万维读者网 > 美国看台 > 正文  
举报人:白宫企图隐藏川普与泽连斯基的通话记录
www.creaders.net | 2019-09-27 05:41:08  ​路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周四公布的一份举报人报告表示,美国总统川普不但滥用自己的职权,试图诱使乌克兰干涉2020年美国总统大选,谋求自身政治利益,而且白宫还试图“封锁”相关行为的证据。

Capture.PNG

资料图片:2019年3月24日,美国华盛顿,白宫。REUTERS

这份报告是由民主党主导的一个国会委员会公布,举报者在报告中表示,白宫官员插手干预,把川普与乌克兰总统的一份引发争议的通话记录从通常会存放的电脑系统中移走。

“这份文字通话记录被上传到另一个应用于储存及处理具有特别敏感性质的机密资料的电子系统,”报告表示。“一名白宫官员将此行为描述为滥用电子系统,因为从国家安全的角度来看,这通电话并未包含一丝一毫的敏感内容。”

川普周四做出愤怒回应,强烈指责佩洛希等民主党人本周对他就乌克兰事件发起弹劾调查。

纽约时报和洛杉矶时报报导称,川普告诉美国驻联合国代表团的工作人员,他想知道是谁向告密者提供了信息。

“我想知道谁向告密者提供了信息。因为这像是间谍,”洛杉矶时报报导引述川普的话称,这段录音是由一位参加了这场在纽约的活动的人士所录制的。

根据美国政府周三公布的一份重要电话记录摘要,美国总统川普7月25日曾向乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)施压,要其配合美国总检察长以及川普的私人律师,调查他的政治对手--前副总统拜登。

**'深度关切'**

“我深度关切下面描述的行为构成了‘严重或明目张胆的滥权或违反法律或行政令,’”这位告密者在日期为8月12日的投诉中称。

这位举报人的关切并没有随着川普和泽连斯基的对话结束。该报告称,隔天,美国负责乌克兰磋商的一位特使和美国驻欧盟大使就与泽连斯基以及其他乌克兰人士见面,就“如何‘抓准’总统向泽连斯基所提的需求的方向”向他们提供建议。

一些共和党人士批评这份报告。“它显然是协同行动,以二手传播的讯息来捏造出伤害总统的故事,”共和党参议员葛兰姆(Lindsey Graham)说。

在该份报告中,举报人说“这些事件我大多数不是直接目击者”,是根据同僚的讯息描述出来的。

众议院情报委员会听证会中,美国最高情报官员--代理国家情报总监马圭尔(Joseph Maguire)说,这位举报人行为出于善意且遵循法律提出检举。

马圭尔此前几周一直拒绝向国会报告此事,后来才愿意为该文件作证。民主党议员称,联邦法律规定这份报告必须送交给议员。(完)


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 班农重返华盛顿 北京抓狂
3 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
4 人过50 穷不管2事 富不管2人
5 丑恶 !延安窑洞中的特权
48小时新闻排行榜 更多>>
1 急了!中国官方突然变调 经济形势是有多严峻
2 分手风波4个月后,范冰冰和李晨已是天差地别
3 班农重返华盛顿 北京抓狂
4 男性起床后5个现象 说明你真的衰老了
5 香港风云突变 这一天特别值得玩味
6 川普宣布:周日早上将发布"重大声明"
7 华为鸿蒙系统原来是官媒炒作出来的
8 四中全会内斗激烈 这位高官要歇菜
9 华裔指挥家台上演奏一半掉裤子 女小提琴手笑
10 39尸案 一男一女两蛇头被捕 遇难者有越南人
热门专题

一周博客排行 更多>>
1 慈禧下诏将沈荩杖(用竹板打人 齐霞
2 故乡,故乡,我该如何把你置放 怀斯
3 毒舌大师华春莹诽谤纳瓦罗 武秦岭
4 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿 我叫小龙鱼
5 香港以暴力换取民主自由的出路 随意生活
6 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
7 终身主席已成为黄粱梦,习主席 蒋大公子
8 彭斯为何选这个节点再次敲打中 生命之轻
9 大军做后盾 习近平强力主导四中 胡亥
10 游维兹卡亚庄园,珊瑚礁城堡, 若云
一周博文回复排行榜 更多>>
1 谁是大跃进及饿死人的罪魁祸首 香椿树1
2 我为什么支持川普 远方的孤独
3 用数据分析三自一包是挽救了中 香椿树1
4 非法移民 – 丁尚彪 汉卿
5 明日非洲:看得见、摸得着的幸 我叫小龙鱼
6 把权力还给人民!——解决香港 一冰
7 庐山会议及其前后的真相 香椿树1
8 揭秘谍企华为和腾讯快速崛起的 金复新
9 赵紫阳的儿子有没有倒卖彩电? 香椿树1
10 是越南人 但我的眼泪也止不住 我叫小龙鱼
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.