万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普突然开除博尔顿 对华鹰派大佬被炒内幕曝光
www.creaders.net | 2019-09-10 10:57:03  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

9月10日11时58分,美国总统川普(Donald Trump)在社交网站推特(Twitter)上宣布,他已经要求国家安全顾问博尔顿(John Bolton)辞职,称强烈反对博尔顿的许多建议。

川普执政以来已经解雇多位高官,博尔顿成为最新的一位。(VCG)

美国总统川普在推文中称,“我昨晚通知约翰博尔顿,白宫不再需要他的服务。我和政府其他人一样,强烈反对他的许多建议。”

“因此我要求约翰辞职,辞职书是今天上午交给我的。我非常感谢约翰的服务。下周我将任命一位新的国家安全顾问。”

美国有线电视新闻网(CNN)10日报道称,在川普发表解雇博尔顿的上述推文仅仅一个小时前,白宫新闻处称,博尔顿将于10日与国务卿蓬佩奥(Mike Pompeo)和财政部长努钦(Steve Mnuchin)一道,共同出席10日的新闻发布会。

损害川普声誉?

CNN上星期曾报道称,六位知情人士透露,川普国家安全团队内部高官之间关系紧张,已经演变成全面的敌意,致使博尔顿领导的国家安全委员会的工作人员与政府其他人员之间产生了严重的脱节。

据一位白宫高官10日透露,川普对博尔顿最近数月来在伊朗、委内瑞拉与阿富汗等问题上的声明感到恼火。

官员称,川普不再相信他的国家安全顾问能够拥护总统的议程,相反川普感觉博尔顿在损害他的声誉。

消息人士称,川普还感到博尔顿在媒体上对他的宣传力度不够,当他露面时,感觉说服力不够,这证明博尔顿不认同川普某些外交政策目标。

对华鹰派人物

博尔顿被认为是川普政府中对华鹰派人物。博尔顿8月12日访问英国,敦促伦敦在伊核和中国电信业巨头华为公司等问题上采取强硬立场。

博尔顿8月12日表示,英国官员已经告诉他,新上任的约翰逊(Boris Johnson)政府将重新考虑英国是否应该使用中国华为公司的5G通信网络。

博尔顿在访问乌克兰前对媒体表示,中国企图通过“一带一路”以及各类具有吸引力的投资,进行全球经济扩张。他将向美国的朋友和伙伴警示中国投资带来的风险。

北京时间8月28日,中国外交部发言人耿爽对博尔顿上述言论回应称,中方对博尔顿先生抹黑“一带一路”合作、挑拨他国关系的行为表示坚决反对。

但耿爽也表示,坦率地讲,中方对此也并不感到意外。

耿爽强调,相信世界上大多数国家能够基于客观事实,独立地作出符合自身利益的政策选择。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
2 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
3 杨乃武和小白菜真实照片:一睹当年真容
4 香港大律师公会罕见发声
5 慈禧25岁有多美?现代技术让你欣赏年轻的慈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 央视再次传来噩耗 才华横溢的他不幸离世
2 四中全会风向 习近平被赶下神坛
3 任学锋“死不见尸” 背后真相浮出水面
4 习寡人多疑 逼得中南海大秘说的如此露骨
5 习亲信王小洪“高升”印证了中南海两大危机
6 习近平被林郑气半死 "握手戏"另有原因
7 非陈敏尔非胡春华 接班李克强的会是他吗
8 惊心!腾讯急停NBA转播 因为出现了可怕符号
9 杨乃武和小白菜真实照片:一睹当年真容
10 央视喊“湾湾回家” 台主持人妙回被赞爆
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 啤酒中的至尊-修道院啤酒(下) lone-sheph
2 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
3 一个骗子让十几亿傻子在庞氏骗 蒋大公子
4 中共正在步纳粹和苏联后尘 摩诃笨蛋
5 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
6 中国不会出现文革也不会出现纳 鱼囊
7 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
8 向共匪讨说法 网友的声音
9 Kayaking in Ucluelet jingchen
10 Where is the exit? jingchen
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国全面开放金融业的大杀器来 sparker
2 再说小岗:分田单干增产是幻想 香椿树1
3 与香椿树讨论大寨精神和小岗精 老贫农
4 美国人被偷被骗是咎由自取 右撇子
5 抄袭在万维不犯法, 因为不要脸 阿妞不牛
6 港女暴徒神逻辑 反共德媒都受不 我叫小龙鱼
7 加强愚民统治的墙何时推倒?一点 一草
8 《测不准原理》到底有多不神秘 特有理
9 香港暴乱,到了秋后算账时 不列颠地主
10 美国不宜或应该滚回去的中国人 木秀于林
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.