万维读者网 > 美国看台 > 正文  
态度大变 川普将致信佩洛西正式抵制弹劾调查
www.creaders.net | 2019-10-04 23:34:27  多维 | 0条评论 | 查看/发表评论
  

虽然遭受了民主党主导的众议院的弹劾调查,但是美国总统川普也有自己的应对之道,他要求众议院就弹劾调查进行全体投票,有意拖延国会调查进程。 据美联社10月4日报道,深陷“电话门”漩涡的美国总统川普(Donald Trump)表示,白宫正在准备致信众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi),正式反对民主党未经正式投票进就启动的弹劾调查。预计这封信将表明,如果没有投票启动弹劾调查这一程序,川普政府将不会配合调查。


川普承认众议院的民主党人“拥有足够票数”可以开启正式弹劾调查,但是川普表示他有足够信心不被共和党控制的参议院定罪。在告诉记者“我一直合作”两天后,川普就对众议院调查所持态度变了卦,他表示会否合作“取决于律师建议”。

川普的盟友建议,如果不进行正式投票,众议院只能进行一般性的监督,使得国会只能接受政府的少量信息披露。 据悉,川普因为被曝在电话通话中施压乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelensky)调查竞选对手拜登(Joe Biden),而被指涉嫌干预美国大选。美国国会众议院议长佩洛西9月24日宣布,众议院已开始对川普进行弹劾调查,但未征求众议院全体之同意,正如对美前总统克林顿(Bill Clinton)的弹劾调查一样。佩洛西在10月3日致众议院少数党领袖麦卡锡(Kevin McCarthy)的信中说:“根据美国宪法、众议院规则或众议院先例,没有要求整个众议院投票以启动弹劾调查。”

目前,民主党人试图利用已宣布的弹劾调查来加强案情严重性,以获取政府的各种文件。最近的大陪审团秘密信息也为穆勒调查“通俄门”之报告提供了了基础。他们还威胁要利用政府的拒绝交出文件,并让证人到国会作证内阁阻碍调查。而佩洛西也一直试图避免对弹劾案之启动发起投票,因为一旦投票,温和民主党人可能会带来政治风险。 美国学者表示,《宪法》没有明确的程序来发起弹劾调查,致使总统或运用权力阻挠调查以留下大量未经司法验证的问题。而白宫方面正试图以各种方式提高弹劾调查的政治成本,将重担强加给民主党人,并未在2020年大选之前总统的支持者加油打气。

   0


当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
全部评论  
暂无评论 上一页 下一页  
实用资讯
24小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 习近平终于遇上对手
3 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
4 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
5 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大

48小时新闻排行榜 更多>>
1 她24岁因春晚一夜成名 56岁因癌症在异国离世
2 兽医系女大学生拍“全裸骑马照”传上网 结果
3 习近平终于遇上对手
4 中国客机迫降美军基地 “美国鬼子”让人震惊
5 “中国好前任”王朔:我死后财产全归徐静蕾
6 美商务部长罗斯终于透露美中贸易协定的最大
7 华人居民怒了:强烈要求把微信赶出加拿大
8 对民企能不抓的不抓!中共最高检言论震惊海
9 华为251事件发酵:更多黑幕被曝光 丑闻触目
10 传香港律政司长以伤避难 中途退场触怒中共
热门专题
一周博客排行 更多>>
1 向松祚公开反习说明了什么? sparker
2 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
3 运河、自行车和红灯区-阿姆斯特 lone-sheph
4 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
5 华为或许开启一台中共内斗好戏 阿妞不牛
6 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
7 习近平,一代骗子治大国 Brigade
8 五毛在不列颠家开香槟庆祝捅马 蒋大公子
9 港人的压倒性胜利让川普转舵 生命之轻
10 这场被隐瞒近40年最惨烈的朝鲜 艺萌
一周博文回复排行榜 更多>>
1 中国人口寿命曲线上的S弯曲是怎 安博
2 谁来给民主的香港擦屁股? 不列颠地主
3 为什么移民潮越涨越高,已成了 紫关
4 读美新疆人权法 毛粉痛斥五毛党 一草
5 驳饶毅言论中华民族智慧尚无明 豌博
6 2019回国: 风声正紧莫谈国事 马黑
7 美国海军高层:随时准备与中国 彼德
8 美中两国该怎样在竞争中和平共 我叫小龙鱼
9 华为敲诈员工还是员工敲诈华为 香椿树1
10 香港选举带来民主的疑问 古林风
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2019. CyberMedia Network/Creaders.NET. All Rights Reserved.