万维读者网 > 美国看台 > 正文  
美全球媒体总署CEO被提名人:确保新闻独立
www.creaders.net | 2019-09-20 14:20:13  美国之音 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

A35F974D-8A27-4AB3-B13E-7C56D7C45DF8_cx12_cy4_cw79_w1023_r1_s.png

 立场保守的制片人迈克尓·帕克

立场保守的制片人迈克尓·帕克被提名担任美国之音隶属的美国全球媒体总署的首席执行官。帕克星期四在美国国会参议院的确认听证会上作证,有关川普总统可能将政治偏见施加于美国之音等政府运营的新闻机构的担忧,帕克作出了回应。美国法律规定,美国之音的报道要做到客观、平衡。

迈克尔·帕克星期四对国会参议院外交关系委员会说,如果被批准成为川普政府提名的第一位美国全球媒体总署首席执行官,他将确保这一机构的新闻独立性。美国之音受美国全球媒体总署的监管。

美国全球媒体总署首席执行官提名人迈克尔·帕克说:“整个机构所依托的,是相信记者是独立的,没有任何政治影响告诉他们如何报道新闻和说什么。我认为,如果没有这种信任,这个机构就完全被削弱了。”

帕克是一位纪录片制作人,他领导着位于加州的保守派克莱蒙特研究所(Claremont Institute),并公开反对一些人认为的电影业中存在的自由主义偏见。

美国全球媒体总署每年的预算为6.28亿美元,负责监管所有由政府资助的国际新闻机构,这些机构加在一起向100个国家广播,受众估计达3.45亿人。

这其中包括以40多种语言在世界各地广播的美国之音、向古巴广播的马蒂广播电视台、阿拉伯语的自由电视台(Alhurra TV)和萨瓦电台以及自由欧洲电台、自由电台和自由亚洲。

1976年签署成为法律的《美国之音宪章》和《国际广播法》规定,所有政府广播公司必须遵守严格的新闻标准,自由新闻倡导者说,要成为国际受众可靠的新闻来源,这些标准至关重要。

波因特学院学者艾尔·汤姆金斯说:“你并不像其他国家的国营媒体那样,只讲新闻的一个方面。”

美国之音一名前台长说,美国共和与民主两党议员都支持该机构的新闻使命。

C543A3CB-F76E-4053-B72D-427685C53F76_w250_r0_s.jpg

美国之音前台长戴维·杰克逊

美国之音前台长戴维·杰克逊说:“美国国会成员一直支持美国之音和其他广播机构,因为他们认识到,有一个世界各地人民和受众可以信赖的新闻来源是很重要的。”

一些川普总统的批评者担心,他会试图把这些新闻机构变成片面宣传其政府政策的机器。

参议院听证会上的民主党重量级参议员鲍勃·梅内德斯(Bob Menendez)对帕克与史蒂夫·班农(Steve Bannon)的关系提出质疑。史蒂夫·班农是川普总统的前白宫首席战略师,也是被广泛视为鼓吹民族主义和保守主义事务的国内媒体《布莱巴特新闻》(Breitbart News)的前负责人。

帕克曾与班农一起制作过有关检视伊拉克战争与核能的纪录片。鲍勃·梅内德斯质询帕克,他将如何保护美国全球媒体总署免受政治压力。

梅内德斯说:“你有能力说不吗?”

帕克说:“我可以。我以前就说过不。”

即使有关新闻独立性的担忧得到解决,帕克的提名确认仍可能因需要进行深入的背景调查和参议院等待确认的候选人投票积压而推迟。


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
2 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
3 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
4 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
5 传川普酝酿出这招 人民币大跌

48小时新闻排行榜 更多>>
1 坊间热传孙力军落马内幕:向习近平座驾开枪
2 金正恩终于现身 官媒发照 川普却…
3 形势剧变!世卫突然甩锅中国 川普看到强力证
4 传武汉出逃研究员正是石正丽 孙力军协助出逃
5 前妻眼中的习近平 从柯玲玲的一句话谈起
6 网传“邓朴方给两会代表公开信” 句句属实
7 传川普酝酿出这招 人民币大跌
8 被央视连骂三日 蓬佩奥在华火了 中南海急了
9 “八旗子弟”习近平和手下战狼难逃清算
10 99%确定!脱北南韩议员爆 金正恩上周已脑死
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 新闻周刊报道:武汉实验室可能 思芦
2 这是个伟大的国家 陶器
3 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛 蒋大公子
4 重新看中共历史:我们应该感谢 xpt
5 重大消息:武毒所逃欧高级研究员 一草
6 重磅! 邓朴方给两会代表的一封 艺萌
7 一不小心就被万维良币人民币咬 蒋大公子
8 抓孙力军: 原因很简单 后果可 生命之轻
9 这就是我们来美国的原因 怡光
10 荒唐! NAB湖人队申请到小公司救 马黑
一周博文回复排行榜 更多>>
1 请格致夫说话负责到底! 右撇子
2 川爷爷真幽默,研制解药美国领 木秀于林
3 民主和专制,反川和反共,谈谈 远方的孤独
4 吹气球远方孤独VS钢针刺之pia博 格致夫
5 请所有支持畜生行径者来亮相吧 格致夫
6 万维博客:劣币逐良币丑恶现象 格致夫
7 谁人堪当万维博客圈的劣币代表 一草
8 交通大学的西迁和历史 万湖小舟1
9 这是个伟大的国家 陶器
10 川普惊魂曝料已亲见冠毒源自武 Pascal
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.