万维读者网 > 美国看台 > 正文  
又翻脸了?中国谈判代表提前返国道指大跌
www.creaders.net | 2019-09-20 16:07:13  世界日报 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

image.png

中国官员缩短美国行,浇熄了贸易协议的乐观性。(美联社)

消息指出参与贸易会谈的中国官员缩短了美国之行,浇熄了贸易协议的乐观性,股市闻讯大跌。

道琼工业平均指数下跌159.72点或0.59%收2万6935.07点,史坦普500指数下跌14.72点或0.49%收2992.07点,那斯达克综合指数下跌65.2点或0.8%收8117.67点。

股指终止连三周升势。道指本周下跌1.1%,史指下跌0.5%,那指跌0.7%。

蒙大拿州农业局说,中国代表团取消了访问蒙大拿州美国农场的行程。该局局长罗尔夫(Nicole Rolf)表示,这些官员提早返回中国。

川普总统曾表示,作为双边贸易协议的一部分,中国将增加对美国农产品的采购。部分投资人认为取消访问表明两国离达成贸易协议还很远。

瘦肉猪期货受此消息影响跌停。开拓重工股价下跌1.57%,而波音股价下跌1.31%。苹果也跌至当天的低点,下跌1.41%。

Touchstone Investments全球市场策略师汤马斯( Crit Thomas)说,"这是个找不到方向的环境,""我们的股市非常全球化,所以它的影响力很大。"

来自美国和中国的贸易谈判代表稍早在近两个月来首次恢复了面对面的谈判。预计副部长级贸易谈判有助于为下月初的高层谈判奠定基础。这短暂地提升了投资人对贸易谈判的乐观看法。

道指距历史高点还有1.7%,而史指较7月底的历史纪录低1.2%,那指远离其创纪录有2.7%。

TD Ameritrade首席市场策略师奇那汉(JJ Kinahan)表示,"对这些记录提出挑战是件好事,但不知道是否有足够的动力来保持这些水平。如果没有贸易协议,"我认为股指会在2800点到3000点间徘徊"。

最近几周,全球经济刺激措施有助于缓解对全球经济成长放缓的担忧。本周的美国联准会(Fed)以及上周的欧洲央行(ECB)推出的货币宽松似乎改善了市场情绪。Fed将利率下调25个基点,是今年来的第二次。

Marketfield Asset Management董事长兼CEO夏尔(Michael Shaoul)在报告中表示,"金融状况仍然相当正面,最近的经济数据普遍超过预期,部分是因为近几个月来预期已经降低。""毫无疑问,联邦公开市场委员会(FOMC)将透过降低利率和推动点阵图预测下滑来应对持续的疲软。"

圣路易斯Fed行长布拉德(James Bullard)发表声明解释为什么他认为Fed应该在本周降息更多,"迹象显示美国经济成长预计将在近期内放缓。贸易政策的不确定性仍然存在,美国制造业已经出现衰退,许多经济衰退机率的评估已经从低水平上升到中等水平。"

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
4 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
5 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
6 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
7 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
8 中共内外交困 传习近平萌生退意
9 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
10 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
7 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
8 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
9 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
10 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.