万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美联储打脸川普:贸易战是伤害全球经济的元凶
www.creaders.net | 2019-09-06 20:06:06  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

联准会报告指美中贸易战冲击全球经济。左为美国总统川普,右为中国国家主席习近平。法新社

美国总统川普常砲轰Fed(联准会)造成金融市场波动和阻碍经济成长,但Fed研究报告显示,贸易政策的不确定性正阻碍全球经济成长,并可能在2020年对全球构成压力,冲击全球与美国GDP(国内生产毛额)约1%。

路透则以Fed报告推估,美国与全球的GDP各约20兆美元(约625兆台币)、85兆美元(约2657兆台币),若减损1%,约当美国损失2000亿美元(约6.25兆台币),全球损失8500亿美元(约26.57兆台币),直接打脸川普发动的贸易战,才是戕害经济的元凶。

上半年全球GDP降0.8%

为打赢贸易战,川普政府接连对中国上千亿产品加课关税,并对墨西哥及欧盟等贸易伙伴实施或威胁加税,中国及他国同样以对美国商品加税作威胁,试图反击。

Dario Caldara和其他4位联名作者在9月4日联准会网站发布的报告中总结道,2018年上半年贸易冲突增加"导致2019年上半年全球GDP下降约0.8%",并表示:"5月新的不确定性带来更多连锁效应,可能会在下半年和2020年进一步拉低GDP。"

联准会委员会研究人员利用7家主要报纸的关键字搜寻和美国公司季报,来衡量贸易政策的不确定性,并标志Fed试图量化美国和他国重新划分全球贸易格局的成本。由于川普向来把金融市场波动和经济风险,归咎于Fed而非贸易战,这份报告也被视为对川普的回击。

美国消费者承受负担

Fed主席鲍威尔日前于央行年会致词中指出,虽目前美国经济仍处于有利位置,但随贸易情势不确定造成全球经济成长放缓,美国经济正面临"重大风险"。他强调:"贸易政策的不确定性似乎在全球经济放缓、美国制造业疲弱及资本支出中扮演角色。"鲍威尔更表示任何影响就业及通膨前景的因素,也会影响货币政策,当中也包括贸易政策。

纽约Fed总裁威廉斯(John Williams)本周受访时也指:"目前美国消费者承受大部分经济成长的负担,其中1项关于消费者支出需要注意的是,它并不是真正的领先指标。"随贸易战造成商业信心及投资冷却、制造业面临疲软、金融市场出现衰退信号等都令人担忧。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
3 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
4 习近平此刻要斗什么?他背弃了邓小平的重要
5 孩子生在美国有什么错?董卿新节目遭狂喷
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 林郑撤回修法 李嘉诚次子李泽楷再度登报声明
3 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
4 敏感时刻中共高官录音曝光:能出去的就出去
5 香港局势 龙应台震撼发声
6 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
7 快讯!林郑月娥同意正式撤回“返送中”法案
8 炸了 欧盟欲与台湾建交?
9 权斗升级危机深 中南海连发八大异象
10 林郑撤回修例 大陆网友炸锅了
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 港人红二代与香港反送中 文庙
4 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
5 也谈“港独罪在哪里” sparker
6 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
7 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
8 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
9 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
10 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 港独罪在哪里? 右撇子
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 港人红二代与香港反送中 文庙
5 给平定香港乱局支一招 水蛇
6 真正的人渣是敢于满世界现眼 特有理
7 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
8 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
9 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
10 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.