万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝光
www.creaders.net | 2019-09-10 10:57:03  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月10日11时58分,美国总统川普(Donald Trump)在社交网站推特(Twitter)上宣布,他已经要求国家安全顾问博尔顿(John Bolton)辞职,称强烈反对博尔顿的许多建议。

川普执政以来已经解雇多位高官,博尔顿成为最新的一位。(VCG)

美国总统川普在推文中称,“我昨晚通知约翰博尔顿,白宫不再需要他的服务。我和政府其他人一样,强烈反对他的许多建议。”

“因此我要求约翰辞职,辞职书是今天上午交给我的。我非常感谢约翰的服务。下周我将任命一位新的国家安全顾问。”

美国有线电视新闻网(CNN)10日报道称,在川普发表解雇博尔顿的上述推文仅仅一个小时前,白宫新闻处称,博尔顿将于10日与国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和财政部长努钦(Steve Mnuchin)一道,共同出席10日的新闻发布会。

损害川普声誉?

CNN上星期曾报道称,六位知情人士透露,川普国家安全团队内部高官之间关系紧张,已经演变成全面的敌意,致使博尔顿领导的国家安全委员会的工作人员与政府其他人员之间产生了严重的脱节。

据一位白宫高官10日透露,川普对博尔顿最近数月来在伊朗、委内瑞拉与阿富汗等问题上的声明感到恼火。

官员称,川普不再相信他的国家安全顾问能够拥护总统的议程,相反川普感觉博尔顿在损害他的声誉。

消息人士称,川普还感到博尔顿在媒体上对他的宣传力度不够,当他露面时,感觉说服力不够,这证明博尔顿不认同川普某些外交政策目标。

对华鹰派人物

博尔顿被认为是川普政府中对华鹰派人物。博尔顿8月12日访问英国,敦促伦敦在伊核和中国电信业巨头华为公司等问题上采取强硬立场。

博尔顿8月12日表示,英国官员已经告诉他,新上任的约翰逊(Boris Johnson)政府将重新考虑英国是否应该使用中国华为公司的5G通信网络。

博尔顿在访问乌克兰前对媒体表示,中国企图通过“一带一路”以及各类具有吸引力的投资,进行全球经济扩张。他将向美国的朋友和伙伴警示中国投资带来的风险。

北京时间8月28日,中国外交部发言人耿爽对博尔顿上述言论回应称,中方对博尔顿先生抹黑“一带一路”合作、挑拨他国关系的行为表示坚决反对。

但耿爽也表示,坦率地讲,中方对此也并不感到意外。

耿爽强调,相信世界上大多数国家能够基于客观事实,独立地作出符合自身利益的政策选择。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
2 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
3 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
4 惊!习近平指挥不灵,“越权”管理了
5 人至贱则无敌 大陆电视台这么干 遭网民狂斥

48小时新闻排行榜 更多>>
1 最有望拿诺贝尔奖的神童谢彦波:陨落原因及
2 牛掰!美国定点斩首伊朗革命卫队最高将军
3 习近平大规模跨区调动中层官员 竟与李克强有
4 全美排名第一的大学是……
5 既贪且淫内蒙大老虎 牵出前政治局常委
6 忍无可忍?刀郎状告降央卓玛
7 习近平办砸三大事件 2020北京眼前仍是惊涛骇
8 深夜,朝阳医院终于出来回应了
9 太像习近平 生煎包老板让港民惊叹
10 出任大学校长 希拉里新年有了新工作
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 关于华为公司5G专利世界领先的 思芦
2 双料流氓汉奸毛泽东:斯大林的 蒋大公子
3 习帝如何进退? 阿妞不牛
4 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
5 突发:美国军方南海亮剑 文庙
6 侃侃大英图书馆里的宝贝 lone-sheph
7 颜值高端的美女同胞们,美国慎 体育老师
8 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
9 习近平是人民领袖吗 秋念11
10 美国是如何堕入中共经济全球化 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 所有“毛泽东粉”全部是假冒伪 巴山老狼
2 退休以后做什么?学数学 马黑
3 台湾直升机坠毁与岛蛙之血书写 香椿树1
4 从台湾反渗透法通过,看网上的 丝丝
5 杨医生被谋杀与人均寿命的毛泽 香椿树1
6 为何文革中闹得最凶的多是女红 艺萌
7 5:4!五名大法官明确表态支持川 木秀于林
8 也谈“暴戾之气”与北京的杀医 巴山老狼
9 区别真假“毛泽东粉”的两大国 巴山老狼
10 杨文医生遇害的偶然性与必然性 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.