万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝光
www.creaders.net | 2019-09-10 10:57:03  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月10日11时58分,美国总统川普(Donald Trump)在社交网站推特(Twitter)上宣布,他已经要求国家安全顾问博尔顿(John Bolton)辞职,称强烈反对博尔顿的许多建议。

川普执政以来已经解雇多位高官,博尔顿成为最新的一位。(VCG)

美国总统川普在推文中称,“我昨晚通知约翰博尔顿,白宫不再需要他的服务。我和政府其他人一样,强烈反对他的许多建议。”

“因此我要求约翰辞职,辞职书是今天上午交给我的。我非常感谢约翰的服务。下周我将任命一位新的国家安全顾问。”

美国有线电视新闻网(CNN)10日报道称,在川普发表解雇博尔顿的上述推文仅仅一个小时前,白宫新闻处称,博尔顿将于10日与国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和财政部长努钦(Steve Mnuchin)一道,共同出席10日的新闻发布会。

损害川普声誉?

CNN上星期曾报道称,六位知情人士透露,川普国家安全团队内部高官之间关系紧张,已经演变成全面的敌意,致使博尔顿领导的国家安全委员会的工作人员与政府其他人员之间产生了严重的脱节。

据一位白宫高官10日透露,川普对博尔顿最近数月来在伊朗、委内瑞拉与阿富汗等问题上的声明感到恼火。

官员称,川普不再相信他的国家安全顾问能够拥护总统的议程,相反川普感觉博尔顿在损害他的声誉。

消息人士称,川普还感到博尔顿在媒体上对他的宣传力度不够,当他露面时,感觉说服力不够,这证明博尔顿不认同川普某些外交政策目标。

对华鹰派人物

博尔顿被认为是川普政府中对华鹰派人物。博尔顿8月12日访问英国,敦促伦敦在伊核和中国电信业巨头华为公司等问题上采取强硬立场。

博尔顿8月12日表示,英国官员已经告诉他,新上任的约翰逊(Boris Johnson)政府将重新考虑英国是否应该使用中国华为公司的5G通信网络。

博尔顿在访问乌克兰前对媒体表示,中国企图通过“一带一路”以及各类具有吸引力的投资,进行全球经济扩张。他将向美国的朋友和伙伴警示中国投资带来的风险。

北京时间8月28日,中国外交部发言人耿爽对博尔顿上述言论回应称,中方对博尔顿先生抹黑“一带一路”合作、挑拨他国关系的行为表示坚决反对。

但耿爽也表示,坦率地讲,中方对此也并不感到意外。

耿爽强调,相信世界上大多数国家能够基于客观事实,独立地作出符合自身利益的政策选择。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
4 香港专家爆武汉猛料
5 惊!美国首都华盛顿要成美国武汉?

48小时新闻排行榜 更多>>
1 王岐山绝地反击?任大炮再“剥”习皇的新装
2 政变传闻四起 习近平势危
3 抓捕“四人帮”将重演?武汉人怒斥王忠林荒
4 习近平赴武汉行程曝光 附加特殊条件
5 习近平硬着头皮要访武汉 不料王忠林挖好大坑
6 武汉市委书记号召“感恩习近平” 搞砸 报道
7 感恩习总犯众怒 国新办会议纪要流出信息量
8 武汉新市委书记提倡感恩习近平教育 网络炸锅
9 上任不到一个月众叛亲离 王忠林已里外不是人
10 判若两人!51岁王小丫近照,身体发福胖成大
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
2 习主席的一七相当于毛主席的五 蒋大公子
3 武汉病毒,国际金融大跌,正戏 远方的孤独
4 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
5 疫情险峻,华人精英给美国总统 SCAPE
6 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
7 卑鄙是卑鄙者的座右铭,习总的 蒋大公子
8 習近平和他的政府應向全世界道 艺萌
9 新冠病毒最高机密: 北京早有解 文庙
10 如此厚颜无耻 必遭世界人民唾弃 云峰侠客
一周博文回复排行榜 更多>>
1 哄抢和囤积救援物质在战时算不 沐岚
2 经济情况决定了海外华人的政治 秋念11
3 将武汉肺炎洪传世界的责任全赖 金复新
4 对抗病毒丢失的10天是谁的责任 香椿树1
5 COVID-19全球感染人数会超过中 格致夫
6 纪念遇罗克罹难50周年/习帝借血 一草
7 老钱:钟南山是那家子英雄? 老钱
8 抗病毒的大禹治水与诺亚方舟, 香椿树1
9 我真想移民出地球 特有理
10 江启臣的当选标志“九二共识” lone-sheph
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.