万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普这次露馅了 被记者逼问中美通话细节
www.creaders.net | 2019-08-28 13:55:30  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

   CNBC指出,川普(专题)的言论重新燃起了人们对世界上两个最大经济体达成贸易协议的希望。道琼斯指数在8月26日也上涨了250多点,推动股市走高。然而,中国外交部的回应,却让川普陷入尴尬。

merlin_158742666_b27c211d-0b05-4e36-8d3d-a77cf9d38383-master1050.jpg

  中国大陆媒体观察者网北京时间8月28日报道,中国外交部8月27日再次重申,没有听说美国总统川普(Donald Trump)所谓的“高级别通话”。

  到底谁说了谎?一些美国主流财经媒体有自己的看法。美国杂志《名利场》(Vanity Fair)甚至讽刺,为了“救自己”,川普看来“又在撒谎了”。

  8月23日美股出现震荡之后,川普连发12条推特(Twitter)表达愤怒,还计划加码对华关税。

  然而之后的法国G7峰会上,川普的态度出现明显缓和。有纽交所资深交易主管认为,川普可能已经从本次市场剧烈震荡中“学到了一课”,但不确信这个教训能管多久。

  中国外交部发言人耿爽8月26日就表示,根本没有听说过川普所说的“中美通话”。当时就有美国媒体推断,川普说了谎,而且这个谎言,纯属为了“自救”。

  美国消费者新闻与商业频道(CNBC)8月27日消息,法国当地时间8月26日,川普在G7峰会上宣称,中国在最近的电话交谈中“表达了达成协议的愿望”。

  川普告诉记者,“中方昨晚给我们的顶级贸易人士打电话说,‘让我们回到谈判桌上’。所以我们将回到谈判桌前,我认为他们想做点什么。这对世界来说是一个非常积极的发展。我想我们要达成协议了。”

  美国《华盛顿邮报》专栏记者珍妮弗·鲁宾(Jennifer Rubin)评论称,川普会“对任何事撒谎”,包括这次撒谎称接到中国官员电话。

  雅虎金融(YAHOO FINANCE)28日报道称,川普“最新的伎俩”让投资者想要弄清楚,到底是相信一个“长期说谎的美国总统”,还是相信中国外交部的话。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
2 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
3 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
4 王岐山紧盯香港情势 一句话耐人寻味
5 川普有比关税还强的武器 规模达一万亿美元
48小时新闻排行榜 更多>>
1 曾庆红的惊天阴谋 习近平或将大难临头
2 火速结婚另有所图 江泽民绿帽罩顶有口难言
3 真是来不及了!党媒再出大洋相
4 习明泽寄宿法国 楼顶惊现直升机盘旋
5 谷歌宣布Mate30禁用服务 华为立马宣布"方舟
6 爆炸!彭博:川普要求中国偿还清朝债券
7 中国高铁为何进步神速?外籍女记者发现了这些
8 Costco来中国的首个周末 众人排队退会员卡
9 内幕:太子党搞聚会有人当场爆粗
10 震撼!香港民主派向习近平主席发联署信
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
4 答老度先生问题,习中共会亡于 鱼囊
5 习主席万岁 鱼囊
6 “一国两制”、“反送中”以及 钟持之
7 重建伦敦 lone-sheph
8 老川支招抓黄之锋,比出兵还妙 小思
9 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
10 一个前大陆中国人对香港民运的 伊萍
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哲学命题:如何自我证明谁对谁 我叫小龙鱼
2 一个不写博客的网络流氓是如何 蒋大公子
3 为小龙鱼博特别制作的数学题 gugeren
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 港独罪在哪里? 右撇子
6 千变万化 繁花似锦 K.Jim
7 港人红二代与香港反送中 文庙
8 给平定香港乱局支一招 水蛇
9 当下美国最令人惧怕的是什么 体验生命
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.