方
10 集体失踪 多家外媒追踪习近平等7巨头消失内
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉年轻人冒死翻墙出来发声! 艺萌
2 微信: 两则武汉肺炎真实故事 马黑
3 《武汉新型肺炎事件病毒来源的 京都静源
4 他“亲自指挥”把“维稳”办成 信释
5 习大大哪去了,他的党卫军哪去 xpt
6 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
7 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
8 用日本撤侨作样本,武汉感染人 蒋大公子
9 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
10 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 8名爆料医生严重违反民主法则 我叫小龙鱼
2 为何吃野味的东南亚各国从未爆 蒋大公子
3 武汉肺炎会演变成黑天鹅吗? sparker
4 重磅!新药进展更新中! 丝丝
5 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
6 吉利德Remdesivir,明天在中国 丝丝
7 钟南山的九点研判值得信任否? 格致夫
8 为蒋大公子骂老狼点赞?点赞者 巴山老狼
9 武汉疫情的美式思维与中式视角 格致夫
10 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.