万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美资深媒体人:北京四管齐下阻川普连任
www.creaders.net | 2019-09-08 09:58:08  DJY | 0条评论 | 查看/发表评论
  

d8fcd3b1412d66b1dd7060a2a55f8452-600x400.jpg

中国问题专家格茨(Bill Gertz)日前接受媒体采访时表示,中共正在干扰美国大选,以期阻止川普连任。

华盛顿自由灯塔”高级编辑比尔·格茨(Bill Gertz)周五(9月6日)在接受福克斯新闻采访时表示,中共在2020年大选之前正在试图干预川普(川普)连任,以期摆脱川普对华的强硬政策。

中共正在阻止川普连任

格茨在接受福克斯新闻节目“Tucker Carlson Tonight”采访时表示,中共已经在美国的农业州行动,他们也正在打击美国的威士忌(whiskey)行业,目的是破坏川普连任,“他们想要一位不同的总统”。他表示,美国副总统彭斯去年也提到过此事。

去年10月4日,彭斯在美国智库“哈德逊研究所”(Hudson Institute)发表对华重要讲话。在讲话中,彭斯批评中共干预美国选举,利用整个政府的方式干涉美国内政。

彭斯指出,中共的关税专门针对支持川普的美国农民。据估计,在中共针对的美国农业州的各个县中,有80%以上县的居民在2016年大选中投票支持川普总统,现在中共想让这些选民反对美国现任政府。

他指出,6月,北京发布了一份题为“宣传和审查通知”的敏感文件,其中列出了中共的战略。文件显示,中共必须准确、谨慎地行动,在美国国内不同的团体之间搞分裂。

根据格茨此前所写的一篇采访报导,中共官员正在实施一个复杂的、四管齐下的影响力战略来阻挠川普赢得连任。第一、招募华尔街领袖们反对川普;第二,招募华盛顿的政治领袖和游说团体反对川普;第三,利用美国主流媒体和社交媒体打击川普;第四,利用海外华人和亚裔美国人,用钱影响政治捐赠和投票权,进而增长其在美的政治影响力。

川普政府官员公开承认,中共持续对美国政府网络进行网络攻击。

“美前政府政策失败 反为中共盗窃创造机会”

在与福克斯记者讨论他的新书《瞒天:一窥共产党中国争夺全球霸权的行动》(Deceiving the Sky: Inside Communist China’s Drive for Global Supremacy)时,格茨解释说,中共不仅对美国大选构成严重威胁,而且对美国在全球的领导力也构成严重威胁。民主党总统候选人说,气候变化是美国最大的“生存威胁”,但格茨认为,当中共正在快速积累更多的军事和经济力量时,民主党人的说法是错的。中共才是美国最大的生存威胁。

格茨的这本新书是以他在过去20多年来报导中共不断增长威胁的基础上写就的。

格茨认为,美国需要以“所有的意愿、政策聚焦和努力”来减少中共的这种威胁。

“我们陷入真的麻烦当中。”格茨说,中共在全球推广“一带一路”项目,并在这一项目的掩盖下进行军事和经济扩张。

格茨表示,美国政府过去以“对华接触论”为导向的政策,原本是想让中国更加开放,使其变成一个“良性,自由市场,开放的体系”,但这一尝试“彻底失败”。

他指出,在克林顿政府期间美国与中国加强军事合作之后,却给中共盗窃美国核机密的机会。

“他们最终窃取了美国所部署的每个弹头上核机密。这项技术随后被传播到巴基斯坦,伊朗,朝鲜和其他地方”,格茨说,“我们在导弹方面帮助了他们,现在他们的导弹反过来瞄准我们的城市。他们有一系列远程,短程和中程导弹。这是一个真正的问题。”

格茨在加入《华盛顿自由灯塔》之前,曾在《华盛顿时报》做了27年的国家安全记者、编辑和专栏作家。格茨著有多本全国畅销书,在国际上也享有一定的声誉。他的文章在中、俄内部都有一定的影响。在格茨写了一篇披露俄罗斯在巴尔干地区的情报活动的文章后,俄罗斯外交情报局局长维亚查斯拉夫·特鲁布尼科夫(Vyachaslav Trubnikov)曾把他称作为“中央情报局的工具”。

格茨也是中国问题专家,他经常撰文,披露中共政治企图。他曾因报导中共将武器和导弹出售给流氓国家,而受到中共政府的批评。2006年,中共官媒新华社将格茨定为是全球头号(No. 1)“反华(共)专家”。

但格茨则坚持表示,他非常亲中国、亲中国人民,只是反对共产主义制度。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
3 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
4 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
5 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
48小时新闻排行榜 更多>>
1 这个女县长年轻漂亮,被抓后更像“江姐”
2 郭台铭:若总统胜选,带千家企业投资美国
3 台湾最美空姐仙气逼人 大爆私人飞机性骚扰内
4 胡锦涛判赵本山"死刑"内幕 赵氏小品自此没落
5 见完李克强后 默克尔又一举动令中共好尴尬
6 中国高铁这么快为啥没有安全带?答案太简单
7 空姐曝秘诀:这一排人人嫌 却是她们眼中VI
8 刚刚,加拿大政府向中国正式提出这个要求
9 美舰擅闯南海?北京强烈指责英法德发联合声明
10 中南海附近神秘机构 前广州书记“进贡”空姐
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 两个中央,习近平发出内战威胁 鱼囊
2 港人红二代与香港反送中 文庙
3 港独罪在哪里? 右撇子
4 也谈“港独罪在哪里” sparker
5 林郑月娥替罪羊 中共铁三角毫发 胡亥
6 习近平很有可能死在江泽民之前 黄花岗
7 四中全会--习近平的滑铁卢?! 鱼囊
8 中美贸易战快要鸣金收兵了 sparker
9 超速罚单让我触摸到了真实的加 紫关
10 傀儡的逆袭 生命之轻
一周博文回复排行榜 更多>>
1 也谈“港独罪在哪里” sparker
2 川普是不是疯了? 远方的孤独
3 祝贺香港人民获得全胜! 花蜜蜂
4 给平定香港乱局支一招 水蛇
5 震撼!香港学生开学仪式成誓师 一冰
6 为什么在美华人大多自我感觉良 体验生命
7 解读香港特首林郑月娥的最新表 不列颠地主
8 华邮评论:海华不知廉恥支持北京 一草
9 真的猛士孤胆对抗西方反华政治 我叫小龙鱼
10 明白炮灰后台究竟要什么 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.