万维读者网 > 美国看台 > 正文  
策反美科学家 FBI拘捕"千人计划"高层
www.creaders.net | 2019-09-17 16:29:08  苹果日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  美国司法部16日披露,中国国际人才交流协会驻纽约办事机构总代表柳忠三(Zhongsan Liu,音译)已被捕,他被控涉嫌串谋用虚假手法欺骗美国,为中共官员获取美国签证。柳曾是中共国务院外国专家局机关工委副书记,属局级高官;后调任现职,主责中共在美的"千人计划",是目前中共因该计划被美方用其他理由逮捕起诉的最高级官员。

image.png

 柳忠三昨在美国新泽西被捕

  根据司法部的文件,中国国际人才交流协会属中共官方组织,负责策反或聘请美国科学家、工程师及学者带同研究成果或技术回中国工作。

  隐瞒官方身份秘密行动

  柳忠三2017调任该机构驻美总代表。他在2017年接到中国驻美大使馆科学及技术部门要求,为一名来自中国国际人才交流协会的女员工申请美国J-1签证。J-1是访问学人签证,容许持证人在美国大学、博物馆、图书馆和其他机构进行学术研究,权限比其他签证大,故一向不易获发。

  柳忠三先联系几间美国大学,望获得校方邀请函,让该女子能以访问学人身份进入美国,最终是乔治亚洲某大学愿协助。不过按聘书内容,该女子完全隐瞒在中国国际人才交流协会的官方身份,谎称自己在中国的大学任研究员,来美是研究"非牟利机构的行政管理"。据聘书,她须在该大学工作,且须住乔治亚洲,但她抵美后并无申请当地驾照及银行户口等生活所需,亦无到乔治亚州居住,更没有即时到大学与"指导"她的教授见面,反而在纽约开展中共委派的正式工作,包括招募美国科学家到中国工作。

  结果,柳忠三及该女子的行径遭美国联邦调查局(FBI)探员"放蛇"拆穿,柳在新泽西被FBI拘捕,被控涉串谋用虚假手法欺骗美国,为中共官员取得美国签证。依美国法律,柳面临最高五年监禁。美国司法部发声明表示:"我们不欢迎签证诈骗行为,特别是为一个政府而进行的行为。我们会继续应对中国政府颠覆美国法律及将美国研究和技术转移到中国以获取利益。"

  川普狙击"千人计划"

  柳忠三是前国务院外国专家局机关党委副书记,前年调任中国国际人才交流协会。川普上台后针对中共"千人计划"开展打击,不但调查获中方青睐的美国华裔科学家,还直接对中方官员动手;去年10月FBI要求比利时拘捕一名在比的中国情报官徐严均(Xu Yanjun,音译),并移交美方起诉,控以间谍罪;徐被指在美进行"千人计划",盗取美航天公司机密,其真实身份是江苏省安全厅处长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 香港特首林郑月娥要下台了!
2 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
3 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
4 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
5 当你感到中国经济刺骨的寒意时 一切都晚了
48小时新闻排行榜 更多>>
1 贵州厅官被开除 罪名令习近平难以入眠
2 香港特首林郑月娥要下台了!
3 调查结果揭露无锡大桥坍塌真相 数据令人胆寒
4 防中国盗版? 日本A片封面惊现"六四天安门"字
5 曾庆红的结局:将前无古人后无来者
6 荣景不再 大佬云集的乌镇饭局只剩三人
7 陈道明唯一的绯闻女友 如今41岁活得像少女
8 中共十九大那场龌龊的政治交易根基动摇了
9 这个苏州姑娘,真牛!穿旗袍造原子弹?
10 宋江身亡后 武松不但没哭 反而冷笑说了7个字
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 高三二班的头羊 怀斯
2 紫阳富强梦i runqun
3 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
6 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
7 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
8 川总又上中国的当了? 不合群
9 灯下漫笔(四) 思芦
10 影评《我和我的祖国》 达世奇
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
3 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
4 强烈抗议Youtube封杀美国人Jar 我叫小龙鱼
5 谁脑子不清? 南来客
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 妈宝乖乖,老师说川普是坏蛋 不合群
8 死于十五岁和“以国家名义杀人 蒋大公子
9 王明的新华日报不准刊登《论持 香椿树1
10 叙利亚,将是埋葬美国霸权的坟 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.