万维读者网 > 美国看台 > 正文  
举报人:白宫企图隐藏川普与泽连斯基的通话记录
www.creaders.net | 2019-09-27 05:41:08  ​路透 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

周四公布的一份举报人报告表示,美国总统川普不但滥用自己的职权,试图诱使乌克兰干涉2020年美国总统大选,谋求自身政治利益,而且白宫还试图“封锁”相关行为的证据。

Capture.PNG

资料图片:2019年3月24日,美国华盛顿,白宫。REUTERS

这份报告是由民主党主导的一个国会委员会公布,举报者在报告中表示,白宫官员插手干预,把川普与乌克兰总统的一份引发争议的通话记录从通常会存放的电脑系统中移走。

“这份文字通话记录被上传到另一个应用于储存及处理具有特别敏感性质的机密资料的电子系统,”报告表示。“一名白宫官员将此行为描述为滥用电子系统,因为从国家安全的角度来看,这通电话并未包含一丝一毫的敏感内容。”

川普周四做出愤怒回应,强烈指责佩洛希等民主党人本周对他就乌克兰事件发起弹劾调查。

纽约时报和洛杉矶时报报导称,川普告诉美国驻联合国代表团的工作人员,他想知道是谁向告密者提供了信息。

“我想知道谁向告密者提供了信息。因为这像是间谍,”洛杉矶时报报导引述川普的话称,这段录音是由一位参加了这场在纽约的活动的人士所录制的。

根据美国政府周三公布的一份重要电话记录摘要,美国总统川普7月25日曾向乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskiy)施压,要其配合美国总检察长以及川普的私人律师,调查他的政治对手--前副总统拜登。

**'深度关切'**

“我深度关切下面描述的行为构成了‘严重或明目张胆的滥权或违反法律或行政令,’”这位告密者在日期为8月12日的投诉中称。

这位举报人的关切并没有随着川普和泽连斯基的对话结束。该报告称,隔天,美国负责乌克兰磋商的一位特使和美国驻欧盟大使就与泽连斯基以及其他乌克兰人士见面,就“如何‘抓准’总统向泽连斯基所提的需求的方向”向他们提供建议。

一些共和党人士批评这份报告。“它显然是协同行动,以二手传播的讯息来捏造出伤害总统的故事,”共和党参议员葛兰姆(Lindsey Graham)说。

在该份报告中,举报人说“这些事件我大多数不是直接目击者”,是根据同僚的讯息描述出来的。

众议院情报委员会听证会中,美国最高情报官员--代理国家情报总监马圭尔(Joseph Maguire)说,这位举报人行为出于善意且遵循法律提出检举。

马圭尔此前几周一直拒绝向国会报告此事,后来才愿意为该文件作证。民主党议员称,联邦法律规定这份报告必须送交给议员。(完)


   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
2 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
3 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
4 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
5 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂

48小时新闻排行榜 更多>>
1 太不可思议了!武汉疫情真相大揭秘
2 20万新疆人集体大逃亡 新疆军区副司令反了
3 王岐山直面记者视频热传!尺度令网友震惊
4 传中共政治局知疫情或亡党 重点保11城
5 习近平:我是不会下“罪己昭”的
6 隐瞒参与千人计划 哈佛大学化学系主任被捕
7 “一尊”形象崩塌 习近平露马脚 官媒慌了
8 关键时刻,美帝又和中国站到一起了
9 央视春晚照妖镜来了 众明星观众席上露真容
10 邓文迪为啥钓到那么多大佬?看年轻时照片就懂
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
2 国难当头,一尊你躲哪去了? 解滨
3 人民领袖习总让国人再次跌入同 蒋大公子
4 武汉封城因为感染人数远大于官 思芦
5 从习大大到习躲躲 xpt
6 关于武汉肺炎说三点 思芦
7 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天 蒋大公子
8 钟南山院士谈新型冠状病毒肺炎 何华
9 这哥们儿,骂出了全国人民的心 爪四哥
10 病毒能杀死吗?武汉病毒可以消 小樵
一周博文回复排行榜 更多>>
1 儒家思想是中华民族的愧宝 K.Jim
2 世界大潮,中国正在被边缘化 老尚童
3 武汉肺炎疫情大爆发的真相及罪 sparker
4 严正谴责网络政治威胁 特有理
5 敬畏自然: 忌食野生动物 马黑
6 主席辛苦了 K.Jim
7 冠状病毒入侵:封城背后的中国 香椿树1
8 武汉肺炎,想起胡总当年处置萨 巴山老狼
9 “我有我的中国政府,用你们美 我叫小龙鱼
10 肺炎,老年收割机(武汉肺炎随 秋念11
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.