万维读者网 > 美国看台 > 正文  
中国刚降准 美国传来9月再降息
www.creaders.net | 2019-09-07 21:07:42  21世纪经济报道 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

      美国东部时间9月6日,美联储主席杰罗姆·鲍威尔发表讲话暗示将继续降息。 川普也再次“炮轰”美联储,称“加息早得要死,而降息迟得要命。 ”

image.png

         美联储主席暗示9月可能降息

        在距离美联储9月议息会议召开还有不到两周时间,因此市场高度关注美联储官员公开表态。 北京时间9月7日凌晨,鲍威尔在瑞士就全球经济和货币政策发表讲话。 鲍威尔表示,美国经济增速适度,劳动力市场表现强劲,通胀接近2%的目标。 但同时,全球经济增长放缓以及贸易争端的不确定性也在影响经济前景,其中,商业投资领域受到的影响尤甚。 鲍威尔称,过去一段时间低利率政策对美国经济增长形成支撑,未来,该机构将密切关注经济发展的影响因素以保持经济适度扩张。 鲍威尔的此番讲话被分析人士解读为

        美联储将在9月降息

       投资公司Amerivet Securities的美国评级主管法拉内洛认为,鲍威尔的评论不会改变市场对美联储9月份降息的预期。 美国圣路易斯联邦储备委员会主席布拉德表示,此前公布的美国制造业数据出现近三年来的首次萎缩,对全球经济来说是一个冲击,也为美联储9月降息铺平道路。 鲍威尔的这一言论,以及稍早公布的就业数据,加大了投资者对美联储在本月政策会议上降息的预测。 芝加哥商品交易所“美联储观察”截至9月6日的最新数据显示,交易员预计美联储9月降息25个基点的概率为91.2%,降息50个基点的概率则从一天前的0%上升至8.8%。 美联储将于9月17-18日举行议息会议。 在发言中,鲍威尔表示,他既不会听美国总统川普的话,也不会受前纽约联储主席比尔·杜德利的影响。 前者屡次敦促美联储大幅降息,后者则呼吁美联储将2020年大选因素纳入决策考量。 

        美联储没有预测经济进入衰退

        尽管非农数据不理想,但美联储主席鲍威尔周五在苏黎世发表演讲时表示,当前美国劳动力市场依旧表现强势,而且消费者信心也十分强劲。“我们没有预测经济进入衰退。

      最可能的展望仍是经济温和增长、劳动力市场保持强劲、通胀率逐步升至目标水平。我们的主要预测表明将不会发生衰退,”鲍威尔表示。

       不过,鲍威尔认为目前美国经济前景面临非常显著的风险。欧洲及其他地区经济疲弱将拖累美国经济。鲍威尔指出,“我认为当前贸易政策的不确定性是阻止公司进行投资的一个因素。我们已经听到不少关于不确定性的声音。对于企业来说,尤其是那些想要在工厂、设备、软件领域进行长期投资的企业,他们想要看到市场有明确的需求。”

       此外,鲍威尔强调,政治因素绝对没有在美联储的货币政策决策过程中产生影响。如果被政治因素干涉,那将是“完全错误的”。鲍威尔补充道,央行就是央行,专注于经济问题,政治问题不在我们讨论范围之内。

       川普炮轰美联储:降息迟得要命

       8月就业数据公布之后,美国总统川普连发数条推特督促美联储降低利率,“他们升息升得太早,降息降得太晚。” 川普在推文中谈到美联储主席杰罗姆·鲍威尔时说,“我当初从哪儿把这个叫杰罗姆的家伙给找出来的?” 他还写道,“算了,你不可能什么都赢的!”川普还再次呼吁美联储降息,并指美联储“加息早得要死,而降息迟得要命,而大剂量的量化紧紧缩也没有提供任何帮助”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
3 中国高铁这么快为啥没有安全带?答案太简单
4 美舰擅闯南海?北京强烈指责英法德发联合声明
5 习亲定的雄安新区“大计”不妙 关键人物屡遭
48小时新闻排行榜 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁
2 董卿好惨,一夜间成了中国笑话遭万人唾弃
3 川普女儿伊万卡的连衣裙被风吹起 瞬间爆红网
4 习近平此刻要斗什么?他背弃了邓小平的重要
5 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
6 川普大打贸易战全搞错? 专家揭中国真正恐惧
7 又一国家坚拒中国"一带一路" 美国点赞
8 孩子生在美国有什么错?董卿新节目遭狂喷
9 振聋发聩!国民党声明:坚决反对一国两制
10 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 港独罪在哪里? 右撇子
4 也谈“港独罪在哪里” sparker
5 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
6 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
7 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
8 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 为习大帝的斗争哲学点个赞 鱼囊
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
3 给平定香港乱局支一招 水蛇
4 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
5 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
6 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
7 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
8 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
9 明白炮灰后台究竟要什么 我叫小龙鱼
10 川普是不是疯了? 远方的孤独
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.