万维读者网 > 美国看台 > 正文  
策反美科学家 FBI拘捕"千人计划"高层
www.creaders.net | 2019-09-17 16:29:08  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国司法部16日披露,中国国际人才交流协会驻纽约办事机构总代表柳忠三(Zhongsan Liu,音译)已被捕,他被控涉嫌串谋用虚假手法欺骗美国,为中共官员获取美国签证。柳曾是中共国务院外国专家局机关工委副书记,属局级高官;后调任现职,主责中共在美的"千人计划",是目前中共因该计划被美方用其他理由逮捕起诉的最高级官员。

image.png

 柳忠三昨在美国新泽西被捕

  根据司法部的文件,中国国际人才交流协会属中共官方组织,负责策反或聘请美国科学家、工程师及学者带同研究成果或技术回中国工作。

  隐瞒官方身份秘密行动

  柳忠三2017调任该机构驻美总代表。他在2017年接到中国驻美大使馆科学及技术部门要求,为一名来自中国国际人才交流协会的女员工申请美国J-1签证。J-1是访问学人签证,容许持证人在美国大学、博物馆、图书馆和其他机构进行学术研究,权限比其他签证大,故一向不易获发。

  柳忠三先联系几间美国大学,望获得校方邀请函,让该女子能以访问学人身份进入美国,最终是乔治亚洲某大学愿协助。不过按聘书内容,该女子完全隐瞒在中国国际人才交流协会的官方身份,谎称自己在中国的大学任研究员,来美是研究"非牟利机构的行政管理"。据聘书,她须在该大学工作,且须住乔治亚洲,但她抵美后并无申请当地驾照及银行户口等生活所需,亦无到乔治亚州居住,更没有即时到大学与"指导"她的教授见面,反而在纽约开展中共委派的正式工作,包括招募美国科学家到中国工作。

  结果,柳忠三及该女子的行径遭美国联邦调查局(FBI)探员"放蛇"拆穿,柳在新泽西被FBI拘捕,被控涉串谋用虚假手法欺骗美国,为中共官员取得美国签证。依美国法律,柳面临最高五年监禁。美国司法部发声明表示:"我们不欢迎签证诈骗行为,特别是为一个政府而进行的行为。我们会继续应对中国政府颠覆美国法律及将美国研究和技术转移到中国以获取利益。"

  川普狙击"千人计划"

  柳忠三是前国务院外国专家局机关党委副书记,前年调任中国国际人才交流协会。川普上台后针对中共"千人计划"开展打击,不但调查获中方青睐的美国华裔科学家,还直接对中方官员动手;去年10月FBI要求比利时拘捕一名在比的中国情报官徐严均(Xu Yanjun,音译),并移交美方起诉,控以间谍罪;徐被指在美进行"千人计划",盗取美航天公司机密,其真实身份是江苏省安全厅处长。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
3 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
4 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
5 北京《中缅联合声明》翻译造假 台湾方面揭穿

48小时新闻排行榜 更多>>
1 著名歌手陈尸荒野 上身赤裸下身受辱?
2 风向?王毅何以突然替换杨洁篪
3 中共内部通报曝光 武汉肺炎疫情失控
4 支持韩国瑜参选2024?最新民调结果全网惊呆
5 故宫奔驰女背景很深 习近平或借机清洗
6 武汉肺炎患者去世 家人悲愤:死的没有尊严
7 放任肺炎失控 中国现在才醒!这才是耽误的原
8 孟晚舟引渡听证 法官一问题让辩方律师无言以
9 不妙!人传人恐超3000例 广州医院停休全副武
10 故宫奔驰女被叶剑英孙女大骂“脑袋被门挤了
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 为何饿死的吴花燕拒绝了本可以 艺萌
2 美国人之蠢超乎我们的想像 黄花岗
3 突发!非正式消息指出:哈梅内 丝丝
4 民进党创纪录双赢宣告一国两制 蒋大公子
5 中国从来就不是一个“文明”ZT 艺萌
6 足球和麻将 何华
7 征兆已经显现,巨变正在来临 特有理
8 旁观澳洲大火让国人觉得中国是 蒋大公子
9 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
10 哥伦比亚大学,最不要脸的美国 爪四哥
一周博文回复排行榜 更多>>
1 蔡英文是“假博士”吗——驳“ 渔阳山人
2 观鱼论民主 南来客
3 美国为什么非要颠覆中国的制度 香椿树1
4 中国的民主跟西方“民主”真的 我叫小龙鱼
5 台湾GDP有没有注水? 香椿树1
6 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来 我叫小龙鱼
7 反恐战争将於2020年基本结束 不合群
8 台媒:蔡论文一鱼多吃 违反学术 古林风
9 民进党踩红线了 中国如何应对战 我叫小龙鱼
10 美台十面埋伏,敢开战中国自取 老尚童
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.