万维读者网 > 美国看台 > 正文  
又泼墨了!洛杉矶“爱国华侨”咆哮
www.creaders.net | 2019-09-21 12:02:57  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6768665354114e94661f7ea265d76cfc58a8-89c69891622a56fe-521871d5679763d04f9b.jpg

  杨晓向五星红旗泼墨

  在中共建政70周年的“十一国庆”将要到来之际,美国各地亲共侨团纷纷举行升国旗、唱国歌的庆祝活动。但在洛杉矶的庆祝活动中,一面巨大的五星红旗遭到一位90后华人女青年泼墨。这是美国亲共侨团历年来庆“十一”活动,五星红旗第一次被泼墨。

  上个周末,华人聚居的大洛杉矶地区蒙特利公园市(Monterey Park),一场庆祝“十一国庆”的活动正隆重举行,扩音器播放中国国歌和“五星红旗迎风飘扬”,一面巨大的五星红旗悬挂在会场上。会场外,一群华人抗议亲共侨团庆祝中共专制政权的“国庆”,接着,一位抱着孩子的女青年将一罐墨汁泼向五星红旗。这位女青年名叫杨晓。

  杨晓日前接受记者电话采访,讲述她为什么要向五星红旗泼墨。她指出,那是一面鲜血淋漓的旗帜:“多少人被中共迫害,惨死在这面血旗下,我觉得我必须得泼。很多人说我勇敢,其实这是作为一个中国人必须得做的一件事,并不需要多大的勇气。特别是生完小孩之后,我身为一个中国人的母亲,看到现在国内的那些母亲们,孩子在遭受毒疫苗、毒奶粉的侵害,自己更加有感同身受的感觉。孩子是天使,不能让这些天使在中国受那么大的罪。”

6768665354114e94661f7ea265d76cfc58a8540e505a51fa80dc52297684624b52bf-89c69891622a56fe-521871d5679763d04f9b.jpg

  杨晓向五星红旗泼墨后做出胜利的手势

  杨晓来自中国山西太原。她在读大学的时候就非常关注底层百姓遭中共当权者侵害的事件。太原曾发生讨薪的女农民工周秀云被警察打死倒地后又被警察踩住头发的事件,杨晓因为帮助周秀云的家人维权而遭到当局抓捕,她的男朋友后来成为她丈夫的耿冠军也因为参与维权和民运活动被捕入狱。杨晓告诉记者,她向五星红旗泼墨,不是出于冲动,而是出于责任感。她说:“我在上学的时候,我给自己的箴言是做一个真实的人;来美国后我给自己的箴言是做一个有责任感的青年人。我做事情再也不是为我自己,我觉得我应该为大家做点事情。”

  杨晓泼墨,使得洛杉矶亲共侨团的华人和一些中国留学生极为愤怒,他们指责杨晓侮辱国旗、不爱国、不配做中国人。杨晓表示,她不怪这些华人,他们或出于对中共的恐惧,或因为是既得利益者,而蒙蔽了眼睛,她说:“所以我现在有一个想法,就是应该像法轮功那样,在街头不停的宣传真相,让更多的身在美国仍然受蒙蔽的人看到真相,他们就会有变化。”

  不过,作为90后青年,杨晓为当代中国青年感到悲哀。她说:“这一代青年是比较可怜的一代,是最愚昧的一群人,我对他们表示同情。他们的价值观,全部是在中共谎言的宣传下建立起来的。他们都在关心自己的小生活,为什么中国出现那么多悲惨的事情?他们没有思考。”

  杨晓去年9月和丈夫一起来到美国,他现在是著名雕塑家陈维明创建的“洛杉矶民主平台”负责人。杨晓表示她非常敬佩去年7月向习近平像泼墨的董瑶琼,和把五星红旗丢进海里的香港“勇武派”。她认为:中国缺少的是像董瑶琼和香港“勇武派”这样的青年。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
2 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
3 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
4 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
5 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆

48小时新闻排行榜 更多>>
1 刘德华的病情确诊结果出炉 剩余7场演唱会取
2 人民大会堂明星全都素颜出镜 看到范冰冰我醉
3 第二段郑文杰视频曝光 卖淫女讲述性服务细节
4 银行行长卖北京两套房移民 20年后下场悲惨
5 看哭了!到底谁才是真正的”暴徒“ (组图)
6 美国会通过香港人权法 下一步中共只有两个选
7 专家:中共内部慌乱 多处现“沉船现象”
8 北京七箭齐发 是终结美国干预香港的前奏吗
9 中港列车突然停驶 曝成批抗议者押送大陆
10 中国造得最漂亮的火车站 坐车时顺便旅游
热门专题


一周博客排行 更多>>
1 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
2 中共为何对历史档案高度保密? 高伐林
3 朱鎔基孫女參加了港民抗爭/颂被 一草
4 习总你们能否像男儿光明正大说 蒋大公子
5 川普粗暴排挤习近平彭丽媛让中 武秦岭
6 我卖掉北京500万的房产,在老家 体育老师
7 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
8  希特勒定律为什么能够成功在 蒋大公子
9 基督的爱和基督徒的恨 - 阿姆斯 lone-sheph
10 发小同学会(上) 玉米穗
一周博文回复排行榜 更多>>
1 我认为的中国和美国西方的本质 远方的孤独
2 谁是凶煞恶徒?谁人灵魂丑陋? 一草
3 答复网友噶拉哈的叫板 sparker
4 真不是吹滴:驻港解放军正式出 我叫小龙鱼
5 理工科如何质疑毛泽东阶跃的真 香椿树1
6 香港六四,美国国旗取代自由女 木秀于林
7 你们这是公开承认,你们就是要 丝丝
8 习近平和他的情人们继续激情燃 老尚童
9 权贵为啥羡慕美国:七千万保释 香椿树1
10 必须在香港推广普通话 新天狱博
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.