万维读者网 > 美国看台 > 正文  
川普警告:大选后 贸易协议将对中共更严厉
www.creaders.net | 2019-09-18 07:44:18  看中国 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

  据路透社报导,美国总统川普周二表示,他的政府可能会在美国总统大选之前,或大选后的第二天与中国达成贸易协议。

article-5d770c498d1cb.jpg

  川普是在从新墨西哥州前往加利福尼亚前,对记者发表谈话。他说,北京方面认为他将赢得大选,但中国官员更希望和其他人打交道。

  他说,他已经告诉北京政府,如果贸易协议是在2020年11月3日大选之后进行,那么对于北京来说,那时候的条款将远远比现在达成的条款“更糟糕”。

  “我认为可能很快就会达成协议,可能在选举之前或选举后的第二天。如果是在大选之后,这将是一个你从未见过的交易,它将是最伟大的交易,中国知道。”川普说。

  “他们认为我会赢,中国认为我将轻易地获胜,而且他们很担心,因为我告诉他们:‘如果是在选举之后,那将会比现在更糟糕。’他们是否希望看到其他人获胜?那是当然的。”川普补充道。

  美国和中国的副贸易谈判代表将于周四在华盛顿举行近两个月来的第一次面对面会谈。美中两国贸易谈判副代表(副部长级)将于9月18日在华盛顿会晤,不过有关方面没有提供这次会谈的进一步细节。

  外界认为,这次会谈是在为10月初美中的高级谈判铺路。10月初,美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)和美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)将与中国首席贸易谈判代表、国务院副总理刘鹤举行会谈。

  这次的谈判将在上周局势得到缓和之后进行。上周,川普宣布,本于10月1日实施的2500亿美元商品关税,将延后两周进行。而中国则宣布延后对美国抗癌药物、动物饲料原料和润滑剂等多种产品施加的报复性关税。

  不过,两国的贸易专家和政府官员都表示,美中贸易战可能需要数年甚至更长时间才能解决。

    此前报导,中国的宏观数据显示经济全线走弱,工业产出降至17年最低,这些增加了中国在贸易谈判的难度。结合连续两个月负增长的PPI、以及处于低点的非食品物价,所有数据都指向需求不足是现在中国经济面临的主要问题。

  财经分析人士指出,经济停滞不前,物价不断上涨,中国已经出现经济滞涨现象。

  再加上,美中贸易战中,北京出于报复,不顾国内老百姓民生,对美国大豆和猪肉加税,又大批取消美国进口,转向俄罗斯猪肉,导致一系列包括猪饲料价格上涨、感染非洲猪瘟、猪肉大量销毁、大量养猪户转行等等后果,重创经济规模达1280亿美元的猪肉产业,加剧中国猪肉短缺,价格飞速飙涨。

  《自由时报》报导说,令北京当局烦恼的是,猪肉价格飙涨引发老百姓生活成本激增,尤其是美中贸易战和人民币贬值,已促使中国通膨升温,导致民怨四起。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 策反美科学家 FBI拘捕"千人计划"高层
2 超人李嘉诚突然招恨的真相
3 山东大学官微深夜发不堪入目信息再引热议
4 中美联合国激烈交锋 华盛顿删除北京提议
5 秋天不吃这种水果太亏了 1个等于5味药
48小时新闻排行榜 更多>>
1 找到了? 航空专家已发现MH370确切位置
2 有图有真相 李鹏去世家人请和尚行佛法超度
3 美国或很快迎来第51州
4 干得漂亮 美军最恐惧的事终于发生了
5 中国经济全线恶化 李克强罕见表态称非常困难
6 中共最丢丑事件 他开走最先进飞机还发告党公
7 策反美科学家 FBI拘捕"千人计划"高层
8 章子怡前外籍富豪男友近照曝光 变成这样了
9 美国不得不出手 2019年最大一只黑天鹅来了
10 超人李嘉诚突然招恨的真相
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
2 董卿式“爱国”错了吗? sparker
3 谢谢你, 香港! 马黑
4 为何中共向美委屈求全?是肉票 小思
5 我不是“美籍华人” 艺萌
6 华人十大陋习之一——虚伪 馋师
7 王沪宁,韩正到底归于那一派 鱼囊
8 美国为什么突然对中国又好起来 小思
9 中国经济庞氏骗局,每周都在自 木秀于林
10 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 美国西方的民主选举和中国的专 远方的孤独
2 美国式民主的终结 连_山
3 我不是“美籍华人” 艺萌
4 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
5 西路军覆灭怪毛泽东不够独裁 香椿树1
6 地主财阀为啥喜欢“民主” 香椿树1
7 一九五九的毛泽东和二零一九的 蒋大公子
8 昨晚,香港暴徒泯灭了人性! 连_山
9 小龙鱼用假新闻“暴徒征用慰安 蒋大公子
10 挑动港人斗港人,中共制港新策 蒋大公子
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.