万维读者网 > 美国看台 > 正文  
又泼墨了!洛杉矶“爱国华侨”咆哮
www.creaders.net | 2019-09-21 12:02:57  自由亚洲电台 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

6768665354114e94661f7ea265d76cfc58a8-89c69891622a56fe-521871d5679763d04f9b.jpg

  杨晓向五星红旗泼墨

  在中共建政70周年的“十一国庆”将要到来之际,美国各地亲共侨团纷纷举行升国旗、唱国歌的庆祝活动。但在洛杉矶的庆祝活动中,一面巨大的五星红旗遭到一位90后华人女青年泼墨。这是美国亲共侨团历年来庆“十一”活动,五星红旗第一次被泼墨。

  上个周末,华人聚居的大洛杉矶地区蒙特利公园市(Monterey Park),一场庆祝“十一国庆”的活动正隆重举行,扩音器播放中国国歌和“五星红旗迎风飘扬”,一面巨大的五星红旗悬挂在会场上。会场外,一群华人抗议亲共侨团庆祝中共专制政权的“国庆”,接着,一位抱着孩子的女青年将一罐墨汁泼向五星红旗。这位女青年名叫杨晓。

  杨晓日前接受记者电话采访,讲述她为什么要向五星红旗泼墨。她指出,那是一面鲜血淋漓的旗帜:“多少人被中共迫害,惨死在这面血旗下,我觉得我必须得泼。很多人说我勇敢,其实这是作为一个中国人必须得做的一件事,并不需要多大的勇气。特别是生完小孩之后,我身为一个中国人的母亲,看到现在国内的那些母亲们,孩子在遭受毒疫苗、毒奶粉的侵害,自己更加有感同身受的感觉。孩子是天使,不能让这些天使在中国受那么大的罪。”

6768665354114e94661f7ea265d76cfc58a8540e505a51fa80dc52297684624b52bf-89c69891622a56fe-521871d5679763d04f9b.jpg

  杨晓向五星红旗泼墨后做出胜利的手势

  杨晓来自中国山西太原。她在读大学的时候就非常关注底层百姓遭中共当权者侵害的事件。太原曾发生讨薪的女农民工周秀云被警察打死倒地后又被警察踩住头发的事件,杨晓因为帮助周秀云的家人维权而遭到当局抓捕,她的男朋友后来成为她丈夫的耿冠军也因为参与维权和民运活动被捕入狱。杨晓告诉记者,她向五星红旗泼墨,不是出于冲动,而是出于责任感。她说:“我在上学的时候,我给自己的箴言是做一个真实的人;来美国后我给自己的箴言是做一个有责任感的青年人。我做事情再也不是为我自己,我觉得我应该为大家做点事情。”

  杨晓泼墨,使得洛杉矶亲共侨团的华人和一些中国留学生极为愤怒,他们指责杨晓侮辱国旗、不爱国、不配做中国人。杨晓表示,她不怪这些华人,他们或出于对中共的恐惧,或因为是既得利益者,而蒙蔽了眼睛,她说:“所以我现在有一个想法,就是应该像法轮功那样,在街头不停的宣传真相,让更多的身在美国仍然受蒙蔽的人看到真相,他们就会有变化。”

  不过,作为90后青年,杨晓为当代中国青年感到悲哀。她说:“这一代青年是比较可怜的一代,是最愚昧的一群人,我对他们表示同情。他们的价值观,全部是在中共谎言的宣传下建立起来的。他们都在关心自己的小生活,为什么中国出现那么多悲惨的事情?他们没有思考。”

  杨晓去年9月和丈夫一起来到美国,他现在是著名雕塑家陈维明创建的“洛杉矶民主平台”负责人。杨晓表示她非常敬佩去年7月向习近平像泼墨的董瑶琼,和把五星红旗丢进海里的香港“勇武派”。她认为:中国缺少的是像董瑶琼和香港“勇武派”这样的青年。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
4 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
5 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈

48小时新闻排行榜 更多>>
1 薄熙來死讯有了!來自秦城的非官方消息
2 跟北京翻脸了 他下令军队占领所有南海争议岛
3 刘亦菲承认:如果当年我公开 现在就是林太太
4 2019回国: 风声正紧莫谈国事
5 四面楚歌 传习帝将“禅位” 太子、备相是这
6 众议员高票通过弹劾议案 川普大麻烦来了
7 雄起了!复旦大学学生高唱校歌抗议
8 中共内外交困 传习近平萌生退意
9 只露侧脸的李子柒正面照曝光 上帝是公平的
10 这才是习近平的滑铁卢!反共声浪为何愈演愈
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 追踪梵高 - 回家 lone-sheph
2 李子柒的生活离我们有多远? 乐维
3 2019 回国: 离别岁月多, 归来人 马黑
4 吃毛家回鍋肉毛氏红烧肉等于吃 何华
5 “中国崛起”,人类灾难!遏杀 理解与尊重
6 写给国人的两个笑话 流岛
7 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
8 (慎入)红灯区、大麻店、唐人街 lone-sheph
9 砥平里战役,韩战中鲜为国人所 蒋大公子
10 党只能扭曲她的人生但不能扭曲 蒋大公子
一周博文回复排行榜 更多>>
1 香港经济错误路线,年轻人不事 香椿树1
2 中国的坏老人移民美国了,但是下 一草
3 黎安友:特朗普只是“纸老虎”, 丝丝
4 真诚的举报者/这势头下去无人敢 一草
5 从大和号沉没看山东号雄起 文庙
6 以往的中国社会调查,低估了民 丝丝
7 村姑李子柒怎么红到国外的? 小思
8 弹劾川普更像是一场党同伐异 一冰
9 蔡英文恣意妄为 小心触犯反国家 我叫小龙鱼
10 身份政治盛行-——堂而皇之的思 丝丝
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.