万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国赴美游客或减少200万人 损失将达百亿美元
www.creaders.net | 2019-08-24 21:04:04  每日经济新闻 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

美国升级对华经贸摩擦给美国自身经济带来的伤害持续显现。最新数据显示,相关负面影响也波及美国旅游业。

中国游客数量萎缩,打击美旅游业

据新华社8月17日报道,明尼阿波利斯是美国中西部明尼苏达州最大城市,该州别称“万湖之州”,湖泊众多、风景优美,旅游业是该州支柱产业之一。

在明尼阿波利斯市旅游局位于市中心的游客中心,一头银色短发的汤姆·马洛尼热情地向每一位访客介绍该市旅游景点。“我们现在每天见到的中国游客还不算多,”他对记者说,“我们希望更多中国游客能来到这里。”

美国哥伦比亚广播公司新闻网报道称,中国已成为美国第三大客源国市场,每人每次旅游平均花费5800美元。相比之下,美国旅游业最大海外客源——英国旅客人均花销仅为2500美元。

然而,不断升级的经贸摩擦遏制了中国游客赴美旅游的势头。

报道援引英国牛津经济研究院旗下研究公司的最新数据指出,2018年初以来,中国赴美游客数量就已经开始减少。而随着贸易紧张态势的持续,预计到明年,中国赴美游客数量将减少200万人,美国旅游业收入损失将达110亿美元。

这家研究公司估算,去年中国游客大幅下降导致游客消费支出减少20亿美元。今年中国游客预计还将减少65万人,又意味着38亿美元的损失。尽管这些数字之于美国20万亿美元的经济总量可能不起眼,但是在经济放缓的大背景下,对地方经济来说意义重大,对那些倚仗旅游业的小企业来说,更为重要。

另据美国官方统计,2018年赴美中国游客数量比上一年减少6%,15年来首次出现下滑。

对此,美国旅游业方面的专家认为,游客数量的减少是肉眼可见的,因而从经济角度看,政府越早结束贸易争端越好。不过也有不少旅游从业者对未来抱有信心。美国旅游协会董事会主席埃利奥特·弗格森说,尽管经济风险是真实的,但长期来看,利益和需求仍存在,会全力以赴,期望局势得以扭转。

美商界也在哀叹:中国游客去哪儿了

不只是旅游业,赴美中国游客人数大幅减少,美国相关行业也倍感压力。

据参考消息援引英国《金融时报》日前报道,成千上万的中国游客避开了美国,不把美国作为度假目的地。从珠宝品牌蒂芙尼到凯悦饭店,很多公司都在计算损失。

梅西百货公司今年二季度销售额出人意料地疲软,它表示部分原因是由外国游客带动的销售额下降了9%。这家公司的首席执行官杰弗里·金尼特说,游客人数下降不是一个小问题,因为针对游客的商品销售利润率很高。他说:“他们更倾向于全价购买,而且几乎不会有退货。”

今年夏天,有旅游顾问提醒中国游客在美国有遭遇“枪击、抢劫和盗窃”的风险,也可能受到当地执法人员的“骚扰”。旅游经济咨询公司的萨克斯说,据他了解,这样的提醒促使一些学生和旅游团取消了赴美行程。

图文无关(来源:摄图网)


据美国国家旅游局的统计,在去年赴美旅行的外国游客中,中国游客占比不到8%,不及英国游客近12%的占比,但中国游客对美国经济的贡献超过了来自任何其他国家的游客。

以蒂芙尼公司为例,多亏外国游客的贡献,其在美国的零售业务获得了“两位数”增长,但今年一季度公司收入同比下降了25%。公司股价过去6个月下跌了11%。公司称,中国游客减少导致的营业额跌幅更大。

文章称,在梅西百货,约40家门店受中国游客减少影响最大。金尼特说,梅西百货公司正竭力寻找各种方法,吸引更多的国内游客和当地顾客。他说,“我们正在想方设法抵消”由于中国游客减少而造成的生意下滑。

不过,另有一些企业高管表示,他们采取延缓策略以观其变。缤客控股公司(Booking)首席执行官格伦·福格尔说,重要的是,不能仅仅因为暂时的变故就退缩回去。长远来看,中国仍存在着巨大的商机。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
3 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
4 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
5 北京真实危机来临 习近平结局难料

48小时新闻排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪魁祸首
2 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
3 突发!世卫宣布重大决定 都是封锁惹的祸
4 武汉到底死多少人?火葬场通告曝光:24小时
5 惊!中共竟以这种方式防止武汉疫情的扩散?
6 记者陈秋实拍视频揭露武汉惨况 泪崩:我不怕
7 新华社被打脸 WHO澄清立场
8 疫情失控:钟南山替中共站台 谎言被迅速戳破
9 北京真实危机来临 习近平结局难料
10 中国原卫生高官:疫情失控 人多到中共不敢确
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
5 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
6 警醒:蔓延全国的瘟疫封城才几 幸福剧团
7 全国人民坐月子 何华
8 从武汉瘟疫看中国的人性危机, 特有理
9 武汉百年封城 郭家院子
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
4 美知名病毒猎手专家到中国,钟 丝丝
5 主席辛苦了 K.Jim
6 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
7 质疑“质疑幸灾乐祸者”的人品 一草
8 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
9 党员和“三代表”࠷ K.Jim
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.