万维读者网 > 美国看台 > 正文  
贸易对立冷静 股指涨声欢迎
www.creaders.net | 2019-08-29 15:39:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中国表示希望以“冷静”的态度解决与美国的长期贸易争端之后,美股开盘大涨,一路直至收盘。

  道琼工业平均指数上涨326.15点或1.25%收2万6362.25点。史坦普500指数上涨36.64点或1.27%收2924.58点,那斯达克综合指数上涨116.51点或1.48%收7973.39点。

  当被问及与美国进行中的贸易战时,中国商务部表示反对加剧贸易紧张局势,暗示中国当局不会对最新一轮的美国关税进行报复。

  贸易领头羊波音和开拓重工分别上涨0.77%和2.53%,而迪尔股价上涨2.46%,美光科技上涨3.52%。

  但BOS研究主管布兰查德(Jeffrey Blanchard)认为,投资人不应对贸易冲突的缓和感到满意,“这不会让我更加乐观或悲观。我们的处境是:美国总统可以透过推特独裁式做出决策,而他反对合议规画经济。”“透过集体决策,其实一样也可以快速决策。”

201908300421445321_08918.jpg

  Seven Points Capital合伙人卡兹(Michael Katz)指出,川普过去几天已悄悄降低他对中国的批评,“他非常在乎市场的表现。他意识到,如果继续与中国正面交锋,市场就会做出反应,”“就目前而言,他已经缩手。我们再看看他能维持多久。”

  围绕贸易对立升级导致本月主要股指下降。在进入29日前,道指和史指在8月均下跌约3%,那下跌近4%。

  美国商银私人财富管理投资总经理齐普(Jeff Zipper)说,“由于中国对川普总统的策略失去耐心,我认为市场正在重新定价,直到我们对贸易更加明确。”

  本月债市也出现了衰退讯号。10年期美国国债殖利率与2年期国债殖利率之间的密切关注度正处于2007年来的最低水平,这被称为殖利率曲线倒挂。投资人非常担心,因为它历史上向来在经济衰退之前出现。与此同时,指标30年期美国国债殖利率跌至历史最低点。

  本月投资人也扩大传统的安全资产买盘,如黄金和白银。SPDR Gold Trust 8月上涨近9%,而iShares Silver Trust飙升约13%。

  The Earnings Scout CEO瑞奇(Nick Raich)在报告中说,“如果中央银行坐以待毙,贸易战持续存在,我们就会陷入衰退。这不太可能出现。”“中央银行仍然做好准备、愿意并且能够延续经济周期,将我们带入延长赛。”

  经济新闻方面,美国第二季GDP成长率从2.1%下修至2%,符合分析师的预期。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
3 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
4 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的…
5 蔡英文就职演说重申两岸8字箴言 不接受一国

48小时新闻排行榜 更多>>
1 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
2 惨!她穿翼装从2500米高空跳下,降落伞未打
3 两会前习抓此人 矛头指向红二代
4 越南版林志玲,异域风情身材过人
5 世卫大会习近平再撒20亿刀 国人叫苦遭疯狂
6 最新消息!中国开始停办护照业务
7 川普踩北京红线 制裁中共再放大招
8 世卫大会遭拷问 北京的算盘落空了
9 中国大使杜伟突然去世 胡锡进披露内情
10 习近平援助20亿美元抗疫 美议员如此回应 太
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 反川与亲共就差一个点赞 特有理
2 朝至拿波里、夕死可矣-那不勒斯 lone-sheph
3 898中国必须在60天之内接受全世 和颜清心
4 一家出逃的是中山大学医学院院 一草
5 土共最近为何突然成萎哥了? 山蛟龙
6 今年最大谎言,习近平世卫:中 彼德
7 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
8 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
9 去年中国之外不可能有武汉病毒 右撇子
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
一周博文回复排行榜 更多>>
1 挺川与反川的真正分岐在哪里 生命之轻
2 反川与亲共就差一个点赞 特有理
3 挺川反共,川普,习近平,和奥 远方的孤独
4 什麽人反共也反川? 不合群
5 华裔快上眼:比疫情更糟心的事 格致夫
6 欧美发达民主国家,何以在病毒疫 体育老师
7 打包反弹:粉川与亲共的一致性 一草
8 真忠于美国者:赶快站出来支持 格致夫
9 川普死亡时钟及奥巴马门 特有理
10 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.