万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普警告:大选后 贸易协议将对中共更严厉
www.creaders.net | 2019-09-18 07:44:18  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据路透社报导,美国总统川普周二表示,他的政府可能会在美国总统大选之前,或大选后的第二天与中国达成贸易协议。

article-5d770c498d1cb.jpg

  川普是在从新墨西哥州前往加利福尼亚前,对记者发表谈话。他说,北京方面认为他将赢得大选,但中国官员更希望和其他人打交道。

  他说,他已经告诉北京政府,如果贸易协议是在2020年11月3日大选之后进行,那么对于北京来说,那时候的条款将远远比现在达成的条款“更糟糕”。

  “我认为可能很快就会达成协议,可能在选举之前或选举后的第二天。如果是在大选之后,这将是一个你从未见过的交易,它将是最伟大的交易,中国知道。”川普说。

  “他们认为我会赢,中国认为我将轻易地获胜,而且他们很担心,因为我告诉他们:‘如果是在选举之后,那将会比现在更糟糕。’他们是否希望看到其他人获胜?那是当然的。”川普补充道。

  美国和中国的副贸易谈判代表将于周四在华盛顿举行近两个月来的第一次面对面会谈。美中两国贸易谈判副代表(副部长级)将于9月18日在华盛顿会晤,不过有关方面没有提供这次会谈的进一步细节。

  外界认为,这次会谈是在为10月初美中的高级谈判铺路。10月初,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)将与中国首席贸易谈判代表、国务院副总理刘鹤举行会谈。

  这次的谈判将在上周局势得到缓和之后进行。上周,川普宣布,本于10月1日实施的2500亿美元商品关税,将延后两周进行。而中国则宣布延后对美国抗癌药物、动物饲料原料和润滑剂等多种产品施加的报复性关税。

  不过,两国的贸易专家和政府官员都表示,美中贸易战可能需要数年甚至更长时间才能解决。

    此前报导,中国的宏观数据显示经济全线走弱,工业产出降至17年最低,这些增加了中国在贸易谈判的难度。结合连续两个月负增长的PPI、以及处于低点的非食品物价,所有数据都指向需求不足是现在中国经济面临的主要问题。

  财经分析人士指出,经济停滞不前,物价不断上涨,中国已经出现经济滞涨现象。

  再加上,美中贸易战中,北京出于报复,不顾国内老百姓民生,对美国大豆和猪肉加税,又大批取消美国进口,转向俄罗斯猪肉,导致一系列包括猪饲料价格上涨、感染非洲猪瘟、猪肉大量销毁、大量养猪户转行等等后果,重创经济规模达1280亿美元的猪肉产业,加剧中国猪肉短缺,价格飞速飙涨。

  《自由时报》报导说,令北京当局烦恼的是,猪肉价格飙涨引发老百姓生活成本激增,尤其是美中贸易战和人民币贬值,已促使中国通膨升温,导致民怨四起。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
4 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
5 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了

48小时新闻排行榜 更多>>
1 俄罗斯官方认证:武汉肺炎是人工病毒
2 美国退役上将:中国对台动武就是这个结果
3 武汉医生曝光真实疫情 网民:这是搞群体灭绝
4 震惊!中国疾控中心证明中国政府刻意撒谎
5 武汉封城爆巨大争议 官员:习近平下令
6 歌手韩红募捐被举报 调查结果出炉 网友炸锅
7 新冠病毒 让解放军军力原形毕露
8 遭批贻误时机后 习总似乎挂不住了
9 忍无可忍 杨幂爸爸哭着说出女儿离婚真相
10 官场强震?中共四名正部级高官或面临人事调
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
2 熬过疫情,习近平将意外轻松实 吴言
3 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
4 谁是黄燕玲? 山里人
5 两会延迟纯属怕死,工人复工为 蒋大公子
6 洗脑病毒的逆袭 不合群
7 突发武汉病毒被修改正丽致命铁 Pascal
8 疫区逃亡记 (3): 冲破封锁 (多 文庙
9 网传迟浩田的战争离我们不远, 幸福剧团
10 真相逼近 是武汉P3实验室运输样 一草
一周博文回复排行榜 更多>>
1 国际专家强烈谴责!远方、特有 格致夫
2 新的预测及再谈万维格致夫现象 远方的孤独
3 强烈谴责阴谋论!27位国际医学 格致夫
4 千呼万换,重大疫情防控体制终 老张
5 燕玲、全姣都是谣,以后靠啥起 新天狱博
6 让党心碎的新病毒制造和泄露演 文庙
7 替武汉周市长鸣一个不平 新天狱博
8 如果武汉肺炎首发在美国 思芦
9 救治新冠肺炎的多是公立医院, 香椿树1
10 如何应对下一次病毒爆发? 香椿树1
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.