万维读者网 > 美国看台 > 正文  
贸易对立冷静 股指涨声欢迎
www.creaders.net | 2019-08-29 15:39:00  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  在中国表示希望以“冷静”的态度解决与美国的长期贸易争端之后,美股开盘大涨,一路直至收盘。

  道琼工业平均指数上涨326.15点或1.25%收2万6362.25点。史坦普500指数上涨36.64点或1.27%收2924.58点,那斯达克综合指数上涨116.51点或1.48%收7973.39点。

  当被问及与美国进行中的贸易战时,中国商务部表示反对加剧贸易紧张局势,暗示中国当局不会对最新一轮的美国关税进行报复。

  贸易领头羊波音和开拓重工分别上涨0.77%和2.53%,而迪尔股价上涨2.46%,美光科技上涨3.52%。

  但BOS研究主管布兰查德(Jeffrey Blanchard)认为,投资人不应对贸易冲突的缓和感到满意,“这不会让我更加乐观或悲观。我们的处境是:美国总统可以透过推特独裁式做出决策,而他反对合议规画经济。”“透过集体决策,其实一样也可以快速决策。”

201908300421445321_08918.jpg

  Seven Points Capital合伙人卡兹(Michael Katz)指出,川普过去几天已悄悄降低他对中国的批评,“他非常在乎市场的表现。他意识到,如果继续与中国正面交锋,市场就会做出反应,”“就目前而言,他已经缩手。我们再看看他能维持多久。”

  围绕贸易对立升级导致本月主要股指下降。在进入29日前,道指和史指在8月均下跌约3%,那下跌近4%。

  美国商银私人财富管理投资总经理齐普(Jeff Zipper)说,“由于中国对川普总统的策略失去耐心,我认为市场正在重新定价,直到我们对贸易更加明确。”

  本月债市也出现了衰退讯号。10年期美国国债殖利率与2年期国债殖利率之间的密切关注度正处于2007年来的最低水平,这被称为殖利率曲线倒挂。投资人非常担心,因为它历史上向来在经济衰退之前出现。与此同时,指标30年期美国国债殖利率跌至历史最低点。

  本月投资人也扩大传统的安全资产买盘,如黄金和白银。SPDR Gold Trust 8月上涨近9%,而iShares Silver Trust飙升约13%。

  The Earnings Scout CEO瑞奇(Nick Raich)在报告中说,“如果中央银行坐以待毙,贸易战持续存在,我们就会陷入衰退。这不太可能出现。”“中央银行仍然做好准备、愿意并且能够延续经济周期,将我们带入延长赛。”

  经济新闻方面,美国第二季GDP成长率从2.1%下修至2%,符合分析师的预期。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
2 死的是越南人 英国政府摊上大事了
3 王沪宁助薄熙来翻案?传薄党狱中雀跃
4 越南外交部发布英国货车集装箱39人遇难声明
5 打开中国人的档案 个个都被吓一跳
48小时新闻排行榜 更多>>
1 第一个被炒房断送的城市:GDP倒数第一
2 又一芯片巨头崛起 华为高通始料不及
3 中共常委7变9幕后 习近平面临"一尊"大考
4 陈道明罕见与妻子同框 女方65岁气质十分优雅
5 两个26岁越南女孩:一个被冻死,一个晒奢华
6 谢贤嘲讽张柏芝“太乱” 8个字澄清三胎身份
7 赵乐际悬了 美帝笑了 老韩完了
8 死的是越南人 英国政府摊上大事了
9 时光倒流:飞行员误入中世纪看到骇人景象
10 他是李嘉诚给儿子请的保镖 年薪百万 忍受怪
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 Victor or victim jingchen
5 布鲁日小馆 lone-sheph
6 “思无邪”书法以及晨起手机随 一支笔
7 奈何 :) laozhao
8 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
9 四中全会不像危机重重 生命之轻
10 刘学伟:西方在叙利亚何以满盘 法国刘学伟
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我为什么支持川普 远方的孤独
2 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起 我叫小龙鱼
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 农村探索:为啥会“黑白通吃” 香椿树1
5 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
6 放牛娃们想重温美好岁月 sparker
7 39条人命突显英国民主制度的低 白草
8 李洪宽嘴里的夏业良叫兽究竟是 金复新
9 哀中国偷渡人悲惨之死-厉害国之 老豆子
10 蔡英文出卖台湾司法主权 铁证如 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.