万维读者网 > 美国看台 > 正文  
为何看跌亚马逊公司?
www.creaders.net | 2019-09-02 11:17:58  华尔街日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  华尔街对亚马逊公司(Amazon.com Inc., AMZN)的喜爱算得上是无与伦比。但随着挑战的逐步累积,这家互联网巨头可能难以回报投资者对其喜爱之情。

EQ-AC343_AMZNHE_16U_20190828120308.jpg

  FactSet列出了42位给予亚马逊评级的股票分析师,他们每个人都给出了某种形式的买入评级。在标普500指数成分股中,只有其他两家公司获得了更高的评级。做空亚马逊股票的头寸规模大幅下降,鲜有公司的做空水平能像亚马逊目前这样轻微。而亚马逊一如既往地保持其高估值。基于明年的预期利润,其市盈率为58倍,相比之下,标普500指数为17倍。令人惊讶的是,基于该公司上市22年以来的每股收益总和,其市盈率达到36倍。

  不难看出为何每个投资者都那么兴奋。从早期的互联网图书销售商起家,亚马逊的销售额实现了跳跃式增长,该公司颠覆了传统零售业,最近成为云计算业务的主导力量。自1997年上市以来,亚马逊的股价已上涨约1,260倍,成为美国市值第三高的公司,其创始人贝佐斯(Jeff Bezos)也成为全球首富。

  但这种乐观意味着很多好消息都已在该公司的股价中有所体现,还意味着坏消息或许很容易让投资者感到失望。鉴于该公司正面临销售增长放缓和竞争加剧的局势,以及围绕通过其网站销售的产品安全性和可靠性的担忧,还有监管审查力度加大的可能性,这样的时刻或许很快就会到来。

  亚马逊的零售业务增长已在放缓。该公司自身的线上销售额以及数百万通过其网站销售商品的第三方卖家的线上销售额今年上半年同比增长14.5%。上年同期的同比增速则为21.8%。

  导致这种放缓的部分原因是,亚马逊的规模已经变得非常大。据凯度(Kantar)的数据,亚马逊目前是仅次于沃尔玛(WalMart Inc., WMT)的美国第二大零售商,去年其在美国国内的零售额据估计为1,210亿美元。但亚马逊向新领域的进军,比如收购Whole Foods Market Inc. (WFM)和线上药店PillPack或许是为了应对其旧有业务领域增长机会的减少。

  线上销售的竞争也比过去更为激烈,许多零售商的线上销售增长速度都超过了亚马逊。当前财年上半年,沃尔玛的美国电商业务销售额同比增长37%,而在百思买(Best Buy Co. Inc., BBY),这一增速为16%,家得宝(Home Depot Inc., HD)为21.4%。这些零售商的线上销售都不能与亚马逊相提并论,但它们的规模已足够大,不应对它们的快速增长后知后觉。

  对第三方卖家在亚马逊上销售商品的安全性和真实性的担忧,可能会让更多客户转向竞争对手的线上产品。《华尔街日报》(The Wall Street Journal)最近的一项调查发现,通过亚马逊平台销售的、被联邦机构认定为不安全的4,152件商品被联邦监管机构贴上了欺骗性标签或禁止销售。亚马逊多年来一直努力消除的假货则是另一个痼疾。

  亚马逊行业领先的云计算部门Amazon Web Services (简称AWS)代表了其最大的增长机会。但是,与早期在线上销售商品的亚马逊不同,AWS本身面临着来自两家科技巨头的激烈竞争——微软(Microsoft Co., MSFT)和谷歌(Google)母公司Alphabet Inc. (GOOG)。今年夏天早些时候有消息称,一名前AWS员工访问了AWS云端存储的约1.06亿Capital One Financial信用卡客户和申请人的个人信息,这可能会带来进一步挑战。这是第一起涉及知名公共云服务商的令人瞩目的黑客攻击事件,因此,此事可能会对AWS的竞争地位产生何种影响还有待观察。

  最后但同样重要的一点是,亚马逊的规模也变得如此之大,以至于它与Facebook (FB)、Alphabet以及苹果公司(Apple Inc., AAPL)一样,越来越有可能成为监管机构针对的目标。民主党总统参选人Elizabeth Warren等一些政界人士已经表示,应该分拆亚马逊。联邦监管机构正在做准备,有可能对亚马逊展开反垄断调查,众议院司法委员会已经公开表示将针对数字市场竞争发起调查。美国好几个州正在酝酿对几家科技巨头发起联合反垄断调查,调查对象有可能包括亚马逊。

  目前看来,亚马逊的业务规模将继续壮大,这一点毋庸置疑。不过,想要达到投资者的高预期,亚马逊可能需要在接下来的几年里诸事顺遂。然而,差错恐怕在所难免。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
2 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
3 白高兴一场?孟晚舟算计错了
4 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
5 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关

48小时新闻排行榜 更多>>
1 惊人!克格勃特工披露林彪死亡内幕
2 白宫证实:中共铸下大错 川普真的动怒了
3 重磅!彭佩奥:取消香港特殊贸易地位待遇
4 针对"港版国安法" 李嘉诚表态了
5 快讯!法官宣布判决结果 孟晚舟未能获释
6 白高兴一场?孟晚舟算计错了
7 港版国安法架空外籍法官 欧盟终于集体发声
8 香港的问题,都和1997年前自己设的套有关
9 美媒:李克强两会报告 透露不祥预感
10 习近平背叛邓小平和朱镕基承诺 内幕曝光
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 牧嫂-室外设计:我的花园(续) lone-sheph
2 剖析中共火箭发射三连败的原因 文庙
3 美国人的晚年 幼河
4 重磅:川普已染新冠,还能挺多 吉歌
5 香港国安法:非要杀死下金蛋的 xpt
6 重磅:川普疑患脑缺血及脑梗 吉歌
7 中国的精英层到底有多怂? 不合群
8 孟晚舟尝到了尊重先例的英美法 老豆子
9 世卫独立调查通过,川普吓得要 吉歌
10 embryo and embroil jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 耶鲁追踪民调1年认定:川普败, 生命之轻
2 小人常出丑(中) 反民主自由案例 格致夫
3 美国人的晚年 幼河
4 香港的最佳状态应是一个独立的 俞先生
5 Google耍流氓,公然帮民主党销 不合群
6 台海,决定中国命运的一战? 秋念11
7 美国国家体制经受不住川普的考 新天狱博
8 Memorial Day - 告慰全世界新冠 木桩
9 社会主义不能救美国 gugeren
10 疫情中的大发现 老冬儿
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.