万维读者网 > 美国看台 > 正文  
白宫安全顾问博尔顿的继任者究竟何许人物?
www.creaders.net | 2019-09-21 08:19:07  德国之声 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

2019-09-18T175254Z_1088360699_RC19B80CF5B0_RTRMADP_3_USA-TRUMP-ADVISER.jpg

川普与奥布莱恩在洛杉矶(路透社)

美国国家安全顾问再有新人选:川普总统周三宣布提名罗伯特•奥布莱恩(Robert O'Brien)接替被普遍视为“鹰派”代表人物的博尔顿担任此职。

美国将迎来两年以来的第四任国家安全顾问。奥布莱恩将成为负责国家安全问题的核心人物,他将面临着不少挑战:上周末沙特石油设施被袭后美伊关系紧张关系升级;而在阿富汗,与塔利班的和平谈判被叫停后,局势也出现了新的不确定性。

大约一个星期前,美国总统川普炒掉当时的国家安全顾问博尔顿(John Bolton),说他和这位鹰派人物“意见不合”。奥布莱恩进入大众视野是在今年7月,当时他前往瑞典,呼吁瑞典政府释放一名在瑞典街头与他人互殴的美国嘻哈歌手A$AP ROCKY。

在推特上公布了这一决定几个小时之后,川普在洛杉矶一处机场的飞机跑道上与奥布莱恩一起亮相。川普表示:“在人质问题上,我们两人共事了很久,我们在这方面取得了卓越的成果……罗伯特太棒了,我们彼此很了解。”

前密苏里州参议员吉姆•塔伦特(Jim Talent)是奥布莱恩多年的好友,塔伦特形容奥布莱恩性格坚韧,拥有很高的学历,精力充沛,在压力下不会屈服,不过他不是那种强硬推行自己主张的人:“他与博尔顿作风不同。”

作为美国国务院人质事务总统特使,奥布莱恩与美国人质家庭保持密切联系,并就人质问题给政府高官提供咨询。

在小布什和奥巴马政府期间,奥布莱恩曾担任美国国务院阿富汗司法改革公私合作项目的负责人。2008至2011年,他在一个有关文物及其他文化物品交易的咨询委员会任职。2005年,他被时任美国总统小布什任命为美国驻联合国大会的一名代表,与当时任美国常驻联合国代表的博尔顿曾共事一段时间。

在职业生涯早期,奥布莱恩曾在联合国安理会的一个委员会从事法律服务工作,该委员会处理海湾战争期间伊拉克赔偿事务。

奥布莱恩拥有加州大学的法律学位,并在洛杉矶联合创办了一家专注于国际仲裁问题的律师事务所。2016年他将自己的诸篇散文汇集成册,出版了名为《当美国沉睡时》(While America Slept)的著作。书名借鉴了丘吉尔关于上世纪三十年代的著作《当英格兰沉睡时》(While England Slept)。

在其著作中,奥布莱恩指责美国对中国的扩张主义视而不见,同时批评美国军力,尤其海军军力薄弱。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉诚公开回复国人:不要用空洞的道德来衡量
2 中美就新一轮谈判发声明 全世界都看糊涂了
3 又翻脸了?中国谈判代表提前返国道指大跌
4 有重大科研不端行为 华人教授夫妇将被开除
5 反送中后 习近平首次就香港问题表态 没提林
48小时新闻排行榜 更多>>
1 李嘉诚公开回复国人:不要用空洞的道德来衡量
2 马云刚退休就被爆全家患癌 许家印传被边控
3 川普威胁升级贸易战:对华关税将升至100%
4 中美就新一轮谈判发声明 全世界都看糊涂了
5 中国人想去美国 越来越难了…
6 男子深夜洗了5遍澡,但还是被老婆发现了秘密
7 经济严重崩盘失控 习李连喊话
8 又翻脸了?中国谈判代表提前返国道指大跌
9 有重大科研不端行为 华人教授夫妇将被开除
10 美商务部长:中国供应链被掏空 已再无优势
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 微信疯传批毛批周批中共文章: 武秦岭
2 华人十大陋习之一——虚伪 馋师
3 为何中共向美委屈求全?是肉票 小思
4 血腥照片《枪毙越共》背后隐藏 艺萌
5 董卿式“爱国”错了吗? sparker
6 我的狗 (11)忠诚无价 陶器
7 针对中国留学生:打开窗户配上 木秀于林
8 黄之峰求川普施压中共,两人对 小思
9 一个上海老朋友(中) 玉米穗
10 一个上海老朋友(下) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 西路军覆灭怪毛泽东不够独裁 香椿树1
2 一九五九的毛泽东和二零一九的 蒋大公子
3 那年袓国母亲砸我饭碗,只因我 体育老师
4 为“资本主义”正名 理解与尊重
5 挑动港人斗港人,中共制港新策 蒋大公子
6 论中国社会七十年“道德思想” 体验生命
7 祸港四人帮是当代汉奸,民族败 连_山
8 美国枪已上膛的子弹会出膛吗? 马黑
9 “某籍华人”和“华裔某国人” 嘎拉哈
10 契合实际 授人以渔 K.Jim
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.